Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Не работает электропомпа
Alexandrik
01.06.2016, 23:53
Мужики выручайте! Ситуация такая,автомобиль 525i E60,двигатель N52. полетела помпа,на эвакуаторе притащили в сервис,там мне поставили новую помпу. Проехал я на ней меньше 1000км и она опять крякнула(разве может так быстро? Сделал диагностику,она показывает что только помпа нерабочая. Может все таки есть еще какие-нибудь причины из-за чего она не запускается?
разъем со стороны машины там любят надламывать и контакт пропадает
ну и продиагностировали это что значит ? компьютером ошибки считали или все таки именно продиагностировавли и проверили все варианты ?
может банально предохранитель на помпу сгорел :)
и помпа какой фирмы ? оригинал ? именно новая или немного бу ?
Alexandrik
02.06.2016, 08:26
Помпа новая фирма PIERBURG.да мне просто считали ошибки выскакивает только помпа.На этот раз я сам залез ремонтировать,снял помпу посмотрел контакты визуально все в норме. Думал может на фишке плюса или минуса нет,вставил в фишку проводки на+и- проверил на лампочке,горит. А где находится предохранитель на помпу и какой разьем отламываетсч?
вставил в фишку проводки на+и- проверил на лампочке,горит.значит напряжение есть, все нормально дело не в питании или предохранителе
А где находится предохранитель на помпупредохранитель смотри в wds или rheingold
посмотрел у тебя это 23 предохранитель на 20А в переднем держателе предохранителей - А41а (за бардачком)
какой разьем отламываетсч?
разъем который одевается на помпу, у него фиксаторы не отломаны ? сидит нормально ?
может быть проблема в проводе который тонкий - это управляющая шина BSD с эбу двигателя
а еще вспомнил могут блокировать помпу разные проблемы в шине BSD - ее абоненнты генератор, датчик акб и сама помпа
но в этом случае должны быть другие ошибки по этой шине
Alexandrik
02.06.2016, 08:51
Фишка сидит хорошо. Фиксаторы целы. Я тоже думаю может в тонких проводах дело. Но как их прозвонить? Просто с трудом верится что немецкая помпа так быстро может сдохнуть? Еще забыл сказать,после того как полетела первая помпа,через неделю сломался стартер. Стартер я сам менял,отводил в сторону впускной коллектор а там есть датчик ОЖ и после того как я все собрал и первый раз запустил двигатель через минуту сработал вентилятор на максимальном режиме,я понял что это помпа,я включил печку газанул пару раз и все прошло. Потом было еще раза три таких глюка и вот окончательно что то накрылось. Может я там датчик какой задел или еще что-то? Но я думаю диагностика бы показала...
запусти принудительно прокачку системы охлаждения
при включенном зажигании нажми и удерживай педаль газа до упора более 10 сек
должна будет запуститься эл.помпа для прокачки системы на 12 минут
Добавлено через 23 секунды
Но как их прозвонить?
только осцилографом
Alexandrik
02.06.2016, 09:01
Я пробовал принудительно запускать. Мертвая тишина...(((
Добавлено через 2 минуты
А что за датчик АКБ? Где он стоит?
Добавлено через 2 минуты
Кстати я АКБ менял.
Я пробовал принудительно запускать. Мертвая тишина...(((
я тебя расстрою но даже оригинал бывает бракованный, не говоря о поставщиках OEM но для aftermarket
на то он и aftermarket что для OEM их забраковали :(
ищи осцилограф и смотри сигналы в шине BSD если сигналы есть а помпа не запускается тогда увы но чудес не бывает - брак
А что за датчик АКБ? Где он стоит?
давай без начального образования - основы изучай сам, благо в тисе даже твой кузов очень хорошо расписан, почитай
Alexandrik
02.06.2016, 10:28
Спасибо! Буду смотреть. Если что отпишусь
Alexandrik
04.06.2016, 10:28
Проблема решена. Лапостя у помпы проворачивались тяжело,не знаю почему наверное брак заводской. Я ее разобрал,там надо 3 контакта отпаять чтобы разобрать,смазал серцевик и собрал обратно. Пробежал около 400км пока все ок. Дальше видно будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot