Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по парктроникам
Брали самый дешевый неориг на е46 - всё работает, ценник до 1000 руб был.
Брали самый дешевый неориг на е46 - всё работает, ценник до 1000 руб был.
А где брали? делитесь адресом;)
На мерс брал 2 неоригинальных датчика. Отработали без нареканий, единственное что срабатывали ближе, чем оригинал, при этом сами показания правильные.
melnik-1
14.10.2016, 14:54
Брал неоригинал передние, зимой при заводке на севшем аккумуляторе, 3 штуки сразу сдохло, а задние оригиналы все живые, теперь буду покупать только бу оригинал.
При коротком замыкании датчиков парковки или проводки идущей от датчиков, блок сгорает или есть какая-то защита от замыкания? Если сгорает, есть какая-то инфа какой из транзисторов горит?
Тоже прошу помощи, пропаял все контакты, заменил неисправные датчики (сейчас все стрекочат), но теперь при включении задней передачи задний гонг постоянно орет (приходится выключать кнопкой PDC). Заранее благодарю.
Sportsmen400, Claus, думаю, что что-то сломалось.
Sportsmen400, Claus, думаю, что что-то сломалось.
Очевидно ты прав, но хотелось бы конструктива.
как вариант, отъехать от препедствия сзади больше чем на метр.
как вариант, отъехать от препедствия сзади больше чем на метр.
-"...Поздно ночью он вышел покурить. Курил, курил, курил, курил и думает: "Чего это мы долго стоим?". Опять закурил-курил, курил, курил, курил... Hаконец не выдержал, выглянул в окошко, а ни спереди, ни сзади вагонов нет. Голая степь, луна и запасной путь..."
Задорнов Михаил
Дeвятый вагон (с)
наверное никто плотно не занималсо этой проблемой или просто ни у кого не всплывало таких ситуёвин. Есть тут и плюс - я первый!
Изучив плотно вопрос и разобрав систему, а потом заново собрав по звеньям я пришел к выводу:
1. не используйте китайских НЕОРИГИНАЛЬНЫХ датчиков парковки (говно все это). ИМХО: При изменении температур и влажности окружающей среды, их ТТХ очень сильно меняется и система опрашивая их, неправильно их идентифицирует. Кнопка PDC при этом горит нормаль, а гонг сзади постоянно пищит.
2. Не жалейте денег на универсальные НОВЫЕ разъемы, оно того стоит и не раз вспомните об этом, когда после ремонта, она в очередной раз откажет.
3. Все контакты всегда пропаивайте и изолируйте, в противном случае будите лазить туда чаще чем поднимаете капот.
4. Не пренебрегайте при этом чистить контакты абсентом, смачивая горло перед этим. На худой конец вискариком. :-)
stupidlamo
30.12.2016, 01:44
Привет!
Есть машина с PDC, есть бобр, там в меню с парктрониками есть выбор расстояния срабатывания, расстояния контроля и еще чего-то. И по три поля на каждое со значениями от 0 до 255.
Хочу настроить порог срабатывания парктроников дальше чем сейчас, потому что срабатывают слишком близко - сантиметров 20 остается когда только первый писк сближения появляется. Хочу либо как у меня на дорестайле было, либо руками прибавить желаемое расстояние.
Но в каких единицах? Что указывать? Какие показатели за что отвечают?
Не могу никак разобраться, а вслепую тыкать не хочется - так будешь парковаться, а парктроник и молчать будет.
Подскажите кто делал.
Спасибо!
stupidlamo
30.12.2016, 15:10
Вот на этой странице [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
yastrebov_ev
30.12.2016, 16:05
stupidlamo, ну по логике в центре колонка. Центральные должны срабатывать на 1,5м... Front - это перед. Непрерывный звук уже на 25см идет
Я не делал, первый раз вижу
stupidlamo
30.12.2016, 16:41
stupidlamo, ну по логике в центре колонка. Центральные должны срабатывать на 1,5м... Front - это перед. Непрерывный звук уже на 25см идет
Я не делал, первый раз вижу
Я понял, спасибо, суть надписей я понимаю, но что они обозначают - ума не приложу. Чем, например, интервал отличается от расстояния измерения и зачем нужен офсет тогда? :dash:
Машинка 98 года e39, все было нормально, работал всегда и работал нормально, как вдруг резко перестал работать, при включении задней вообще не единого звука, не пищит и не реагирует, предохранитель целый, не знаю может связано но еще перестал работать амыватель лобового стекла, дворники работают а жидкость не идет((
Калямба 525
14.02.2017, 15:29
Включается при нажатии кнопки на консоли?
Включается при нажатии кнопки на консоли?
до 09 2000г.в, кнопки в салоне нет.
Машинка 98 года e39, все было нормально, работал всегда и работал нормально, как вдруг резко перестал работать, при включении задней вообще не единого звука, не пищит и не реагирует, предохранитель целый, не знаю может связано но еще перестал работать амыватель лобового стекла, дворники работают а жидкость не идет((
проверь массу и плюс, на блок ПДС(черный разьем).
с приборкой случаем ни чего не делал?
до 09 2000г.в, кнопки в салоне нет.
проверь массу и плюс, на блок ПДС(черный разьем).
с приборкой случаем ни чего не делал?
Ок проверю, я че только не делал даже сигнализацию удалял, но с приборкой вроде нечего не делал, еще инпу подключал, может что нажал не то в диагностике?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot