PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Троит E39

MILLER
04.10.2016, 00:59
Всем доброй ночи.
Пару дней начал замечать как стала троить машину, завожу и начинается дерганье на секунд 20-40 то есть как будто идёт пропуск зажигания или как будто работает на 4х цилиндрах... А сегодня вообще эта проблема стала затягиваться на 50-60 секунд, бывает что включаю с паркинга скорость а она начинает дергаться, если нажимаю гах в пол она вообще никак не реагирует, набирает скорость до 20-40 км и больше не едет, хотя педаль в полу, остановишься, заглушишь, заведешь и нормально всё.
С чего начинать ? Требуется замены свечей, на выходных поменяю, далее где копать ? Катушки ?
Вычитал что датчик распредвала нужно заменить...
Кстати, заметил с 12 литров на сотню по городу вырос до 15 литров.
Загорается чек, чек в основном по катам и лямдам (каты не вырезаны, машина не едет вообще, так как каты забиты напрочь :facepalm: )

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Булат77
04.10.2016, 01:25
Загорается чек, чек в основном по катам и лямдам (каты не вырезаны, машина не едет вообще, так как каты забиты напрочь )

что от нас то требуется?????

MILLER
04.10.2016, 08:18
что от нас то требуется?????

Из за катов она троить не может.
Про каты я сразу расписал, дело не в них

ДениS
04.10.2016, 08:45
Решать проблему надо поэтапно. Для начала требуется устранить очевидные вещи, потом диагностика и далее все остальное, в порядке очереди.

falcon
04.10.2016, 09:52
Из за катов она троить не может
почему это не может ?
если отходящим газам из цилиндра нет выхода то что по твоему будет с работой двигателя ?
ну и что значит троит в твоем понимании ? (проблема может быть в катушке, наконечнике, свече зажигания, проблема в конкретном цилиндре: компрессия отличается, может у тебя небольшой гидроудар был когда то и шатун гнутый, или неплотно клапан прилегает: гидрик подклинивает, клапан с нагаром, или прогорел) и т.д. и т.п.

Добавлено через 4 минуты
С чего начинать ?для начала рашифровать те ошибки которые уже прочитал
затем лучше специализированной диагностикой ошибки посмотреть и текущие данные по двигателю после сброса ошибок смотреть
тогда и увидишь в каком цилиндре у тебя проблема

Nijak_Rm
04.10.2016, 11:39
Про каты я сразу расписал, дело не в них

Бред. Троила и не ехала из-за катов, но ошибки не было, т.к. "калина".
Убрал каты и всё пропало. По пропускам лучше смотреть INPой или DIS, я так 2 "ср*щ*х" катушки нашёл.

Булат77
04.10.2016, 12:09
почему это не может ?
если отходящим газам из цилиндра нет выхода то что по твоему будет с работой двигателя ?
ну и что значит троит в твоем понимании ? (проблема может быть в катушке, наконечнике, свече зажигания, проблема в конкретном цилиндре: компрессия отличается, может у тебя небольшой гидроудар был когда то и шатун гнутый, или неплотно клапан прилегает: гидрик подклинивает, клапан с нагаром, или прогорел) и т.д. и т.п.

Добавлено через 4 минуты
для начала рашифровать те ошибки которые уже прочитал
затем лучше специализированной диагностикой ошибки посмотреть и текущие данные по двигателю после сброса ошибок смотреть
тогда и увидишь в каком цилиндре у тебя проблема

Автор знает все сам. Он "читал на форумах". Сказал не при чем каты- значит не при чем. ))))
А вообще тема из серии " у меня болит нога. Не знаю куда копать. Вчера уронил на неё гирю а потом наступил на торчащий штырь. Но из за этого она болеть не может"))))))

Neofor
11.10.2016, 11:14
Посмотри наконечники и свечи - может пробои на холодную. Была такая проблема. Менял свечи и наконечники.

Калямба 525
13.10.2016, 13:57
Всем доброй ночи.
Пару дней начал замечать как стала троить машину, завожу и начинается дерганье на секунд 20-40 то есть как будто идёт пропуск зажигания или как будто работает на 4х цилиндрах...?

Начнём с того, что стало прохладнее. Движку стало проблематичней заводиться. А с забитыми катами это вообще очень сложно, т.к. вентиляция камер на нуле, а смесь идёт обогащённая.
А сегодня вообще эта проблема стала затягиваться на 50-60 секунд, бывает что включаю с паркинга скорость а она начинает дергаться, если нажимаю газ в пол она вообще никак не реагирует, набирает скорость до 20-40 км и больше не едет, хотя педаль в полу, остановишься, заглушишь, заведешь и нормально всё.

Всё правильно. Начинает дёргаться, это отключаются один-три цилиндра. А куда она "помчит" на оставшихся трёх? А когда глушишь и заводишь обратно, то опять включаются все цилиндры, и без нагрузки двиг вроде нормально работает. Потом даёшь нагрузку, и всё по новой...
С чего начинать ?
С КАТ. Народ всё правильно говорит.

Accelero
13.10.2016, 16:10
Теперь я видел всё...

Point
13.10.2016, 17:22
Даже представить не можешь как троит и машина не едет и впадает в аварийный режим.

Калямба 525
13.10.2016, 20:41
Такое впечатление, что ТС насупился и слился. А мы тут чёта пыжимся.)))

Accelero
13.10.2016, 20:44
Хочу сказать одно - кто летом пердел в кожанную сидушку, тот поймёт всю физику процесса при забитых катах.

MILLER
22.10.2016, 19:04
Такое впечатление, что ТС насупился и слился. А мы тут чёта пыжимся.)))

Никто не сливался ;)
Проблема пока что есть еще, заказал новые свечи, жду, записался на вырезку катов, жду... очередь в сервисе :)

Калямба 525
22.10.2016, 20:27
Ну вот и славно. Не забудь отписАться за результат.

Point
22.10.2016, 22:29
Да,да. Очень интересно решение проблемы.