Просмотр полной версии : Диски 37 стиль
aleks7k2
03.08.2016, 15:18
Подскажите, не знал куда написать, хочу продать диски 37 стиль r18 Реплика, диски ровные без сварки, единственное надо красить, пролежали все лето в гараже после зимы, не помыл и реагент повредил лак или чего там еще. Москва. Напишите кто знает реальную адекватную цену им, стоит продавать или заморочиться покраской и оставить себе?
Добавлено через 32 минуты
Диски с Е39 разноширокие, фотки смогу сделать позже
Реплика весит одно колесо, как четыре. Себе оставлять.. Ну разве что для красоты, если нравится. Я на 34ке ощутил - разгон и торможение ощутимо хуже. Особенно торможение. Отдал обратно)
Быстрый Гонзалес
03.08.2016, 15:56
Ты фотки выложи лучше. Так проще будет сориентироваться в цене.
Тут половину народа ездиет на реплике - и не пукает!!!
Я на 34ке ощутил - разгон и торможение ощутимо хуже.
Не знаю как такое можно почувствовать на стандартных скоростях. Вот радиус колеса 18й с 17 я еще поверю что хуже будет тормозить...:)
Ты фотки выложи лучше. Так проще будет сориентироваться в цене.
Тут половину народа ездиет на реплике - и не пукает!!!
Не знаю как такое можно почувствовать на стандартных скоростях. Вот радиус колеса 18й с 17 я еще поверю что хуже будет тормозить...:)
Разброс по массе огромный.
А ты велсипед свой продавать собрался, где он на "пощупать"?
Быстрый Гонзалес
03.08.2016, 16:05
А ты велсипед свой продавать собрался, где он на "пощупать"?
В личке не пришло чтоль?
aleks7k2
03.08.2016, 16:37
Ок, фотки будут чуть позже.
Сам на 18 езжу разношироких с e60, разницу в разгоне ощутил после перехода с 16 радиуса.
mafia540
03.08.2016, 19:08
Uvelirr, у меня тоже реплика, ибо нереально было искомое купить. Специально взвесил диски пока в коробках лежали.
Так вот, передок 9j весил 13.2 кг(оригинал 8.5 и 12.63 кг)
Зад 10j 14.7 кг(оригинал 9.5 13,27 кг)
Ну как бы...
А кто-то говорит что они еще и крепче(проверять не будем, надеюсь)
Есть еще один прикольный факт. Фирма WSP Italy(которая массово замечена в пр-ве реплики) делает диски и для бмв, с оригинальными номерами. Лично мной запален 123 стиль для е60 и 162 стиль для e90. Этим обьясняется их адский вес кстати видимо - 14 кг за р18 каточек.
а вот недостаток китайских и итальянских дисков - это балансировка. Но весь оригинал уже поездивший, и не факт что будет балансироваться лучше новой реплики
Кстати у меня был оригинал, который красился (шницер который), так вот он вообще был мягкий. Как сказали, скорее всего старую краску обжигали от лени и металл отпустили.
И да, если по массе не слон, то однозначно реплики канают. Баланс уже давно научились делать. Видать мне тогда из свинца попался)
Та, нее... Есть тяжеленные диски. У меня зимние AEZ, типа маде ин германия, 15 дюймов, весили больше чем 18 BBS. И 15 Borbet весили раза в 1,5 меньше по субъективным ощущениям. Так что весом отличаются не только галимая реплика, но и другие. Это ноу-хау каждого - легкий и крепкий диск, и чем сложнее сплав, тем он дороже. Дешевые диски все тяжелые и при этом кстати мягкие как гуано)))
mafia540
17.08.2016, 21:23
Мля ну ббс рк в частности которые ты мне когда то продал, мнутся и гнутся на раз. Это на примере и твоих, и еще трех пользователей этих катков. Но весят они при 8,5/18 8 кг штука.
Есть понятие усталость металла, и износ, и какое бы ноу-хау не было...оно уже не поможет. А вот реплика как я уже говорил, конкретно китай 128 стиля, ну не самые легкие но крепкие надежные диски
Да это не вопрос, Макс, старые диски тоже лучше гнутся, чем новые))) я про то, что есть такие модели, что пипец... РК сами по себе модель не ориентирована на прочность на удар, у них цель - уменьшить неподрессоренные массы для хороших дорог. Плюс возраст. Реплика есть очень неплохая, причем достаточно легкая, в пределах 10-11 за 18". Но она уже и не муку новая стоит. Колеса, которые за 4 рубля за диск новые продаются в 18" - чаще всего "чугунные"))) и мнутся при этом прекрасно, как правило - это турция и китай. Хотя и там и там уже есть приличные заводы. Вобще выбор реплики вопрос тонкий...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot