PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На какой температуре срабатывает доп.вентилятор

р124мн
25.07.2016, 10:08
Проблема в том что вся схема полностью исправно но доп.вентилятор не включается, я купил новый датчик итальянский и поставил его, температура по бке уже 99 но вентилятор не включается. Кто может подсказать какая точно температура по БК должна включить вентилятор? Я понимаю что она может быть разная т.к. датчики установлены в разных местах. И еще вопрос: когда должна включиться 3 скорость вентилятора? Машина дористалинг 4 контакта, спасибо!

Timur12
25.07.2016, 10:15
муфта не работает что ли?

р124мн
25.07.2016, 10:27
Вроде работает, как ее проверит?

Влад 89rus
25.07.2016, 11:05
Вроде работает, как ее проверит?

Про вискомуфту здесь Очень много информации написано:)

р124мн
25.07.2016, 12:16
Про вискомуфту здесь Очень много информации написано:)

Муфта работает, да и речь же не о ней, я же хочу узнать на каких температурах по БК датчик дает команды на включения доп. вентилятора, тут хоть этой муфты вообще не будет.

Булат77
26.07.2016, 07:57
вентилятор срабатывает, когда включаешь кондичионер либо когда температура на выходе из радиатора будет 86 градусов.(это дачик, который вкручен в радиатор). на приборке температура берется с дачика, который в гбц под впускным коллектором.

р124мн
26.07.2016, 21:47
вентилятор срабатывает, когда включаешь кондичионер либо когда температура на выходе из радиатора будет 86 градусов.(это дачик, который вкручен в радиатор). на приборке температура берется с дачика, который в гбц под впускным коллектором.

Так я и хочу узнать какая температура должна быть на БК??? Я все это понимаю, У меня нет возможности померить температуру возле датчика в радиаторе!

Булат77
26.07.2016, 21:50
Так я и хочу узнать какая температура должна быть на БК??? Я все это понимаю, У меня нет возможности померить температуру возле датчика в радиаторе!

рабочая температура твоего мотора зависит от того, какой термостат там установлен начиная от 90 и до 97 градусов- это нормальная рабочая температура твоего мотора.

р124мн
27.07.2016, 12:52
рабочая температура твоего мотора зависит от того, какой термостат там установлен начиная от 90 и до 97 градусов- это нормальная рабочая температура твоего мотора.

Термостат вахлер на 92, так на како температуре должен включиться дополнительный вентилятор? по БК

Cashback
27.07.2016, 18:27
р124мн, я тебе в твоей предыдущей теме сказал при каких условиях какая скорость включается, в том числе и температура при которой он срабатывает. Какой ответ ты хочешь услышать?)))

moroz-78
27.07.2016, 19:25
Простой-На приборке хх-включился

р124мн
02.08.2016, 16:58
Простой-На приборке хх-включился

Что значит ХХ на приборке, У меня приборка с БК который пишет всякую информацию, короче говоря и температуру по 7 тесту тоже, и доп. вентилятор не включается даже при 103 градусов, все рабочее проверял и двигатель и реле короче говоря знаю о чем говорю, все подозрения пали на датчик тот что на радиаторе, я купил новый итальянский (фасет) и все тоже самое, вот я и не могу понять где правда! Там даже на самом датчике написано точно не помню но примерно так 92 и 102 два значения включения!

skobar60
03.08.2016, 00:10
Что значит ХХ на приборке, У меня приборка с БК который пишет всякую информацию, короче говоря и температуру по 7 тесту тоже, и доп. вентилятор не включается даже при 103 градусов, все рабочее проверял и двигатель и реле короче говоря знаю о чем говорю, все подозрения пали на датчик тот что на радиаторе, я купил новый итальянский (фасет) и все тоже самое, вот я и не могу понять где правда! Там даже на самом датчике написано точно не помню но примерно так 92 и 102 два значения включения!

То что показывает по тесту 103 градуса-это температура в двигателе,но не в радиаторе.....может проблема то в другом:)

Булат77
03.08.2016, 04:03

вентилятор, ВООБЩЕ, хоть как нибудь, включается??? например когда кондей включаешь?

р124мн
03.08.2016, 05:39
вентилятор, ВООБЩЕ, хоть как нибудь, включается??? например когда кондей включаешь?

Да он рабочий 100% и 2 реле работают и 2 скорости 1 и 2, замыкал на фишке у датчика все работает. Датчик новый поставил фирмы Фасет и не помогло.
Схема с двумя скоростями 100% работает, пока еще не разобрался когда и как и при каких условиях включается 3 скорость ну та которая без сопротивления вообще!