PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Греется м52, помогите!


Страницы : 1 [2]

falcon
20.06.2016, 12:22
Печка может и дуть,а в блоке будет пробка.
разверни плз мысль
чтото для меня эта ситуация прям очень маловероятна

sudo
20.06.2016, 12:25
Point, густой белый дым в выхлопе, это без вариантов антифриз.
проще гбц другую найти
если не движку, блоку там думаю то-же плохо.
2.5мм это как движку подогреть надо чтоб так повело.

Point
20.06.2016, 12:31
разверни плз мысль
чтото для меня эта ситуация прям очень маловероятна
печка работает по малому кругу,если пробка,то на большой круг уже не пойдет,нет нужного давления. Поэтому печка и работает.(как гепотиза)

falcon
20.06.2016, 12:34
Вот печку забыл включить...
вот кстати про печку при прокачке

ее надо либо включать на жарко, либо выключить полностью(в этом случае клапана печки также будут открыты под действием возвратной пружины)
тк печка у тебя жарит на ХХ, значит прокачалось нормально

но раз идет густой белый дым, то антифриз все таки поступает в горшки
разбирай снова двигатель и правильно тебе советуют другую гбц сразу ставить

Добавлено через 1 минуту
печка работает по малому кругу,если пробка,то на большой круг уже не пойдет,нет нужного давления. Поэтому печка и работает.(как гепотиза)
спасибо теперь понял твою мысль
но в данном случае радиатор нагревается как я понял, значит твой вариант не для этого случая

Point
20.06.2016, 12:35
если не движку, блоку там думаю то-же плохо.
как раз было на е53 такое. Белый дым. Сняли голову,шлифанули,опресовали,все собрали,а вот проблема не ушла. Оказалось потом что в самом блоке была трещинка.
Пришлось заменить блок.

Добавлено через 1 минуту
значит твой вариант не для этого случая
согласен,поэтому грех идет на гбц

ZMaxonchik
20.06.2016, 12:40
Всем спасибо за советы!
Подскажите в любом случае уже ГБЦ придётся менять, если нет, то какие деймтвия необходимо проделать при повторном снятии головки

sudo
20.06.2016, 12:53
При запуске на холодную должны быть пропуски по горшкам, посмотри инпой, дисом или рейном.
если горшок 1 то это скорее всего трещина, если несколько то плохо шлифанули или протянули.

при снятии ГБЦ надо делать шлифовку, опрессовку, менять прокладку и болты

ZMaxonchik
20.06.2016, 13:17
Самые распространённые причины закипания автомобиля:

1. Засорение системы охлаждения
2. Пробита прокладка головки блока цилиндров
3. Неисправность термостата
4. Неисправность помпы, крыльчатки
5. Воздушная пробка в системе охлаждения
6. Неисправность радиатора
7. Зажигание
8. Вентилятор

Определение и устранение проблемы:

1. Определить можно по оттенку ржавчины в охлаждающей жидкости. В основном засорение происходит из-за использования в качестве охлаждающей жидкости воды, что приводит к образованию ржавчины и осадка. Если проблема в этом, то следует купить промывку для системы охлаждения, сделать всё по инструкции и вся ржавчина должна будет выйти. Советую ещё поменять все патрубки.

2. Признаки: белый дым из выхлопной трубы(на прогретом двигателе), запах тосола из выхлопной, запах выхлопных газов в расширительном бачке, уходит тосол, на масляном щупе примеси эмульсии и пузырьков воздуха с охлаждающей жидкостью. Ехать в сервис и менять прокладку, а возможно и менять саму головку.

3. Для начала скажу, что термостаты бывают “летние” и “зимние” или “холодные” и “горячие”. Это определяется температурой открытия большого круга охлаждения. Зимние открывают большой круг при t 90°С и соответственно лучше подходят для зимы, а вот летние делают это при t 80°С. Проверить работает термостат или нет можно несколькими способами. Для начала, когда машина начинает перегреваться пощупайте верх и низ термостата, верх отвечает за малый круг, а низ за большой. Если низ холодный это означает, что термостат не срабатывает и не открывает большой круг охлаждения. Если термостат весь горячий, но есть подозрения, можно снять его и положив в кипяток посмотреть срабатывает ли пружина и происходит ли полное открытие большого круга охлаждения.

