Просмотр полной версии : Хелл. Подскажите по форматам видео
Камера записывает в формате MOD, я перевожу с помощью конвертера в фотмат MPEG и с помощью NERO записываю на диск DVD-RW
Когда вставляю диск в двд то на экране надпись "Невозможно воспроизвести этот диск".
В чем же дело?
В диске или в формате?
Не силён в компьютерах, подскажите что не так?
Katushka
27.01.2010, 22:31
посмотри на DVDплеере должны быть написаны форматы, которые он воспроизводит
возможно он не читает MPEG или RW диск....это там, кстати, тоже должно быть указано)
у меня кинотеатр, но на лицевой стороне ни чего не написано, завтра покручу его.
А на какие еще форматы можно записывать?
Большинство современных двд и кинотеатров почти на 100% читают формат видео - .AVI
Если домашний кинотеатр - то DVD-R диск должен читать однозначно, а вто DVD-RW - не все читают!
У меня не первой свежести кинотеатр.
значит нужно записать на DVD-R диск?
Да, лучше для надёжности пиши на DVD-R.А чтоб совсем перестраховаться - когда диск писать будешь - записывай на медленной скорости.Я за 13 лет общения с компами понял - пусть лучше пишет долго, но зато надёжнее!
Как чё получится - пиши!
Подскажи мне "зелёному" как это на медленной скорости?
Я кликаю "записать на диск" и вперед
рассказываю -
1)открываешь НЕРО,выбираешь "создать DVD с данными" (это если НЕРО 6).Если НЕРО 7,8 - тогда просто "Запись данных".
2)выбираешь файл, который хочешь записать.
3)Если НЕРО 6 - жмешь далее, открывается окно, в котором высвечивается вся информация по диску и там можно выбрать "скорость записи"
Если НЕРО 7,8 - то после того,как добавил файл, вверху справа нарисован молоточек - это настройки записи.Нажимаешь на него,выбираешь "скорость записи минимум"
4)пишешь диск
5)суёшь в кинотеатр
6)говоришшь, есть ли какие нибудь проблемы!
Katushka
27.01.2010, 23:32
Иллюстрация:)
Иллюстрация:)
Полностью поддерживаю! =)
Спасибо други
Поставил на маленькую скорость, но все тож самое.
Завтра попробую на DVD-R записать (надо купить)
Katushka
27.01.2010, 23:51
Всё получится ;)
а через какую прогу конвертируешь?просто мож чё не прально нажимаешь?попробуй такой способ - находишь свой файл - допустим фильм.mod , щёлкаешь правой кнопкой мыши по нему, выбираешь "переименовать" и называешь его в фильм.avi или фильм.mpg и пишешь на диск.
Может поможет!
а через какую прогу конвертируешь?просто мож чё не прально нажимаешь?попробуй такой способ - находишь свой файл - допустим фильм.mod , щёлкаешь правой кнопкой мыши по нему, выбираешь "переименовать" и называешь его в фильм.avi или фильм.mpg и пишешь на диск.
Может поможет!
в смысле не конвертировать а просто переименовать?
ага.
вот тут есть инфа по твоему вопросу:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Артур, если твой кинотеатр не читает .avi , то как не пиши не будет читать. DVD-Video это немного другое, его нужно записывать с помощью спец программы. Обычным НЕРО не получится.
Я когда перегоняю видео с камеры на диски ДВД пользуюсь Pinacle Studio или WinDVDCreator ...
dima-filia
28.01.2010, 00:01
Большинство современных двд и кинотеатров почти на 100% читают формат видео - .AVI
Если домашний кинотеатр - то DVD-R диск должен читать однозначно, а вто DVD-RW - не все читают!
чесно говоря не все кинотеатры вообще читают что то кроме стандартных DVD дисков (если ты его откроешь на компе то там будут 2 папки AUDIO_TS и VIDEO_TS с файлами *.vob и *.ifo) тебе надо узнать какие форматы проигрывает твой кинотеатр... про скорость это все ерунда..
если кинотеатр не читает DivX или MPEG то avi точно читать не будет.....
посоветовать могу только одно.. найти прогу которая может MOD файл перегонять в полноценный DVD ...
опять же нужны кодеки для этого.. или поищи поиском "mod to dvd converter"
Я когда был в воронеже то относил к одному хорошему дяденьке на телевидение и он с помощью обычного конвертера и неро мне записывал на диск который читает мой кинотеатр, но каким конвертером он пользовался и в какой формат переводил я не знаю.
модель кинотеатра точно сможешь сказать? пишется на самом двд, все цифры и буквы и фирму напиши!
завтра напишу, щас ребенок спит а мне разобрать без грохота не получится, я обязательно что нибудь уроню
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot