Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) BMW e39 530 2001 год.
1 литр на 8000 это уже называется "жрал"? :biggrin: Любопытно, найдется тут кто-то вообще на форуме, у кого машина не "жрет" :biggrin::biggrin: Может, у Вас? (ну это просто любопытство, прошу прощения у ТС за оффтоп)
У меня не жрёт :biggrin:
paulayner
18.08.2016, 01:31
У меня не жрёт :biggrin:
Когда стоит на парковке? :biggrin::bayan:
Добавлено через 4 минуты
найдется,
на моей теперешней надеюсь теперь не жрет
на 328 был расход ноль
на 540 был расход 500гр на 8000
на 523 был расход ноль
Так надеетесь, или не жрет?
500 от замены до замены - это в каком возрасте авто? и с каким пробегом и режимом езды?
В 0 я не поверю никогда. Не существует вечного двигателя. Не изобрели пока, увы. Пока существует трение деталей - существует и их износ. Или Вы изобрели способ избежать трения трущихся деталей?:bayan: Пока еще не изобрели не чувствительного к температуре нагрева масла, которое не горит. Пока еще много чего не изобрели, чтобы прийти к вечному двигателю. Ну, хотя, может быть Ваши двигатели были продуктом секретных разработок НАСА?
где тут живой мотор?
А что ж он, мертвый?
Добавлено через 4 минуты
500 от замены до замены - это в каком возрасте авто? и с каким пробегом и режимом езды?
В 0 я не поверю никогда. Не существует вечного двигателя. Не изобрели пока, увы. Пока существует трение деталей - существует и их износ. Или Вы изобрели способ избежать трения трущихся деталей?:bayan: Пока еще не изобрели не чувствительного к температуре нагрева масла, которое не горит. Пока еще много чего не изобрели, чтобы прийти к вечному двигателю. Ну, хотя, может быть Ваши двигатели были продуктом секретных разработок НАСА?
Ноль от замены до замены - это когда расход масла не выходит за рамки мин-макс за 7 тыс км. И да, такое бывает на bmw.
По теме - я выбираю продавца, а не машину обычно. Ну это условно, конечно. И в данном случае продавец вызывает положительные эмоции. Ценник хороший, если причина продажи не последствия недавней замены масла в коробке :biggrin:
1 литр на 8000 это уже называется "жрал"? :biggrin: Любопытно, найдется тут кто-то вообще на форуме, у кого машина не "жрет" :biggrin::biggrin: Может, у Вас? (ну это просто любопытство, прошу прощения у ТС за оффтоп)
у меня не жрет вообще от замены до замены:) ( меняю раз в 5-6тыс) кручу постоянно до 7тыс
sergiotacchini11
18.08.2016, 10:12
у меня не жрет вообще от замены до замены:) ( меняю раз в 5-6тыс) кручу постоянно до 7тыс
Как раз после 5-6 тыс масло теряет свои свойства, и начинает кушать масло, у всех по-разному.
Старикан
18.08.2016, 10:33
Ноль от замены до замены - это когда расход масла не выходит за рамки мин-макс за 7 тыс км. И да, такое бывает на bmw.
По теме - я выбираю продавца, а не машину обычно. Ну это условно, конечно. И в данном случае продавец вызывает положительные эмоции. Ценник хороший, если причина продажи не последствия недавней замены масла в коробке :biggrin:
Масло менялось на 100000. предидущем владельцем. о чем даже где то запись есть.
Добавлено через 5 минут
Да справшивали как то.
Инструменты полный комплект, аптечка на месте, манулалы все, 3 ключа.
mafia540
18.08.2016, 10:59
В 0 я не поверю никогда
А я вас и не убеждаю
верить или нет, это ваше личное дело, я говорю как есть.
может просто вам не везло с автомобилями?
в каком возрасте авто? и с каким пробегом и режимом езды?
e90 328i 2007 130к год расход масла ноль грамм на почти 10 тыс км.
Нет, возможно что-то там колебалось, щуп электронный. При замене как был на макс так и остался.
e39 540i 2000г. 230к От замены до замены залил 500 гр масла. после 20км хорошей езды на DS
e39 523 1998г 436к расход масла ноль грамм. в мотор лазили на 250к
режимы езды да, у меня спокойные, больше 4000 кручу редко.
надеюсь, т.к. только что заменил мск и наблюдения только начались
yastrebov_ev
18.08.2016, 11:03
mafia540, на электронные щупы много нареканий. Полностью доверять не стоит.
mafia540
18.08.2016, 11:52
у меня исправный щуп!
5 делений по 200гр
я ж при замене доливал до максимума. Все он с точностью до этих 200 и показывает.
Нет, абсолютно ни разу не подливал за 2 года. Литрушка уже устала кататься =) Но у меня дизель :biggrin:
paulayner
20.08.2016, 09:20
А я вас и не убеждаю
верить или нет, это ваше личное дело, я говорю как есть.
может просто вам не везло с автомобилями?
e90 328i 2007 130к год расход масла ноль грамм на почти 10 тыс км.
Нет, возможно что-то там колебалось, щуп электронный. При замене как был на макс так и остался.
e39 540i 2000г. 230к От замены до замены залил 500 гр масла. после 20км хорошей езды на DS
e39 523 1998г 436к расход масла ноль грамм. в мотор лазили на 250к
режимы езды да, у меня спокойные, больше 4000 кручу редко.
надеюсь, т.к. только что заменил мск и наблюдения только начались
Нет, мне, как раз, наверное "везет" с автомобилями. Вернее, с двигателями. Ибо клиенты исправно приезжают ко мне менять моторы. Аллилуйя, пусть так дальше и остается. И каждая вторая история клиента начинается со слов: "вообще не понимаю, масла не ел ни грамма". Вскрытие таких "не жрущих" моторов, как правило, показывает весьма печальную картину. Ну, возможно, конечно, Вы то самое редкое исключение из правил :biggrin:
У меня тоже через 8 тыс.км уровень как стоял на верхней метке так и стоит,это о чем говорит,наверное скоро капиталить надо)
Accelero
20.08.2016, 14:33
paulayner, Танюх, есть ещё капиталенные моторы - они уже не жрут - проверено))
paulayner
28.08.2016, 18:50
Ну тут-то речь ведется о моторе ,который не подвергался капиталке. Да, ТС?
Добавлено через 1 минуту
И они, кстати, тоже жрут. Первое время, правда, незначительно мало. Это если капиталка удалась.
Добавлено через 8 минут
Ребят, покажите мне вживую эти, неоткапиталенные, моторы, у которых возраст уже зашкалил за 10 лет давым давно, и которые не жрут масла. Ну правда интересно .
Добавлено через 8 минут
Расскажу историю. Пригоняют мне автомобиль, е60. с мотором N54B30. Рекламация. Мотор - внешне - новый. Вскрываем. Все в номинале. Вкладыши, колено, поршневые кольца - номинал.
Нет износа. Маслосъемные тоже поменяли. Жрет мало, по утверждению клиента.
Долго бодались. Выяснилось - клиент на DS катается, крутя мотор до 5000 минимум. В результате нашли проблему - цилиндры яйцом. Гильзанули. Клиент через пару месяцев опять его убил.
bumeranque
28.08.2016, 19:05
Пригоняют мне автомобиль
а где ты работаешь, смешная женщина?
moroz-78
28.08.2016, 20:40
Ты Татьяну не знаешь?
Accelero
28.08.2016, 20:50
а где ты работаешь, смешная женщина?
За тобой выехали - сделают тебе "перегильзовку":D
И они, кстати, тоже жрут. Первое время, правда, незначительно мало. Это если капиталка удалась.
Ну пока говорить не о чем - проехал с 12го года всего 20к. Масло лук люкс сейчас - не ест вообще! Правда после простоя в три месяца сизый дым вальнул - КВКГ любимый и родной закоксовался:dash:Промыл, щуп продраил - терь опять все пучком!:nice:
bumeranque
28.08.2016, 20:57
За тобой выехали
ужас какой... так куда она подалась то, помотаная жизнью?)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot