Просмотр полной версии : как должна работать лампочка пристегнутых ремней?
Никак не могу понять по какому алгоритму лампочка ремней безопасности на панели загорается.
Сажусь, пристегиваюсь, поворачиваю ключ. Лампочка горит секунды 3 и гаснет.
Сажусь, не пристегиваюсь, поворачиваю ключ - аналогично.
Диагностика дисом не показала никакой неисправности в этом месте.
Еще гонг брямкает, но это из-за минусовой температуры видимо, предупреждение о гололеде. Как я понимаю.
Короче, а как должно быть правильно?
У меня таже фигня!!! И на всех моих прошлых калясках данной марки тоже так было, так что не парься!!!:)
у меня тоже на ремни не ругается :)
Так ето так и должно быть.
Можно конечно кодирнуть на вроде пиндосовскую версию,что если не простегнешся,то будет тебе говорить об етом акустическим сигналом
а какой тогда смысл в лампочке, если она ниочем вообще?
просто ненадоедающее однорозовое напоминание
дык я про это и говорю!
О чем лампочка напоминает и каким образом. Если она одинаково работает хоть пристегнутый хоть не пристегнутый.
И как оказывается, это не неисправность.
white raven
03.02.2010, 15:18
по европейским требованиям безопасности обязана быть. на старых просто напоминание, на современных не гаснут и звенят противно минут 5, и это хорошо и правильно.
да, когда пищит - меньше времени уходит на то, что бы заставить пассажира пристегнуться (из тех, кто со мной не ездил. Те кто ездил - пристегиваются сами :yu: )
Надо наверное в сиденье игрушку пищалку зашить :D
Когда бумер купил - тоже удивился, что не настаивает насчет ремней, думал, что отключили функцию. Ан нет, как видим
:) Такое впечатление что тебе при посадке в машинку лишних "блямканий" не хватает, у меня Суба была, так она весь мозг вынесет пока не пристегнешься))) слава богу у меня выработанная привычка пристегиваться.:victory:
сегодня включил зажигание, елка зажглась ит постепенно все потухло как обычно. лампочка пристегнутого человечка с подушкой та что справа с кра. потухла тоже но ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ снова зажглась и не гаснет. каждый раз при заводе алгоритм повторяется - гаснет и опять загорается. это вообще ЧТО такое? :(
Если имеешь ввиду лампочка - беременный мужик, то это как у меня скорее всего ошибка датчика занятости пассажирского сиденья, юзай поиск была такая тема... Там обходочку придется мастрячить...
Если имеешь ввиду лампочка - беременный мужик, то это как у меня скорее всего ошибка датчика занятости пассажирского сиденья, юзай поиск была такая тема... Там обходочку придется мастрячить...
да. беременный мужик.. как это лечить? :))))
да. беременный мужик.. как это лечить? :))))
Это необязательно датчик занятости!!!! Надо на диагностику сьездить и по компу ошибки посмотреть!!! У меня он сигнализирует о том что нет сигнала с лямды!!! Так что диагностика рулит!!!:)
Это необязательно датчик занятости!!!! Надо на диагностику сьездить и по компу ошибки посмотреть!!! У меня он сигнализирует о том что нет сигнала с лямды!!! Так что диагностика рулит!!!:)
+1 Не торопись и сделай диагностику - она напишет, где ошибка. Я чуть не начал мастырить обманку, а комп показал ошибку айрбега ВОДИТЕЛЯ! Мат присутствия, на который грешат в первую очередь, оказался не при чём!
АнатолийК
20.02.2010, 22:53
сегодня включил зажигание, елка зажглась ит постепенно все потухло как обычно. лампочка пристегнутого человечка с подушкой та что справа с кра. потухла тоже но ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ снова зажглась и не гаснет. каждый раз при заводе алгоритм повторяется - гаснет и опять загорается. это вообще ЧТО такое? :(
Либо датчик присутствия (скорее всего), либо натяжитель, либо падушка. У меня первое было, сделал эмулятор из диода и резистора и скинул ошибку, теперь все гуд. Из недостатков - подушка пассажира полюбому сработать должна при фронтальном. Кстате при горящей лампе из-за мата пассажира, падушка тоже сработает пассажирская! Так комп настроен. Мат стоит около 120евро + разборка седла, замена мата самого, вобщем гемор большой!
Но в твоего Коня может и стоит заморочиться!!!:victory:
Если диагностика покажет что мат и надумаешь эмулятор, то могу написать как сделать. Делов на 5 минут.
Не пойму, сигнал о не пристегнутых ремнях на дорестайле был или только лампочкан приборке? Хочу гонг...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot