PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр

Claus
25.10.2016, 15:40
Я все проспал или еще нет?
Техосмотр уже вернули обратно в гаевню или еще нет?
Меня утром сегодня сосед обрадовал новостью.
Я слышал неделю наза о проекте этого закона но не дума, что так быстро все воплотят. Судя по его обсуждению, ужесточат требования и стоимость прохождения для автомобилей старше 10 лет. Зажимают болты гады.

pilot715
25.10.2016, 17:36
давно пора

GUN
25.10.2016, 18:35
Наконец то управа найдется

pilot715
25.10.2016, 19:41
не говори

Макс113
25.10.2016, 19:43

ну ну. че она до того не нашлась?

AnBer
25.10.2016, 21:14

На кого?

лысый
25.10.2016, 21:27
Ура хоть халтура вернётся!

Dmitry
25.10.2016, 21:43
Слава Богу! Достали уже эти раздолбанные рыдваны в ужасном техническом состоянии с китайскими рычагами и не штатной оптикой.

Dicorp
25.10.2016, 21:46
опять гаишников кормить придется...им все мало..

пошлин подняли, штрафы подняли, зарплаты подняли, МРЭО работают по нормативам смешным....

сколько можно над людми издеваться?

Добавлено через 35 секунд
Слава Богу! Достали уже эти раздолбанные рыдваны в ужасном техническом состоянии с китайскими рычагами и не штатной оптикой.

разве на тесосмотре в ГАИ проверяют рычаги, точнее из производителя??

Dmitry
25.10.2016, 21:52
разве на тесосмотре в ГАИ проверяют рычаги
Да вообще то и сейчас проверяются, просто сейчас коррупция на столько повальна, что народ даже не в курсе, чего там проверяется ;) Но проверяется к сожалению только на люфт. А если китайский рычаг не люфтит, это не значит, что год он проходит и колесо не отвалится. Но хоть так.

Dicorp
25.10.2016, 22:02
чего???

когда отдали техосмотр в частные руки, проверяется все очень поверхностно..я уже не одни раз делал диагностическую карту.

никаких рычагов там не смотрят.

смотрят оптику, горят ли лампочки, течет ли что. работают ли дворники, класкон, омыватели, ремни безопастности, износ шин, тормозных колодок дисков.

хотя может и место куда я ездил неоднократно халтурит, мне показалось достаточно доскональным.

признаюсь, в ГАИ никогда не делал ТО, не было тогда машины.

Dmitry
25.10.2016, 22:35
хотя может и место куда я ездил неоднократно халтурит, мне показалось достаточно доскональным.
Халтурят. Собственно в диагностической карте написано что там проверяется. В нормальных местах все по списку и смотрят. Даже сиденья проверяют чтобы двигались нормально.

признаюсь, в ГАИ никогда не делал ТО, не было тогда машины.
Я проходил, на Ниве, раза 3. По полной программе все, и СО измеряли, и тормозные усилия, включая ручник, и фары, и шины, в общем все. На цешке тоже проходил, но там в дальнем регионе дело было (она там на учете стояла), там все попроще, халтурили черти.

squat
26.10.2016, 09:39
подвеску один фиг не смотрят

bumeranque
26.10.2016, 16:40
подвеску один фиг не смотрят
вибростенд в нормальных местах есть, меня загоняли как то. Другой вопрос, что им еще надо пользоваться уметь - по-хорошему, если по результатам диагностики отказ, должно быть направление с четким указанием, что надлежит сделать для устранения неисправности. А вот этого не видел (ну хотя, у меня и отказов не было, тьфу-тьфу)