4. Открыть крышку радиатора, завести машину и посмотреть происходит ли циркуляция охлаждающей жидкости. Если нет, то меняем помпу. Так же следует проверить крыльчатку (может сорвать) и степень натяжения ремня. Нельзя перетягивать ремень!!!

5. Открыть крышку расширительного бачка, завести двигатель, по-нажимать на патрубки и ждать пока не перестанут выходить пузырьки воздуха, при необходимости доливать охлаждающую жидкость. Проверьте патрубки на наличие протечек. Помните, что все патрубки у прогретой машины должны быть горячими. Герметично закрутите крышку расширительного бачка. Обычно в отечественных авто верхний патрубок находится выше уровня радиатора и под наклоном относительно его верха, что неминуемо приводит к образованию пробки. Нужно отрезать патрубок у основания, дабы занизить его.

6. Посмотрите не забиты ли соты радиатора, это приводит к плохому прохождения воздуха, а соответственно и перегреву авто, нет ли протечек под краном.

7. Не редко причиной перегрева является неправильно выставленное зажигание. Обычно при неправильно выставленном зажигании начинается перерасход топлива, “тугой” набор оборотов, плохой холостой ход, тяжело заводится, перегревается и закипает. Если имеют место эти симптомы, следует выставить зажигание заново.

8. Проверьте при какой температуре срабатывает и срабатывает ли вообще. Поменяйте датчик. Должен срабатывать при t 97°С. Современные инжекторные машины можно загнать в сервис для прошивки “мозгов”, где могут выставить более раннюю температуру срабатывания вентилятора.

7 пункт не может быть? По симптомам подходит

falcon
21.06.2016, 07:04
7 пункт не может быть? По симптомам подходит
для м52 это пункт не катит

ZMaxonchik
23.06.2016, 08:46
Решил проблему установкой кнопки включения электровентилятора. Раньше он вообще не работал. Теперь во время его работы машина не греется. Вот думаю может в термомуфте дело... Потому что во время её работу вентиль слабости крутит, можно рукой остановить и крутануть в другую сторону. Как думаете?

falcon
23.06.2016, 11:22
Вот думаю может в термомуфте дело... Потому что во время её работу вентиль слабости крутит, можно рукой остановить и крутануть в другую сторону. Как думаете?
посмотри пост №2
я тебя сразу про вискомуфту спрашивал,
да изза рабочей вискомуфты машина будет перегреваться (штатный эл. вентилятор выполняет только аварийное охлаждение, т.к. основное охлаждение именно за вискомуфтой)


ну и виска виской, но дым белый все равно не к добру

Yas535
23.06.2016, 12:46
falcon, вроде ТС говорил, что и электро не включается, и он сделал принудиловку...

ZMaxonchik
23.06.2016, 13:18
посмотри пост №2
я тебя сразу про вискомуфту спрашивал,
да изза рабочей вискомуфты машина будет перегреваться (штатный эл. вентилятор выполняет только аварийное охлаждение, т.к. основное охлаждение именно за вискомуфтой)


ну и виска виской, но дым белый все равно не к добру

Да, видел про вискомуфту пост твой, но думал, что она нормально работает, до тех пор пока её работоспособность не поставили под сомнение...
Как думаешь, если её заменить есть вероятность, что не будет греться без электровентилятора?

А насчёт дыма. Может ли это быть из-за масла? Под машиной появляются капли масла. Скорее всего сальник, который ближе к коробке течёт....

sudo
23.06.2016, 14:31
если её заменить
да нифига оно тебе надо? вискомуфты только трусы меняют.
реальные пацаны кнопку принудительного включения электро-вентилятора ставят, (вот же немчура тупоголовая, сразу сделать не могли :dash:)
А на дым вообще забей, все машины дымят, кто-то больше кто-то меньше.

Ты же решил проблему, все, пора по телочкам.

ZMaxonchik
23.06.2016, 15:01
да нифига оно тебе надо? вискомуфты только трусы меняют.
реальные пацаны кнопку принудительного включения электро-вентилятора ставят, (вот же немчура тупоголовая, сразу сделать не могли :dash:)
А на дым вообще забей, все машины дымят, кто-то больше кто-то меньше.

Ты же решил проблему, все, пора по телочкам.

Ахахах
Да не, я просто пытаюсь понять в чем дело. Что менять..

Страницы : 1 [2]