Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ёжик или нет?
5erDriver
27.07.2016, 01:51
Всем привет, такой момент
сам по себе ёжик менял года 2.5-3 назад из-за того что перестал дуть вентилятор печки, всё было нормально, в этом году стал обращать, что иногда, редко но бывает "дуновения", тоесть ставим на максимум уровень,
он разгоняется и затихает разгоняется и затихает, после чего глушу машину, заново завожу и уже при включении зажигания он шпарит на полную, акум не жрёт, большую часть времени работает стабильно, трабла была замечена в очень жаркую погоду, когда машина начала греться, включил печку на 32 на полную а там то дует то нет, кто подскажет что может быть, ёж или плохой контакт?... именно в жару такое случается
Сергей050
27.07.2016, 06:54
Может и моторчик на печке кончается.
У меня на двух машинах (е39) проблема была не в самом ежике а в контакте в разъеме этого ежика.
Надо бы подловить этот момент когда отключается вентилятор и ркуой залезть к ежику и пошевелить разъем и провода...
5erDriver
27.07.2016, 12:10
DEM_E39, вот я тоже думаю насчёт фишки т.к. насколько помню корпус разъёма у меня там сломан умельцами по замене ежей
Сергей050
03.08.2016, 17:15
DEM_E39, вот я тоже думаю насчёт фишки т.к. насколько помню корпус разъёма у меня там сломан умельцами по замене ежей
Точно в ней
фишку проверить..мог отойти какой то из пинов, плохой контакт и как следствие ежик нагревается и отключает моторчик печки.
Romanaum
13.08.2016, 10:11
Доброго времени суток. Подскажите , скорости вентилятора не регулируется , только если максимум включишь то дует . Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум . Даже при выключенном обдуве дует и если заглушить машину дует пока не откроешь дверь . ЁЖ?
5erDriver
13.08.2016, 21:58
Romanaum, это уже замыканием попахивает..
Romanaum
18.08.2016, 17:03
Доброго времени суток. Подскажите , скорости вентилятора не регулируется , только если максимум включишь то дует . Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум . Даже при выключенном обдуве дует и если заглушить машину дует пока не откроешь дверь . ЁЖ?
Это был ёж.
Это был ёж.
мда.... ежЫ мруть по разному ))))):)
Accelero
18.08.2016, 18:05
Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум
Пробило ключи в ёжике, короче ёж. Либо менять, либо васю-радиолюбителя в охапку и термофен.
всему сообществу ПРИВЕТ.есть вопрос к знатокам" очумелые ручки".умер ёжик!ALKATEL.геморная штучка!кто разбирал- меня поймёт.на плате,если разъёмом вверх,справа,два smdстабилитрона припаяны,нижний отвалился с отломанной ногой и частью корпуса.понятно только BZD 04-.даташит не нашёл.что за фрукт и для чего.пробовал ставить на 30 вольт стаб,пробовал просто диод-эффект "0"кто поможет?видел на форуме были любознательные кто разбирал данный агрегат.кстати все пайки без претензий,полевики в плате не звонятся,надо выпаивать,так не проверяются,увы.
Виталич64
13.10.2016, 20:41
короче, если ежик выеживается, то 99% пора менять моторчик. с нормальным моторчиком ежик просто так не навернется. меняйте в комплексе. если моторчик родной, то там уже ни коллектора, ни щеток нету 100%
уважаемое сообщество любителей бмв!помогите разобраться.умер ёж alkatel ,тот что в пластике.попытка ремонта ничего пока не дала.нет схемы,зато есть подозрение на отсутствие некоторых элементов,т.е. деталей,т.к. место для них есть-а самих деталей нет.когда я его АККУРАТНЕНЬКО вскрыл(гемор страшный)обнаружил плавающий в геле диод bzd 04 и отсутствие чего-то в обвязке микрухи lm2902 других видимых повреждений не нашел.может кто имеет возможность заглянуть в такой-же девайс и сравнить-свяжитесь,очень прошу,не бабла на новый,а тут зима на носу.Помогите пенсионеру!
Добавлено через 6 минут
мотр проверял,напрямую,пошет как зверь.поставил временно тумблер,т.к. холодно,зима на носу,а ездить надо.вопрос№2-взаимозаменяемы-ли ежи 1го(метал корпус) и 2го(пластиковый)поколений и какая распиновка первого поколения,одинаковы-ли?
Добавлено через 11 минут
мотор проверял-напрямую,через тумблер пашет на полную без претензий.пока езжу так ,холодно,зима на носу,а надо!Совпадает-ли распиновка ежей 1го и 2го поколений,взаимозаменяемы они или нет?
Виталич64
15.10.2016, 16:02
Совпадает-ли распиновка ежей 1го и 2го поколений,взаимозаменяемы они или нет?
совпадает, заменяемы
Добавлено через 1 минуту
.попытка ремонта ничего пока не дала.
и не даст. ежу капут. покупай железный, нет денег на новый - бери б/у
Romanaum
08.02.2017, 15:52
Доброго времени суток , снова печка не даёт жить спокойно). Обдув то работает , то нет. неужели опять ЁЖ ?)
Добрый день.Кондей с крутилками.На мин положении крутилки вентилятора воздух дует сильно,регулируется до половины,как бы на максимум выходит на середине шкалы.Первым делом еж на ум приходит,но может быть сама крутилка моросит?
еж, посмотри китайский наверное стоит
они так глючить любят
Посмотрел ежа,родной стоит
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
5erDriver
19.05.2017, 21:33
Как автор темы должен отписаться, что отвал вентилятора в пробках был связан с ежом, в итоге его замкнуло что он стал дуть постоянно на полную мощность)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot