Просмотр полной версии : НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ
приветствую всех.помогите советом:на улице -15.а стрелка на приборке до середины так и не доходит сколько бы машина не прогревалась и сколько бы я на ней не ездил.по компу прогревается максимум до 76 градусов.думаю из за этого и в машине не особо жарко.что может быть?
термостат скорее всего. Потрогай основной радиатор при прогреве машины - не должен быть горячим
Анатолич
29.01.2010, 09:58
Такой же трабл.Правда она у меня во время езды прогревается,а на хх стрелка падает.Заказал термостат,в выхи поменяю,посмотрю че получится.
Термостат 100% на своей была такая же проблема. Поменял термостат сейчас температура -30 за бортом, а двигатель стабильно 93-95.
Такой же трабл.Правда она у меня во время езды прогревается,а на хх стрелка падает.Заказал термостат,в выхи поменяю,посмотрю че получится.
отпишись как что получиться.сам грешу на него
всем спасибо.действительно оказался термостат.в машине теперь тепло и прогревается до рабочей температуры как положено
Анатолич
17.02.2010, 18:06
всем спасибо.действительно оказался термостат.в машине теперь тепло и прогревается до рабочей температуры как положено
Счастливчик,а вот я поставил новый термостат,помпу до этого новую оригинал ставил недавно,всё равно не прогревается до нужной температуры блин.И где еще ковырять? Подскажите плиз.
Счастливчик,а вот я поставил новый термостат,помпу до этого новую оригинал ставил недавно,всё равно не прогревается до нужной температуры блин.И где еще ковырять? Подскажите плиз.
Может вязкомуфту на вентиляторе заклинило?
Анатолич
18.02.2010, 08:48
Вязкомуфта тоже новая,Бехр.Сегодня утром завел,пару минут поработала,потом под капотом зашумело,как будто вентилятор заработал,потом через несколько секунд отключился.Доехал до работы как раз когда стрелка до середины дошла,открыл капот,потрогал верхний патрубок-горячий,нижний-холодный,и вентилятор крутится.Это нормально? И еще в процессе прогрева,нижний и верхний патрубки были холодными.
kotara525tds
18.02.2010, 10:46
Вязкомуфта тоже новая,Бехр.Сегодня утром завел,пару минут поработала,потом под капотом зашумело,как будто вентилятор заработал,потом через несколько секунд отключился.Доехал до работы как раз когда стрелка до середины дошла,открыл капот,потрогал верхний патрубок-горячий,нижний-холодный,и вентилятор крутится.Это нормально? И еще в процессе прогрева,нижний и верхний патрубки были холодными.
проверь систему на вакумность и на наличие антифрия ,а именно подтяни все хомуты ,еще если есть пробка слей все и на заглушенный движок залей по новаму потихоньку чтобы вся жидкость равномерно заполнила систему, еще может быть забит радиатор тогда нано промывать 2-литра силита осталн вода заводиш работ потом сливаш для верности пару троику раз, потом отпишишся
Анатолич
18.02.2010, 11:21
У меня из под датчика температуры,кторый вставляется в нижний патрубок,антифриз сифонит.Заменил уплотнительную резинку,поставил от жигулевской форсунки резинку,она даже больше по размеру,чем та которая стояла.Всё равно влажно в этом месте.Вот пока с этим борюсь.И даже если пробка или антифриза мало,по идее наоборот температура расти должна,а у меня наоборот-не прогревается.Может я конечно что то не понимаю.А радиатор новый,летом менялся,не должен поидее так быстро засраться.
кстати может как вариант и термостат новый не правильно работать.у меня друг сталкивался с такой проблемой.правда не помню что за фирма была.купил другой.стало все в поряде
Анатолич
22.02.2010, 12:02
Ну не знаю,я Вахлер поставил,маловероятно что бракованный,хотя всё может быть..
kotara525tds
27.02.2010, 12:30
У меня из под датчика температуры,кторый вставляется в нижний патрубок,антифриз сифонит.Заменил уплотнительную резинку,поставил от жигулевской форсунки резинку,она даже больше по размеру,чем та которая стояла.Всё равно влажно в этом месте.Вот пока с этим борюсь.И даже если пробка или антифриза мало,по идее наоборот температура расти должна,а у меня наоборот-не прогревается.Может я конечно что то не понимаю.А радиатор новый,летом менялся,не должен поидее так быстро засраться.
просто воздух из поддачика всос идет победи эту проблему, а так еще под подозрением ПОМПА она неособо много стоит вродеьбы
Анатолич
28.02.2010, 12:53
Компьютер вообще показывает,что температура на выходе радиатора -48 градусов,поэтому датчик этот менять буду.А помпа я же писал,новая оригинал,недавно менял.Я подозреваю может это вяскомуфта,хотя я ее тоже менял вместе с помпой,тоже новая бехр.А то какого хрена она в морозы,когда завожу машину,практически сразу в полную мощность дует,потом через несколько секунд просто вращается,безшумно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot