PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ёжик или нет?

Страницы : [1] 2

5erDriver
27.07.2016, 01:51
Всем привет, такой момент

сам по себе ёжик менял года 2.5-3 назад из-за того что перестал дуть вентилятор печки, всё было нормально, в этом году стал обращать, что иногда, редко но бывает "дуновения", тоесть ставим на максимум уровень,
он разгоняется и затихает разгоняется и затихает, после чего глушу машину, заново завожу и уже при включении зажигания он шпарит на полную, акум не жрёт, большую часть времени работает стабильно, трабла была замечена в очень жаркую погоду, когда машина начала греться, включил печку на 32 на полную а там то дует то нет, кто подскажет что может быть, ёж или плохой контакт?... именно в жару такое случается

Сергей050
27.07.2016, 06:54
Может и моторчик на печке кончается.

DEM_E39
27.07.2016, 10:01
У меня на двух машинах (е39) проблема была не в самом ежике а в контакте в разъеме этого ежика.
Надо бы подловить этот момент когда отключается вентилятор и ркуой залезть к ежику и пошевелить разъем и провода...

5erDriver
27.07.2016, 12:10
DEM_E39, вот я тоже думаю насчёт фишки т.к. насколько помню корпус разъёма у меня там сломан умельцами по замене ежей

Сергей050
03.08.2016, 17:15
DEM_E39, вот я тоже думаю насчёт фишки т.к. насколько помню корпус разъёма у меня там сломан умельцами по замене ежей

Точно в ней

Dicorp
03.08.2016, 20:35
фишку проверить..мог отойти какой то из пинов, плохой контакт и как следствие ежик нагревается и отключает моторчик печки.

Romanaum
13.08.2016, 10:11
Доброго времени суток. Подскажите , скорости вентилятора не регулируется , только если максимум включишь то дует . Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум . Даже при выключенном обдуве дует и если заглушить машину дует пока не откроешь дверь . ЁЖ?

5erDriver
13.08.2016, 21:58
Romanaum, это уже замыканием попахивает..

Romanaum
18.08.2016, 17:03
Доброго времени суток. Подскажите , скорости вентилятора не регулируется , только если максимум включишь то дует . Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум . Даже при выключенном обдуве дует и если заглушить машину дует пока не откроешь дверь . ЁЖ?

Это был ёж.

jigit
18.08.2016, 17:23
Это был ёж.

мда.... ежЫ мруть по разному ))))):)

Accelero
18.08.2016, 18:05
Уменьшаешь скорость , а он всё так же дует на максимум
Пробило ключи в ёжике, короче ёж. Либо менять, либо васю-радиолюбителя в охапку и термофен.

helg
13.10.2016, 19:56
всему сообществу ПРИВЕТ.есть вопрос к знатокам" очумелые ручки".умер ёжик!ALKATEL.геморная штучка!кто разбирал- меня поймёт.на плате,если разъёмом вверх,справа,два smdстабилитрона припаяны,нижний отвалился с отломанной ногой и частью корпуса.понятно только BZD 04-.даташит не нашёл.что за фрукт и для чего.пробовал ставить на 30 вольт стаб,пробовал просто диод-эффект "0"кто поможет?видел на форуме были любознательные кто разбирал данный агрегат.кстати все пайки без претензий,полевики в плате не звонятся,надо выпаивать,так не проверяются,увы.

Виталич64
13.10.2016, 20:41
короче, если ежик выеживается, то 99% пора менять моторчик. с нормальным моторчиком ежик просто так не навернется. меняйте в комплексе. если моторчик родной, то там уже ни коллектора, ни щеток нету 100%

helg
14.10.2016, 23:13
уважаемое сообщество любителей бмв!помогите разобраться.умер ёж alkatel ,тот что в пластике.попытка ремонта ничего пока не дала.нет схемы,зато есть подозрение на отсутствие некоторых элементов,т.е. деталей,т.к. место для них есть-а самих деталей нет.когда я его АККУРАТНЕНЬКО вскрыл(гемор страшный)обнаружил плавающий в геле диод bzd 04 и отсутствие чего-то в обвязке микрухи lm2902 других видимых повреждений не нашел.может кто имеет возможность заглянуть в такой-же девайс и сравнить-свяжитесь,очень прошу,не бабла на новый,а тут зима на носу.Помогите пенсионеру!

Добавлено через 6 минут
мотр проверял,напрямую,пошет как зверь.поставил временно тумблер,т.к. холодно,зима на носу,а ездить надо.вопрос№2-взаимозаменяемы-ли ежи 1го(метал корпус) и 2го(пластиковый)поколений и какая распиновка первого поколения,одинаковы-ли?

Добавлено через 11 минут
мотор проверял-напрямую,через тумблер пашет на полную без претензий.пока езжу так ,холодно,зима на носу,а надо!Совпадает-ли распиновка ежей 1го и 2го поколений,взаимозаменяемы они или нет?

Виталич64
15.10.2016, 16:02
Совпадает-ли распиновка ежей 1го и 2го поколений,взаимозаменяемы они или нет?

совпадает, заменяемы

Добавлено через 1 минуту
.попытка ремонта ничего пока не дала.
и не даст. ежу капут. покупай железный, нет денег на новый - бери б/у

Romanaum
08.02.2017, 15:52
Доброго времени суток , снова печка не даёт жить спокойно). Обдув то работает , то нет. неужели опять ЁЖ ?)

jr44
17.05.2017, 07:56
Добрый день.Кондей с крутилками.На мин положении крутилки вентилятора воздух дует сильно,регулируется до половины,как бы на максимум выходит на середине шкалы.Первым делом еж на ум приходит,но может быть сама крутилка моросит?

falcon
17.05.2017, 09:56
еж, посмотри китайский наверное стоит
они так глючить любят

jr44
19.05.2017, 07:32
Посмотрел ежа,родной стоит

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

5erDriver
19.05.2017, 21:33
Как автор темы должен отписаться, что отвал вентилятора в пробках был связан с ежом, в итоге его замкнуло что он стал дуть постоянно на полную мощность)

Страницы : [1] 2