Просмотр полной версии : Выбор МФУ для дома и работы
dima-filia
09.06.2016, 22:19
В общем мой старый epson cx7300 похоже накрывается, нужна замена.
На сегодняшний день есть нобходимость в цветной печати, двусторонней и чтобы по wi-fi можно было подрубить.
Предпочитаю струйный и либо снпч либо перезаправляемые картриджи к нему.
Объём печати примерно 2-3 пачки в месяц. Иногда меньше
Кто что пользует и как .. Бюджет на МФУ до 7 тыс ну и на допы соответственно.
В эльдорадо за 5 есть с нужными хар-ками. Hp 3536..
Accelero
09.06.2016, 22:36
В эльдорадо за 5 есть с нужными хар-ками. Hp 3536..
HP вообще проблематично перезаряжать. Эпсоны в этом плане рулят. МФУ я бы не брал - менее удобно в плане места, но куда проще сканер отдельно и принтер с СНПЧ. Правда при трёх пачках в месяц проще с перезаряжаемыми картриджами. СНПЧ всеж для большей загрузки.
dima-filia
09.06.2016, 22:39
Accelero, у меня как раз сейчас перезаряжаемые, и да понимаю что раздельный вариант лучше, но МФУ пока вполне устраивает. Epson сам бы купил но какую модель и где, вот вопрос
Accelero
09.06.2016, 22:41
Accelero, да понимаю что раздельный вариант лучше, но МФУ пока вполне устраивает. Epson сам бы купил но какую модель и где, вот вопрос
Да пофиг - просто смотришь, есть ли к нему картриджи с пробками/СНПЧ в продаже или нет. По качеству сейчас они все +- трамвайная остановка.
откуда такие цены?
мы на работе покупаем Ксероксы чернобелые МФУ и стоят они от 13 тыс...картриджи оригинальные 2-3 рубля.
dima-filia
09.06.2016, 23:46
Как откуда?, м-видео эльдорадо..
Alexandr90
10.06.2016, 00:07
откуда такие цены?
мы на работе покупаем Ксероксы чернобелые МФУ и стоят они от 13 тыс...картриджи оригинальные 2-3 рубля.
Оттуда. Не путай оргтехнику для дома и для малого и среднего бизнеса. Они совершенно разные, как и софт, и объём перевариваемой работы совершенно разный. Отсюда и разница в стоимости.
Если надо могу более детально объяснить, что к чему.
п.с.: it-шник
хакер чтоль? за тобой уже выехали :biggrin:
Alexandr90
10.06.2016, 00:12
хакер чтоль?
Это я так, по секрету. Только никому, ок? а то придётся тут всё взломать :)
Оттуда. Не путай оргтехнику для дома и для малого и среднего бизнеса. Они совершенно разные, как и софт, и объём перевариваемой работы совершенно разный. Отсюда и разница в стоимости.
Если надо могу более детально объяснить, что к чему.
ой, нашел кому объяснять)
я это прекрасно понимаю. Но те же "офисные" МФУ не справляются даже с небольшим объемом работ, более менее нормальные девайсы начинаются от 45 тыс. у которых и надежность, и качество и расходники нормальные.
поэтому МФУ для дома, за 7 тыс это и смех и грех. даже если печатать 4 пачки в месяц.
пысы.
Руководитель ИТ отдела, стаж более 5 лет в нефтегазовой сфере.
Руководитель ИТ отдела, стаж более 5 лет в нефтегазовой сфере.
еще один ))) куда я попал. Заклеить надо вебкамеру срочно ))
еще один ))) куда я попал. Заклеить надо вебкамеру срочно ))
бхы...заклей. только зачем?
веришь в сказки про хакеров?
Друзья, у меня с 3-го класса стоит домашний МФУ HP 3320, причем последние 4 года он живет в гараже, правда отапливаемом, но используемом для мойки авто. И принтер до сих пор жив. Так что не надо тут про ненадежность домашних МФУ. А дома, эти же 4 года, стоит HP M1132. И тоже прекрасно работает, хотя покупался он, если не ошибаюсь, тысячи за 3.
бхы...заклей. только зачем?
веришь в сказки про хакеров?
ну тебе скажи зачем )) и ты захочешь.
Не, не верю в сказки про хакеров . (ну все, накликал на себя беду)
Эпсон L-серии НЕ? 355 L какойнить?
Alexandr90
10.06.2016, 00:44
более менее нормальные девайсы начинаются от 45 тыс. у которых и надежность, и качество и расходники нормальные.
поэтому МФУ для дома, за 7 тыс это и смех и грех. даже если печатать 4 пачки в месяц.
Не, ну можно вот такой конечно купить: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
он отлично будет справлять со многими задачами, только на стол такой не поставишь.
Вот пара вариантов на вскидку:
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
или вот + снпч [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И согласен, что за 7 тысяч дельного ничего не купишь. А при таких объёмах печати получиться очень дорого струйник обслуживать. Даже с СНПЧ. А у НР с СНПЧ есть иногда геморрой.
Хотя бы тысяч 15-20 и можно уже смотреть интересные варианты. И там возможно будет часть требований ТС.
dima-filia
10.06.2016, 00:56
Я покупал cx7300 за 100$ и он поработал 7 лет. Нужно опять потратить ту же сумму и с таким же эффектом. Так что за 15 и выше точно не буду покупать.
Я готов пожертвовать некоторыми удобствами, но не вижу смысла платить за то чем не пользуюсь.. Wifi конечно очень хочется)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот что хочется купить
Alexandr90
10.06.2016, 01:00
Посмотри HP Officejet Pro 8610 e-All-in-One, HP Officejet Pro 6830, Canon MAXIFY MB2340
dima-filia
10.06.2016, 01:11
Alexandr90, как раз сравниваю
Alexandr90
10.06.2016, 07:50
Я покупал cx7300 за 100$ и он поработал 7 лет. Нужно опять потратить ту же сумму и с таким же эффектом.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот что хочется купить
Нужно понимать, что 100 долларов тогда и сейчас, это разные суммы по соотношению.
А в выбраном "хочется купить" не смущает скорость печати?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot