PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает подогрев сидений(нет реакции на кнопки)

Страницы : 1 [2]

ArchangeL-VRN
20.01.2017, 08:36
Дабы не плодить темы, подскажите по вопросу. На водительском сиденье греет только спинка, а сиденье нет. Предполагаю причина в обрыве внутри мата обогрева, или могут быть другие причины? Должна ли машина ругаться что греется только пол сиденья? Вынимать-разбирать сиденье зимой как то не хорошо. :)

sudo
20.01.2017, 12:13
Предполагаю причина в обрыве внутри мата обогрева, или могут быть другие причины?
Скорее всего так и есть, в спорт седлах между пуфиком и основной частью рвется. За сток не знаю.
Должна ли машина ругаться что греется только пол сиденья?
Нет.
замерь сопротивление на подогреве.
1 Ом - все работает
2 Ома - один мат помер

Вынимать-разбирать сиденье зимой как то не хорошо.
Снимаешь спинку, потом жопную часть. 15 минут делов с двумя перекурами.

Дмитрий_520I
23.01.2017, 10:06
а можно пожалуйста поподробней инструкцию (что и как отщёлкивается или откручивается) просто та же проблема гаража нет и может кто-нибудь сможет фотки сделать как вообще эти маты выглядят как их доставать... сидения обыкновенные механические

Sparx-262
01.12.2018, 20:32
У меня спорт сиденья комбинированая альконрара, не греет спинка. Предпологаю что обрыв провода от попы к спинке на изгибе. Скажите как это проверить и починить не снимая сиденья ?

523ivan
01.12.2018, 21:08
Спинку снимите отдельно и вперед - прозванивать, где обрыв.

Sparx-262
02.12.2018, 23:16
Всем привет ещё раз, вобщем решил что на морозе колупаться и искать обрыв будет крайне прискорбно и принял решение снять сиденье целиком и поработать с ним в тепле. Оно не так то и сложно снимается как я думал. Нужно снять задние пластиковые оформления с рельсов, открутить 4 болта крепления (торкс 50), один болт крепления ремня (торкс 50) и снять крепление тросика под сиденьем (минусовая отвертка) и отсоединить проводку (пальцами). Ещё перед тем как отсоединять проводку я скинул провода с акума чтобы не загорелась ошибка подушки бесопасности.
Потом выташил сиденье и отнёс его в тепло. Там начал снимать обшывку с сидений, немного приподнял обшывку задней спинки и увидел на мате подогрева маленькую прогоревшую дырочку. Окуратно разрезал в этом месте обшывку и нашел там тоненикий синий проводок, с виду он был целый. Прозаонил с тестером верхнюю част сидения через разём и понял что цепь оборвана. Снял изоляцию с этого проводка в месте где был рожжён мат и увидел что в этом месте проводок оборан и не контачит. Припоял к нему новый проводок сантиметров 5 посадил термокембрики и заклеел это место силвертейпом с двух сторон, померил сопротивление через разём и увидел что цепь востановлена. Собрал сидушки и отнёс и установил в машину. Включил подогрев и всё заработало, ну и т.к проблема устранена закрепил всё в обратном порядке :) теперь прям приятно ездить когда спинка сново греет :) хотел ещё фоток загрузить но не даёт с телефона это сделать, слишком большой размер. Вобщем сиденье теоритически можно было и не снимать, но на практике и по времени быстрее снять и удобно работать чем ковыряться раком и снимать обшивку в самой машине. По времени на всё ушло 3 часа с перекурами. Сиденья снимал первый раз :)

serge39
03.12.2018, 20:36
А спинку можно снять отдельно от сиденья, и не надо ничего откручивать :) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Sparx-262
03.12.2018, 21:05
Классно, я даже и не знал что можно снять только спинку. Спасибо за советы!
А вот фото места где был обрыв.
Такая мелочь, а дискомфорт ужасный :(

523ivan
04.12.2018, 13:57
У меня на спинке тоже самое было.
С уважением,
Иван

lingal
14.11.2019, 13:45
Ребята, всех приветствую! Помогите пож-та разобраться, если кто с таким сталкивался. Греет только левый боковой валик подушки сидения. Причем греет отлично, а вот под попой и спине холодно. Прошлой зимой решил заняться. До этого читал на форуме что как правило рвется тонкая проволока в мате обогрева. Ну и решил разберу и запаяю. А когда разобрал, увидел что никакой металлич. проволоки нет, мест прогара тоже нет, а вместо нагревательной проволоки такая черная нить, состоящая из множества тоненьких волокон, визуально как будто синтетических. Вот и присел тогда "на попу". Делать нечего, так обратно и собрал.
Очередная зима близко. Вновь призадумался. Может как то лечится?

Добавлено через 1 минуту
К сожалению не додумался тогда сфотать эту самую нить обогрева :o

Yas535
14.11.2019, 13:52
А купить новый мат обогрева не позволяет религия? Зато тепло будет.

Добавлено через 1 минуту
Он кстати вменяемых денег стоит. Около 4500 - 5000 рублей за поджопник.

lingal
14.11.2019, 14:35
Добавлено через 1 минуту
Около 4500 - 5000 рублей за поджопник.

Это чисто мат подушки, без спинки имеете ввиду?

Добавлено через 1 минуту
Да и религия так то позволяет, если выход только замена

Yas535
14.11.2019, 15:04
Добавлено через 1 минуту
Около 4500 - 5000 рублей за поджопник.

Это чисто мат подушки, без спинки имеете ввиду?

Добавлено через 1 минуту
Да и религия так то позволяет, если выход только замена

Да, состоит из нескольких частей. Поджопник это та часть, что на нижней подушке. Но перед покупкой надо проверить, где именно проблема.

lingal
14.11.2019, 15:43
Но перед покупкой надо проверить, где именно проблема.

Добавлено через 1 минуту
То есть..? Тут Вы что конкретно имеете ввиду?

Yas535
14.11.2019, 18:15
Но перед покупкой надо проверить, где именно проблема.

Добавлено через 1 минуту
То есть..? Тут Вы что конкретно имеете ввиду?

А что непонятного в моих словах про уточнение?

Если действительно дело в обогреве, то купить новый. Поставить и наслаждаться.

lingal
14.11.2019, 19:15
Ну да, в обогреве, не греет там где нужно, в остальном же норм., питание есть, вкл/выкл есть, индикация тоже..

Добавлено через 37 секунд
Спасибо за отклик ) .

523ivan
14.11.2019, 22:15
Тонкий проводок был на более ранних машинах, потом стали делать волокно, вроде углеродное. С ним я не разбирался - просто вставил на это поврежденное место мат от Емели и стандартно подключил.
Можно конечно и обшивку в сборе от сидений-доноров найти на замену - так я тоже лечил подогрев, когда он накрывался
С уважением,
Иван

Страницы : 1 [2]