PDA

Просмотр полной версии : ЧИТАТЬ ВСЕМ - Д. Медведев изменил закон об ОСАГО!!!!

Страницы : [1] 2

Caesar
02.02.2010, 20:48
Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года. Закон устанавливает, что утрата товарной стоимости автомобиля не относится к страховому риску по ОСАГО, поскольку не может быть компенсирована восстановительным ремонтом. Кроме того, в законе говорится, что расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих деталей, узлов, агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте.

Порядок исчисления таких расходов будет определять правительство РФ. На запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости. Уточняется понятие «прямое возмещение убытков» (статья 1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), а также с этим понятием согласуются нормы статей 141 и 261 названного Федерального закона.

----------------------------------------------------------------------------------------------

А тогда, в чем, собственно, смысл страховки? По логике, я должен полностью возместить ущерб пострадавщей стороне. А на практике, эта страховка покроет только часть затрат. Опять будет бандитизм и разборки в духе 90-х ?
"Закон устанавливает, что утрата товарной стоимости автомобиля не относится к страховому риску по ОСАГО, поскольку не может быть компенсирована восстановительным ремонтом."... и где в изменениях сказано про это?

Складывается впечатление Что мой"ТЕЗКА" (при чем полный ТЕЗКА) - наверно не читая подписывает законы, его же это не касается...!!!! :-(

Nickyy2
02.02.2010, 21:13
ну да, ограничивают возмещение :(. Но если бы сделали, например, не больше 65%, то было бы вполне неплохо (особенно если считать по дилерским ценам).

Romka
02.02.2010, 21:46
Что то он тёзка с Нового года бузует почём зря - права поменять штука, техпоспорта тоже в 5 раз, загранпоспорта тоже в разы и ещё..., это то что лично коснулось.

Alex009
03.02.2010, 10:15
Это конечно скверно, а вот то что скоро страховку поднимут на 80% это гораздо хуже! Теперь уже наверно с 1-го марта.

Anna
03.02.2010, 10:26
Это конечно скверно, а вот то что скоро страховку поднимут на 80% это гораздо хуже! Теперь уже наверно с 1-го марта.
откуда такая информация? :eek:

Alex009
03.02.2010, 10:30
Машину страховал позавчера, бабулька-страховщица сказала. Слухи были, что с 1-го февраля накинут, но как говорит ей никаких новых тарифов не выдали. Так что теперь не известно когда, но то что это будет в ближайшее время уже никто не сомневается.

SmoG
03.02.2010, 10:43
Машину страховал позавчера, бабулька-страховщица сказала. Слухи были, что с 1-го февраля накинут, но как говорит ей никаких новых тарифов не выдали. Так что теперь не известно когда, но то что это будет в ближайшее время уже никто не сомневается.
А о примерных тарифах она не сказала? Хотелось бы узнать хотя бы приблизительный порядок. Речь идёт об увеличении НА или В.... хотя и то и другое не радует. :mad:

Alex009
03.02.2010, 10:51
Не уточнял. Я как понимаю увеличат базовую тарифную ставку.

Anna
03.02.2010, 11:11
Повышения тарифов по ОСАГО следует ожидать в 2010 году. В настоящее время в Минфине России готовится проект поправок в закон об ОСАГО, предполагающий существенное увеличение сумм страховых выплат по ущербу, нанесенному как автомобилю, так и здоровью людей. Проект поправок предполагает следующие изменения. Выплаты по «здоровью» должны увеличиться со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Выплаты по ущербу, причиненному нескольким автомобилям, участвовавшим в ДТП — со 160 тыс. до 200 тыс. рублей; по ущербу, причиненному одному автомобилю — со 120 тыс. до 150 тыс. рублей. Кроме того, предполагается, что в случае гибели в ДТП человека страховая компания должна будет произвести его родным единовременную выплату в размере 476 тыс. рублей. Увеличение суммы страховых выплат повлечет за собой увеличение страховых тарифов в среднем на 15%. .....

Alex009
03.02.2010, 11:36
Значит бабулька меня обманула :angry2: ну да ладно, лучше готовится к худшему. Я уже смирился, что осаго 7000 ожидается, значит будет маленькая приятная неожиданность :)

MAN
03.02.2010, 21:49
Я уже смирился, что осаго 7000 ожидается,
А сколько ты щас платишь за осаго?

Alex009
03.02.2010, 23:34
Последний раз заплатил 3700. (Коэфициент за безаварийную езду 0,7, короче 30% )
В области просто дешевле, чем в Москве, насколько я понял )))

Dmitry
04.02.2010, 00:52
С тарифами вообще пипец, у меня знакомый страховой агент, он говорит уже решено было с 1-го июля 2009 года поднимать, но там буквально за неделю все отменили, типо кризис, решили не усугублять ситуацию. Он тоже говорил что планируется в два раза базу поднять.

Caesar
04.02.2010, 18:12
ну понятно!не хотели поднять ТАРИФ на АВТОНАЛОГ - так решили окольными ПУТЯМИ добиться....Повысели СТРАХОВКУ, и ПОВЫСИЛИ ...Тех осмотр!!!! Ребятки МОИ....ТАК ЗА КОГО БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ???????? - подумайте!!!! Думаю ПОНЯТНО!!!!! ЗА КОГО!!!! И за КАКУЮ ПАРТИЮ!

MAN
04.02.2010, 18:28
Последний раз заплатил 3700. (Коэфициент за безаварийную езду 0,7, короче 30% )
В области просто дешевле, чем в Москве, насколько я понял )))

Ну у меня тоже МО и безаварийная, со скидкой 25% (макс), получилась 6800 без ограничений (РЕССО),
У тебя в два раза дешевле

Alex009
04.02.2010, 23:01
Ну у меня тоже МО и безаварийная, со скидкой 25% (макс), получилась 6800 без ограничений (РЕССО),
У тебя в два раза дешевле

Все правильно (3700 + 5%) и на 1,7 умножить (коэффициент без ограничения) и получается 6600 как раз...
Хотя я нагнал. В этом году я на БМВ тоже открытую сделал, тока щас вспомнил, получилось примерно столько же :)

JK
06.02.2010, 01:01
Блин и не найдутся куча людей пару забастовок устроить чтобы прекратили это черти что, на нас водителях просто страна держится я бы сказал, штрафы относительно средней заработной платы самые высокие в мире, налоги драконьи, бензин просто невыносимо хреновый и невыносимо дорогой, страховка сосет как червяк, а дороги настолько разбиты что на нормальных машинах ремонт подвески ежегодно садится не меньше чем тот самый налог вместе со страховкой и штрафами, нет блин все корчим из себя гламурных мажориков типа западло забастовку устраивать, а куча пенсионеров в думе еб...т нас как могут, в европе давно бы за такое весь город перекрыли бы.

Caesar
06.02.2010, 01:45
Пол страны Алкашей и Быдла которому ни че ни надо! (простите за флуд не по теме форума)

Dmitry
06.02.2010, 01:50
А я в прошлом году за ограниченную заплатил 9к. Блин, это же в этом 18 будет???
(Москва, менее 3-х лет стаж, меньше 22 лет - короче все коэфициенты по максимуму).

MAN
06.02.2010, 11:26
А я в прошлом году за ограниченную заплатил 9к. Блин, это же в этом 18 будет???
(Москва, менее 3-х лет стаж, меньше 22 лет - короче все коэфициенты по максимуму).

думаю будет дешевле если страхователь будет другой человек (со стажем и возрастом) минус выбить скидку 25% (это максимально) и без ограничений что бы ты мог ездить спокойно.

Страницы : [1] 2