Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) нагар на крышке для залива масла
Ребят на сколько все печально ? Масло менялось 10000 назад на оригинальное бмв . .. О чем теперь и жалею... До этого лил кастрол таково вроде не наблюдал . .
Оригинал и был до недавнего времени кастрол. Так что нормальное явление. Сейчас в оригинале Шелл но проще покупать Хеликс Ультра на заправках или в Руси. Можно и Лукойл, дёшево и сердито.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Оригинал и был до недавнего времени кастрол. Так что нормальное явление. Сейчас в оригинале Шелл но проще покупать Хеликс Ультра на заправках или в Руси. Можно и Лукойл, дёшево и сердито.
Живу в германии брал у ОД лонглайф4 0w40 ... Но вопрос теперь в другом на сколько этот нагар кричитен ? И стоит ли делать промывку ? Или просто поменять на другое масло и катать дальше ... Пробег 91000 масло присмотрел на замену редлайн
Виталич64
02.07.2016, 17:39
переходи на mobil 0w-40
переходи на mobil 0w-40
Редлайн на уровне с мобил стоит доже чуть выше...
Не знал что вы в ЕС. Лете тогда родное масло, там допуск LL04 но в Европе его использовать можно. Бензин то нормальный )
Не знал что вы в ЕС. Лете тогда родное масло, там допуск LL04 но в Европе его использовать можно. Бензин то нормальный )
Мне сейчас более интересней про нагар и что с ним делать, и на сколько это критично ( на е39 с пробегом 270000 была крышка желтоватая и сухая) тут же около миллиметров 2 на крышке... И то что на пальце это из заливной горловины( по конститенцые как вазелин)...
можно двигатель промыть или можно просто масло сменить 2 3 раза подряд, с коротким интервалом.
ну и проверить на исправный функционал систему вентиляции. новый клапан КВКГ и трубки поставить. думаю достаточно будет.
можно двигатель промыть или можно просто масло сменить 2 3 раза подряд, с коротким интервалом.
ну и проверить на исправный функционал систему вентиляции. новый клапан КВКГ и трубки поставить. думаю достаточно будет.
Спс тебе за ответ братан ты меня и правда успокоил, что не все так печально... На ютубе посмотрел движки в коксе страшно стало...
ты ещё реже меня, и тоже в ютуб попадёшь
ты ещё реже меня, и тоже в ютуб попадёшь
На е39 менялось ровно с такимже интервелом ... И такой пичали небыло ...
Надо помнить что тут бензин другой , и не бодяжат на каждом углу осветляя отработку...
Виталич64
05.07.2016, 18:05
да причем тут бензин???? он что, литрами в картер летит штоле? ))))
Масло может и качественнее, но говно надо почаще из двига выводить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot