Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Непонятное чириканье из-под капота
unichawk
12.09.2016, 01:00
Всем привет, заменил насос гура, вместе с ним заменил шкивы(были побиты О_о) и ремни
Через неделю после этого на холодном двигателе слышно что то вроде чириканья и какого то почихивания слабого, при повышении оборотов всё это дело становится громче и интенсивнее, через минут 5 езды всё затихает
Поехал к мужику, он посмотрел, сказал надо заменить насос охлаждения и ролик натяжителя, заменили, но результата не дало
Я думаю в ремнях дело, купил оба где то за 1300, я в них не особо разбираюсь, может просто дерьмовые купил
Старые ремни лежат в багажнике, выбрасывать не стал, так что есть возможность поставить старые и проверить в них ли дело, но снимать ремни лишний раз не хочу потому что кожух вентилятора с трещиной и я его боюсь доломать
Есть ли какая то возможность проверить версию с ремнями, не снимая их? В интернете пишут что можно воду полить на ремни и если звук пропадёт то менять их. Но лить на них воду мне кажется не лучшей идеей
Corrosia
12.09.2016, 01:23
Лей, не ссы. Или ВД-40 побрызгай.
Но не факт, что это первопричина. Помпу не меняй. Чирикает не из-за нее.
unichawk
12.09.2016, 02:18
Так помпу уже поменяли)
Она прям болталась
Corrosia
12.09.2016, 09:32
А чириканье осталось, да?
unichawk
12.09.2016, 12:50
Да, осталось
Поменяли помпу и ролик натяжителя
ролик натяжителя
сам натяжитель проверьте он очень часто подобный призвуки издает, а также насос гура под подозрение
по уму конечно скинуть ремень и завести надо и не ломать голову всем и себе
Калямба 525
12.09.2016, 20:07
Поменяли помпу и ролик натяжителя
Двиг то какой? Если R6, то там два ролика, хотя ещё на ремне кандея один имеется. Про V8 не в курсах.
unichawk
13.09.2016, 07:20
M52TU двигатель
Может это генератор, подшипники уже накрылись...
Accelero
18.09.2016, 17:25
Брызни ВДшкой на муфту кондёра - была такая фигня, как будто что-то ритмично шуршит в такт оборотам.
Либо подшипник муфты кондея, либо сам натяжитель ремня генератора, если стоит механический.
У меня натяжитель механический поскрипывает, буду менять на гидравлический.
Калямба 525
22.09.2016, 15:52
У меня натяжитель механический поскрипывает,
Как он может поскрипывать, если он стоит в одном положении? Ролик натяжителя да, может. Паразитный ролик может, но сам натяжитель не может, т.к. не двигается вообще. Ну, если только у какого-нибудь шкива нет радиального биения.)
Как он может поскрипывать, если он стоит в одном положении? Ролик натяжителя да, может. Паразитный ролик может, но сам натяжитель не может, т.к. не двигается вообще. Ну, если только у какого-нибудь шкива нет радиального биения.)
Это шутка? Натяжитель постоянно в движении, т.к. подпружинен внутренней пружиной. Его задача не только натяжка ремня, но и компенсация колебаний ремня. При увеличении оборотов увеличивается натяжка ремня. На холостых из за просадки пружины могут быть скрипы из за проскальзывания ремня. Так же корпус натяжителя собран из двух частей, подвижная с роликом, и неподвижная - кронштейн. При износе натяжителя эти части могут тереть в некоторых местах друг о друга, создавая скрип.
Я все ролики и подшипники муфты кондея и генератора поменял уже, почитав много инфы, дело в натяжителе именно механическом, распространенная болезнь М52 е39 дорест.
Позже коонцерн БМВ стал ставить более надежные гидравлические натяжители.
Существует комплект переоснащения на гидравлический натяжитель со всеми болтиками и винтиками. 533 0097 10
Калямба 525
22.09.2016, 20:42
Странная инфа... Я всегда думал, что такие натяжители созданы для поддержания постоянного усилия натяжки ремня при изменении длины последнего из-за температурных перепадов. А под капотом они не малые. Особенно зимой.
И если ставить переоснащение гидравлическим натяжителем, установка паразитного ролика ( дополнительного) на кронштейн генератора обязателен, иначе будет слабая натяжка ремня. И ремень уже нужно будет покупать другой длины!
Иван Андреевич
29.03.2017, 23:47
Полностью согласен! Сейчас запчасти идут! В этом вся беда. Натяжитель в износе, покоя нет)
Шкиф (или один ручеек на шкиве) кривой - будет посвистывать, шелестеть или пощелкивать.
Калямба 525
30.03.2017, 11:00
У меня, как я выяснил, щётки гены посвистывают периодически. После замены оных на ТАЗовские...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot