Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сброс адаптаций дроссельной заслонки
Снял и почистил ДЗ, просто так, для профилактики. По идее не плохо было бы обнулить адаптации по ней. Как это сделать? Если можно, весь алгоритм. Имеется ИНПА, куда зайти, что нажать? Делать на заведенном или на заглушенном?
Благодарю за внимание!
yastrebov_ev
30.10.2016, 18:13
Dmitry, там делается через педаль газа
На заглушенном. В ошибки зайди, увидишь эрас адапт, если рест, выскочит выбор что именно сбрасывать, дорест все сразу.
Andree, да, есть такое. Там их штук 5-8. А как именно ДЗ называется в английской версии? Я просто помню как-то давно игрался с этим, но на заведенном моторе, и стал все подряд сбрасывать, кончилось тем, что она заглохла, а когда завелась, обороты 1500 и Энджин-прог-фэил сейф на приборке. Потом каким-то чудом все наладилось. Но на заведенную я уже понял что ошибкой было. На заглушенную безопасно все подряд сбрасывать? За один раз можно, или одну адаптацию за 1 раз?
yastrebov_ev, а это как?
Алексей 530
30.10.2016, 18:48
Сбрось все, лишним не будет.
Алексей 530, спасибо! Тогда вопрос с расшифровкой абберивиатур отпадает.
А сброс на холодном моторе делать, или завести, прогреть, потом заглушить и на горячем сбросить?
Алексей 530
30.10.2016, 18:53
Без разницы!:) Главное на заглушенном и при включенном зажигании!:biggrin:
yastrebov_ev
30.10.2016, 19:02
Dmitry, вроде в спорт режиме нужно делать.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Но раз объяснили лучше инпой)
killerkir
30.10.2016, 19:29
Инпой всё отлично сбрасывается, главное не на заведенной:biggrin:
yastrebov_ev, причем тут коробка то? Ты читал про что тема?
yastrebov_ev
30.10.2016, 19:58
yastrebov_ev, причем тут коробка то? Ты читал про что тема?
Так там и не адаптация коробки, это ошибка. Там адаптация дросселя.
Все думали раньше что так сбрасывают адаптацию коробки
yastrebov_ev, так тогда и на механике должно работать?
yastrebov_ev
30.10.2016, 20:22
Я хз че там с механикой)
mitrafan
30.10.2016, 23:17
хорош умничать :)
mitrafan, чего хорош то? Реально так ДЗ сбрасывается? А зачем я так 7 лет адаптации коробки сбрасывал?!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mitrafan
31.10.2016, 00:11
Dmitry,причёска тебе не идёт :crazy:
yastrebov_ev
31.10.2016, 01:04
mitrafan, чего хорош то? Реально так ДЗ сбрасывается? А зачем я так 7 лет адаптации коробки сбрасывал?!
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Как сбрасывал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot