Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пердящий звук
HeavyM3tal
07.07.2016, 17:34
Добрый день!
Многа букв.
В какой-то момент, в какой не помню, появился пердящий звук, видео прикладываю ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
С чего все началось, машина жрала ведрами масло, поэтому сразу после покупки повез в ремонт, менял поршневые кольца, человек который ремонтировал сказал менять прокладку выпускного коллектора, ну я и купил, правда решил сэкономить и купил прокладку фирмы victor reinz. Все это было около года назад...К слову, жора нет:)совсем нет:)тьфу тьфу тьфу
Так вот, что это может быть? Звук точно от выпускного коллектора? Если да то что, это прокладка или трещины в самом коллекторе?
Ребята в одном сервисе предложили снять коллектор, вырезать как и заварить соответственно. Ну и прошить на евро2 само собой. Так делать я не хочу. Жалоб на катализатор нет, машина едет хорошо и на низах тоже. Ошибок по лямбдам ни каких нет. Расход в пределах города по компу -14,5 л.
Вообщем что делать, или только вскрытие покажет? Спасибо.
Accelero
07.07.2016, 17:45
ИМХО если бы секло с коллектора, то видео можно было снимать с 50 метров и было бы слышно)
HeavyM3tal
07.07.2016, 17:49
ИМХО если бы секло с коллектора, то видео можно было снимать с 50 метров и было бы слышно)
На самом деле звук довольно громкий, просто дождь+ветер+телефон не передает все
Кстати, забыл добавить, на прогретом моторе звука нет!
Accelero
07.07.2016, 17:56
на прогретом моторе звука нет!
Протяни все соединения - коллектор, штаны и тд, а ещё загони на яму и послушай возле катов, если не пройдет. Бывает, что в катализаторе потрошки болтаются (забыл как там эту хрень сетчатую кличут) вот и звенят, пока не расширятся от нагрева.
HeavyM3tal
07.07.2016, 18:13
Протяни все соединения - коллектор, штаны и тд, а ещё загони на яму и послушай возле катов, если не пройдет. Бывает, что в катализаторе потрошки болтаются (забыл как там эту хрень сетчатую кличут) вот и звенят, пока не расширятся от нагрева.
Что такое штаны?
Да думаю с этого стоит начать. В любом случае его снимать придется, вот думаю можно будет и оценить что там происходит и состояние катализатора. Опять же не знаю, я думаю если бы с катом были бы проблемы, машина бы наверное не ехала, короче не знаю, не буду тут фантазировать. Может просто есть кто у кого было один в один и он подскажет, чтобы лишний раз не заморачиваться)
Добавлено через 8 минут
Я допер что такое штаны)
545irbis
08.07.2016, 09:23
поднять на подъёмнике и закрыть рукой выхлоп. Если есть негерметичность, то сразу будет слышно.
HeavyM3tal
09.07.2016, 16:47
Спасибо за советы, деваться не куда, придеться снимать выпускной коллектр и смотреть что там с катализаторов. Послушали, услышали что пердит именно оттуда. Катализатор конечно вырезать не хочется, но если он будет в плохом состоянии - придется.
Тогда следующий вопрос, на что его (кат) менять или так оставить можно?
Accelero
10.07.2016, 13:43
на что его (кат) менять или так оставить можно?
На пламягаситель, или (если пгм-эколог) ставить универсальные катализаторы, подобрав под объем. Ну и вариант настоящего ценителя бумеве - купить новые:new_russian::biggrin:
HeavyM3tal
10.07.2016, 23:36
На пламягаситель, или (если пгм-эколог) ставить универсальные катализаторы, подобрав под объем. Ну и вариант настоящего ценителя бумеве - купить новые:new_russian::biggrin:
Новые бывают? На том же экзисте только восстановленные.
Если ставить универсальные катализаторы, в блок управления двигателем лезть не надо?
Accelero
10.07.2016, 23:41
Новые бывают? На том же экзисте только восстановленные.
Яйца - вид сбоку.
Если ставить универсальные катализаторы, в блок управления двигателем лезть не надо?
Не, не надо, а вот с пламягасами - надо обязательно, иначе двиг "в аварии" будет постоянно и джекичан глаз натрёт.
Свою 530 8 лет катаю - 6 лет назад такая же галимотья с катами началась - врезал пламягасы, прошился а199 (безлямбдовая прошивка) и уже 6 лет катаюсь и радуюсь. Единственный минус безлямбдовой прошивки - периодически надо СО корректировать, но я не делал ни разу - бывает двиг на холостых подёргивается из-за этого.
HeavyM3tal
11.07.2016, 15:34
Яйца - вид сбоку.
Свою 530 8 лет катаю - 6 лет назад такая же галимотья с катами началась - врезал пламягасы, прошился а199 (безлямбдовая прошивка) и уже 6 лет катаюсь и радуюсь.
А какие пламегасы? Тут народ в разделе хвалит mg-race, посмотрел что это, по крайней мере их легко купить можно.
Я пока не решил что лучше универсальрый кат или пламегаситель, скоро уезжаю на месяц, будет время об этом подумать.
Accelero
11.07.2016, 21:08
А какие пламегасы?
У меня вроде фоксовские (FOX) стоят - давно дело было.
Я пока не решил что лучше универсальрый кат или пламегаситель
Если в ПТС у тебя экологический класс не вписан (могут за выхлоп трахать начать - дискуссии ведуться), то тут вопрос религиозный остался. Плюсы без катов очевидны - послекатовые лямбды не нужны (а если безлямбдовая прошивка, то и все 4ре), расход немного падает, динамика чуть вырастает. Минусы - запашок уже не душистый, особенно на холодном пуске:biggrin:
HeavyM3tal
12.07.2016, 10:36
У меня вроде фоксовские (FOX) стоят - давно дело было.
Номер не подскажешь?:o
Если в ПТС у тебя экологический класс не вписан (могут за выхлоп трахать начать - дискуссии ведуться), то тут вопрос религиозный остался. Плюсы без катов очевидны - послекатовые лямбды не нужны (а если безлямбдовая прошивка, то и все 4ре), расход немного падает, динамика чуть вырастает. Минусы - запашок уже не душистый, особенно на холодном пуске:biggrin:
Блин запашок я не люблю, буду искать универсальный кат:dash:
Exist выплюнул заменитель: FORTLUFT 101150E4, если выпускной коллектор вбить в поиск, есть какие-нибудь мнения?
Accelero
12.07.2016, 18:02
Номер не подскажешь?
Не не подскажу - бумажку уж 100 лет как похерил, но точно знаю, что на 525 другой пламегас идет (у меня 530).
Если каты звенят - купи каты б/у с японки у проверенного продавца и не парь мозг. Если машина прошла 10-20 ткм с расходом масла литр на тыщу - катам хана.
yurii395
13.07.2016, 23:30
по одометру 296 тыщ масло уходило на угар по мск и кольцам около 2 литров на тыщу + течи масла внешние, каты живые легко продуваются, ошибок не было по лямбдам вобще.
Добавлено через 11 минут
единственно косяк был в пропусках зажигания после 3к оборотах если держать нагрузгу в режиме разгонаприговорили ток наконечники катушек они реал растресканые были, после 110 км в режиме кик дауна в кресло вдавливало( на это скорости пробывал фул газ вжымать).
Добавлено через 6 минут
после отключения цилиндров двигался с мин нагрузкой чек тух цилиндры которые отрубались включались в работу и чек тух, офигительный аппарат бмв я скажу))
Добавлено через 4 минуты
где то читал что при исправной системе зажигания и исправной цпг каты могут отходить весь ресурс мотора.
при исправной системе зажигания и исправной цпг каты могут отходить весь ресурс моторада, они и отходили, мотор то уже перебирался.
Каты продуваются чем? там может осталось 10% сечения
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot