Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Жесткие патрубки куда копать?
Павел055
05.09.2016, 14:56
Всем доброго! недавно купил машину,оказалось,что система охлаждения там вообще не работает,ни вискомуфта,ни доп вентилятор,ни доп помпа...радиатор течет,причем по шву так сказать расперло.... Недавно разорвало расширитель,оказывается предыдущий хозяин залил туда стоп течь дабы при продаже я не увидел течь из радика! в итоге поменял радик,виску поставил,залили концентрат... но стоит покататься так патрубки становятся очень жесткими,того гляди лопнут,что может быть... и меня то не предупредили что охлаждения то у нее совсем не было и я стоял как то просто и возьми да и брось взгдяд на приборку а там температура уже к красной смотрю вот то ли подошла то ли уже почти подошла,что то не помню, я тогда так все быстро среагировал печь на максимум и машину на ход,тут же тепм упала... вот теперь думаю не повлияло ли это как то....причем уровень ож то уходит,то держится в норме... подскажите в чем может быть проблема??? А то скидывать башку так не охота! машина кстати не греется... машина дымит кстати,но только когда прогреется на холодную как все бэхи просто курит,прогреется перестает...а дымит именно когда чуть постоишь на светофоре и тапочку нажмешь посильнее и клубень раз и вылетит,но если постоянно ее гонять она не дымит,именно когда едешь не спеша и топнешь или постоишь вот только тогда,не знаю....вроде дым не фризный а маслянный квгк с трубками поменял,щуп чистил... маслосьемки под вопросом,так как с утра она при пуске не выпускает клубень... вобщем не знаю куда и копать... кто может сталкивался,видел щупал-отзовитесь! и да,кстати эмульсии в бачке и на крышке нет,крышка и бачок тоже новые,масло тоже чистое!
Выхлопные газы искать в антифризе. Ну может и пробка наелась.
Пробку по любому на замену.
Павел055
05.09.2016, 16:24
Какую пробку??? Крышку может??? Я ж написал,что все новое оригинал!
Павел055, тогда надо смотреть следы "выхлопа" в системе охлаждения.
Павел055
05.09.2016, 16:40
То есть презик на горловину бачка???
Как вариант. Есть более современные средства.
Павел055
05.09.2016, 19:47
Подскажите,что за средства! А то все загадками говорите!
Павел055, как вариант Тестер определения выхлопных газов TopAuto-SPIN 60
Блин, не хочу никого обидеть, но чем больше "многабукв" написано кашей в теме о помощи, тем меньше народу возьмутся это прочитать, даже частично.
По советам:
1. Чудес не бывает.
2. Исправная крышка радиатора не даст надуваться патрубкам.
3. Пробуй выгоднять воздух, задери морду. Возможно система частично завоздушена.
4. Не снимай башку, выкрути хотя бы свечи, посмотри на них, бывает помогает и отмытую видно.
greedden
06.09.2016, 08:32
У меня тоже первая мысль как прокачивали систему. Завоздушена может?
Павел055
06.09.2016, 08:48
Я старался все по порядку обьяснить,чтобы не было вопросов..крышка исправная! Что за отмытую видно,только не совсем понял!
Добавлено через 4 минуты
Слили старый,залили новый.. так как доп помпа не работает,приходилось самостоятельно дуть в расширитель,и по очередно открывали на патрубке винтики для стравливантя воздуха... делал человек в сервисе, который тменно е39 занимается уже много лет, янаблюдал,может чего не правильно говорю.
Что за отмытую видно,только не совсем понял!
Выкрути свечи, если антифриз попадает в один из цилиндров - то свеча будет в нем самая чистая.
Толку то ждать ответа тут, когда там у капота разбираться надо. Раз патрубки дутые - значит давление лишнее, это или газы или пробка.
На холостых открути крышку радиатора - струйка будет видна в бачке?
Павел055
06.09.2016, 14:57
на холодную я проверял уровень антифриза,там чуть меньше пол бачка,когда я пробовал открывать крышку дабы стравить напряжение,так как уж сильно жесткие были,я открыл крышку,оттуда поперло антифриза стекло немного и и встало прям по горловину,ему как будто деваться некуда что он так сильно расширяется..поэтому струйку на горячую я не увижу... а струйка я правильно понял из тонкого шланга,который идет из радика в обратку в расширитель сверху? компрессию замерил в первом и шестом цилиндре по 8...в остальных прыгает от 9.5 до 12.5.. свечи сегодня менял заодно и прокладка клапанная пробита была поменял,свечи были просто в масле все... грязные очень...
Павел055, точно. Можно и при холодном моторе посмотреть. Но это все гадание на кофейной гуще.
yurii395
06.09.2016, 20:44
на холодную я проверял уровень антифриза,там чуть меньше пол бачка,когда я пробовал открывать крышку дабы стравить напряжение,так как уж сильно жесткие были,я открыл крышку,оттуда поперло антифриза стекло немного и и встало прям по горловину,ему как будто деваться некуда что он так сильно расширяется..поэтому струйку на горячую я не увижу... а струйка я правильно понял из тонкого шланга,который идет из радика в обратку в расширитель сверху? компрессию замерил в первом и шестом цилиндре по 8...в остальных прыгает от 9.5 до 12.5.. свечи сегодня менял заодно и прокладка клапанная пробита была поменял,свечи были просто в масле все... грязные очень...
при не рабочей крышки бачка уровень ож доходит до горловины бачка, в крышке 2 клапана впускной и выпускной для поддержания давления в системе, если говориш крышка исправна то возможно давит с прокладки гбц раз уровень ож увеличивается, к расширителю да шланг идет с радиатора скидывает избыток ож в бачок эт у всех машин так, а по компресии сильный разброс по горшкам для начала проверить фазы нада, при сбитых фазах компрессия будет показывать низкая, а потом капать дальше.
Добавлено через 2 минуты
завоздушивается у тя система охлаждения при работающем моторе, с такой компрессией мотор троить должен не по детски.
Добавлено через 9 минут
насчет компрессии, долей масла в цилиндры де компрессия низкая если повысится можеш смело скидывать бошку, герметичность клапанов нарушена, если не повысится то уплотнение цилиндр поршень смотреть с кольцами, заодно прокладку гбц провериш при скидывании бошки.
Добавлено через 9 минут
насчет компрессии, долей масла в цилиндры де компрессия низкая если повысится можеш смело скидывать бошку, герметичность клапанов нарушена, если не повысится то уплотнение цилиндр поршень смотреть с кольцами, заодно прокладку гбц провериш при скидывании бошки.
Только наоборот, масло в цилиндрах как раз повышает компрессию колец, и не затрагивает клапана.
и и встало прям по горловину,ему как будто деваться некуда что он так сильно расширяется..
Так у тебя перелив антифриза явный. Слей лишнее. Если поплавка уже нет, значит замерь у того, у кого есть, сколько от горловины до антифриза должно быть. Струйку там всегда видно, там даже на прогретом сантиметров 10 до антифриза должно быть.
Павел055
06.09.2016, 22:17
Если на горячую 10 см до ож то на холодную он вообще пустой должен быть))) бачек новый,поплавок есть на холодную кончик в ровень с горловиной! Сегодня пощупал 2.5 литровый двигатель у товарища 0,блин у него такие шланги мягкие.... крышка то по идее новая,мож еще попробывать одну купить))) но с другой чтороны антифриз настолько расширяется что от ож до коышки воздушной пробки не остается и крышки попросту нечего сбрасывать она полностью в антифризе получается под завязку...
Добавлено через 1 минуту
Мотор работает идеально не троит ни грамма!!!
Добавлено через 5 минут
Когда купил я машину,радик был разорван,потом у меня расширительный бачек рванул,но там и крышка старая была и может я передил ож так как каждый день подливал из за течи радика... но все это не дает мне покоя... муфта не работала,вент не работал,сейчас все новое,только доп помпа пока не работает... на форумах читал,что люди так годами ездят,но я чет гоню сильно по этому поводу,я понимаю что невозможно убрать все косяки у почти 20 летного авто,и денег на это надо немерено,но вот не люблю когда что то не то и не так... да и помим этого очень много чего делать надо... и на разборку движки я не расчитывал
skobar60
07.09.2016, 02:01
Тс-самовар под ногами случаем не стоит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot