Просмотр полной версии : после дождя глючат стеклоподъемники на е60 2004г
После сильного дождя перестает работать с правой кнопки правый стеклоподъемник, работает с левой водительской и на ходу сам поднимает стекло, так же при включенном зажигании слышны щелчки так скажем, то есть попытки закрыть стекло. И глючит левый задний, ход по 4 см после команды и останавливается.Подскажите пожалуйста что заливает а то извелся весь, разбирал двери там блоки до которых вода ну ни как не может дойти и сухо. на других форумах искал все молчат. Раньше это проблема была 1 раз но как мне показалось на солнце все высохло и я не стал заморачиваться. Если кто что знает посоветуйте где что смотреть.
Не первый раз вижу такие проблемы у этой модели
ход по 4 см - это значит работает, но надо его инициализировать.
На моей неделю назад отрубился вод. стеклоподъемник в открытом положении. Тоже щелчки из блока доносятся. Что с ним неделать - хз.
Кстати, ставил моторчик в правую дверь - двигается по 4 см.
сегодня заметил интересную вещь, стеклоподьемник пассажира чаще глючит когда в машине полный салон пассажиров, когда один еду практически не глючит
завтра под сиденья гляну для профилактики а так может зависит и от уровня горизонтального расположения машины если где вода стоит
Добавлено через 2 минуты
ход по 4 см - это значит работает, но надо его инициализировать.
На моей неделю назад отрубился вод. стеклоподъемник в открытом положении. Тоже щелчки из блока доносятся. Что с ним неделать - хз.
Кстати, ставил моторчик в правую дверь - двигается по 4 см.
если найдешь что не оставайся безучастным скинь отчет о проделаном пожалуйста
смотрел под задним диваном там кажись только бак
Добавлено через 2 минуты
все их релешки находятся в бардачке там блок какой то и к нему тянутся светокабели или как их
Посмотри сухой ли ковёр в ногах переднего пассажира.
прочел твое сообщение спустился и разобрал эту часть, смотрел и ковер и под ковром сухо как в Сахаре
Добавлено через 59 секунд
там под ковром с самого края справа только один толстый жгут проводов идет
Добавлено через 50 секунд
ненавижу баварцев
Добавлено через 3 часа 14 минут
мда советовали мне не покупать это ... а купить мерседес зря не послушал
мда советовали мне не покупать это ... а купить мерседес зря не послушал
Там все тоже самое.
moroz-78
01.08.2016, 22:10
Эх, нет в мире совершенства.
Второй вопрос. А ЦЗ нормально работает? Если с ЦЗ всё хорошо, я бы попробовал поменять сам блок с кнопками в водительской двери. Если цз барахлит - другое дело.
С центральным замком все в порядке. С пульта открывает и закрывает и замок и три окна кроме левого заднего которое от кнопки по 4 см что ли ходит.
Добавлено через 2 минуты
смотрел в багажнике над акум. батареей где много реле и предохранителей там сухо воду лил смотрел нету и намека на то что туда она достала бы.
Добавлено через 49 секунд
Ей ей уже начал психовать ребята
Добавлено через 2 минуты
Она закрывает окно и при отключенной правой кнопке (сама когда замыкает) я обшивку снимал и проверял. Блоки в обшивке сухие разбирал и плата покрыта чем то на вроде лака
Добавлено через 1 минуту
завтра сниму и разберу левые кнопки и отчитаюсь
Второй вопрос. А ЦЗ нормально работает? Если с ЦЗ всё хорошо, я бы попробовал поменять сам блок с кнопками в водительской двери. Если цз барахлит - другое дело.
Вряд ли поможет замена кнопок. Я несколько блоков подтыкал на разборке и кнопки другие ставил. Ничего. Есть под бардачком блок, к нему подходят фишки с оптоволокном, такие же как к блокам в дверях. Думаю попробовать его махнуть.
Вряд ли поможет замена кнопок. Я несколько блоков подтыкал на разборке и кнопки другие ставил. Ничего. Есть под бардачком блок, к нему подходят фишки с оптоволокном, такие же как к блокам в дверях. Думаю попробовать его махнуть.
Если бы с ним было что-то не так ЦЗ бы барахлил.
поздно вернулся не успел посмотреть а на улице "кажется дождик собирается" завтра разберу, но врядли это "главные" кнопки виноваты
Добавлено через 13 минут
Есть под бардачком блок, к нему подходят фишки с оптоволокном, такие же как к блокам в дверях. Думаю попробовать его махнуть.[/QUOTE]
Да я снимал этот блок он то же связан с ними. Над этим "оптическим" блоком еще один блок с несколькими штекерами так вот он тоже связан со стеклоподъемниками, так как отдельное отключение штекеров приводило к отключению отдельных дверей, вытащить его не смог долго разбирать, но попробую и ты проверь его пожалуйста там скорее всего и стоят реле замыкания цепи мне так показалось
Снимаешь кнопку, разбираешь и видишь внутри окисления. Принцип пульта Д.У. телевизора. И все будет работать как надо..! Делов мин на 30
кнопку с водительской стороны?
нету там никаких следов
Добавлено через 42 секунды
прочистил
если бы дело было только в кнопке, то стекла поднимались-опускались бы с ключа без проблем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot