Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Коррозия кромки двери
omgnikita
01.06.2016, 14:23
Ребят, совсем запущенное состояние водительской двери... Подскажите, это лечиться только заменой, или можно как нибудь заделать это?
omgnikita
01.06.2016, 14:30
Остальные двери только начинают, там ржавчина появилась в щели где герметик лежит, но они ещё не разбухли
зачищать щеткой с помощью болгарки или дрели, затем отгибать ржавые кромки по краям, т.к. под ними тоже ржа, потом это дело всё пескоструить в обязательно порядке, т.к. щетка нормально туда не залазит полностью.потом преобразователь ржавчины типа цинкарь, кислотный-реактивный грунт, наполняющий грунт, перед загибанием кромок назад промазать там замазкой для шовных соединений (типа клея пва-бустилат) им же через насадку-шприц нанести поверх загнутой кромки, чтобы привести к исходному виду покрытие этой кромки, пото сверху это опять грунтануть нейтральным грунтом и уж сверху красить краской и лаком.
:) поколупаться придется короче.
omgnikita
01.06.2016, 17:28
зачищать щеткой с помощью болгарки или дрели, затем отгибать ржавые кромки по краям, т.к. под ними тоже ржа, потом это дело всё пескоструить в обязательно порядке, т.к. щетка нормально туда не залазит полностью.потом преобразователь ржавчины типа цинкарь, кислотный-реактивный грунт, наполняющий грунт, перед загибанием кромок назад промазать там замазкой для шовных соединений (типа клея пва-бустилат) им же через насадку-шприц нанести поверх загнутой кромки, чтобы привести к исходному виду покрытие этой кромки, пото сверху это опять грунтануть нейтральным грунтом и уж сверху красить краской и лаком.
:) поколупаться придется короче.
А ты сам уже делал это? Если более менее качественно сделать, сколько это продержится?
Только замена. Иначе через менее, чем год все вернется на круги своя. И остальные тоже.
С уважением,
Иван
Была такая же тема прошлым летом, выбрал ремонт. Что делали не знаю, сначала все было огонь, через где-то 4-5 месяцев начали появляться следы ржи, сейчас почти год, и вся ржа всплыла опять, будто и не делал ничего. Собственно меня предупреждали, что в лучшем случае на год этот ремонт.
moscow100
01.06.2016, 21:11
Меняй дверь, она стоит не на много дороже ремонта.
Accelero
01.06.2016, 21:32
через где-то 4-5 месяцев начали появляться следы ржи
Хреново вытравили - в том году красил в усмерть ржавый по кромкам капот уаза патриота (железо с бумеровским сравнивать не стоит вообще - гомно) - вычистил все, вытравил нейтрализатором, закрасил двухкомпонентным эпоксидным грунтом, потом 3 слоя базы и два слоя HS-лака. Полтора года и ничего нигде не вылезло.
Ну и совет - пока не ремонтируешь - сдери эти пузыри и мовилем пройдись, ну или хоть каким-то консервантом иначе сквозная дыра будет.
omgnikita
01.06.2016, 23:53
А с этой что делать?
omgnikita
01.06.2016, 23:55
И ещё одна
Accelero
02.06.2016, 00:09
omgnikita, Отрывай герметик там где ржа, стальную щётку с наждачкой в зубы и гуляй рука, балдей...дверь, потом нейтрализатором ржавчины (обычно ортофосфорная кислота), сверху грунтом как нейтрализатор полностью высохнет и оставит белёсый налёт, ну и пока будешь подбирать краску и искать где покрасить - можно пульнуть с баллончика, а может и так устроит.
denisrux
02.06.2016, 00:15
Хреново вытравили - в том году красил в усмерть ржавый по кромкам капот уаза патриота (железо с бумеровским сравнивать не стоит вообще - гомно) - вычистил все, вытравил нейтрализатором, закрасил двухкомпонентным эпоксидным грунтом, потом 3 слоя базы и два слоя HS-лака. Полтора года и ничего нигде не вылезло.
Ну и совет - пока не ремонтируешь - сдери эти пузыри и мовилем пройдись, ну или хоть каким-то консервантом иначе сквозная дыра будет.Слуш , дай совет по своему опыту . Ржу лучше сразу по жукам чем-либо обработать ? Пусть даже если красота пострадает ? Просто я прихожу к такому мнению . что лучше уж на страшной машине ездить , чем сохранять гордое лицо как предыдущий владелец моей машины и шпаклеввать по рже ? Это так , на будущее интересно . Лучше всегда не запускать это дело ? У самого двери пздц , дальше кожуры двери на ее каркас ржа пошла . Ну тут понятно .
Питорас владелец поставил еще задние кетайские фонари , для этого он изуродовал походу консервным ножом панель где они ставятся , ибо не сходилось там что-то , плафонвы видать не вынимались без съема , оголился металл . Что делать ? Задуть без грунта ?
Добавлено через 2 минуты
omgnikita, Отрывай герметик там где ржа, стальную щётку с наждачкой в зубы и гуляй рука, балдей...дверь, потом нейтрализатором ржавчины (обычно ортофосфорная кислота), сверху грунтом как нейтрализатор полностью высохнет и оставит белёсый налёт, ну и пока будешь подбирать краску и искать где покрасить - можно пульнуть с баллончика, а может и так устроит.С баллончика базу ложить (ну или класть) совсем нетрудно , вот лак с нормальным распылом не найти
Accelero
02.06.2016, 00:20
Слуш , дай совет по своему опыту . Ржу лучше сразу по жукам чем-либо обработать ? Пусть даже если красота пострадает ? Просто я прихожу к такому мнению . что лучше уж на страшной машине ездить , чем сохранять гордое лицо как предыдущий владелец моей машины и шпаклеввать по рже ? Это так , на будущее интересно . Лучше всегда не запускать это дело ? У самого двери пздц , дальше кожуры двери на ее каркас ржа пошла
Добавлено через 2 минуты
С баллончика базу ложить (ну или класть) совсем нетрудно , вот лак с нормальным распылом не найти
Я не маляр, сам езжу с замазанными жуками и пока оттачиваю навыки на уазе да тазе. Жуки сковыривал по живой металл с запасом, шкурил, травил и замазывал на время растворенной пожиже битумной мастикой. А если красиво, то жука тщательно вышкурить (лучше вообще отпескоструить, но гемор и компрессор ннада), вытравить кислотой в два-три захода, высушить и шпаклевкой замазать, ну а дальше шкурилово-ровнялово и грунт с краской. Я вообще кромки дверей черным глянцем подкрашивал - видно только на чистой машина на солнце - всеж лучше ржи. Самый гемор - это уровни старой и новой краски выровнять, если кладёшь основу и лак - этому пока учусь.
вот лак с нормальным распылом не найти
Это да - поэтому всеж закупился в свое время краскопультом, а до этого компрессором. Ну я на даче - есть где развернуться, правда муха на незастывшем лаке может вызвать ядерный батхёрт!
denisrux
02.06.2016, 00:28
Я не маляр, сам езжу с замазанными жуками и пока оттачиваю навыки на уазе да тазе. Жуки сковыривал по живой металл с запасом, шкурил, травил и замазывал на время растворенной пожиже битумной мастикой. А если красиво, то жука тщательно вышкурить (лучше вообще отпескоструить, но гемор и компрессор ннада), вытравить кислотой в два-три захода, высушить и шпаклевкой замазать, ну а дальше шкурилово-ровнялово и грунт с краской. Я вообще кромки дверей черным глянцем подкрашивал - видно только на чистой машина на солнце - всеж лучше ржи. Самый гемор - это уровни старой и новой краски выровнять, если кладёшь основу и лак - этому пока учусь.
Это да - поэтому всеж закупился в свое время краскопультом, а до этого компрессором. Ну я на даче - есть где развернуться, правда муха на незастывшем лаке может вызвать ядерный батхёрт!Да , без компрессора и камеры жопа , аж придется с сетроепом корешиться из-за этого , а то тоже мошки достали , ша еще пух полетел) . Подумал , да ну вписту , все перекрашу . А так , переходы вроде шлифуются , полируются , лаком заваливаются , ступеньки полируются , но геморно и много неблагодарной работы , в итоге сам себе пощады не даешь за косяки
Accelero
02.06.2016, 00:32
в итоге сам себе пощады не даешь за косяки
По началу - потом пофиг, а в итоге никто косяков не замечает и ржа не лезет!:pardon:
Кстати лак усаживается долго - месяца 2-3. Я скутер обоссал лаком (по другому не сказать, но с двух метров оч красиво переливается - тут даже тема есть в мотоветке "колхозинг мопеда"), было пару смачных потеков, шлифовать пока не усядется лак нельзя - через 3 месяца потек почти пропал. Ещё момент - если лака положил мало или впритык, то он апельсиновой коркой становиться и надо шлифовать-полировать потом, ну это так почти всегда, даже у профи не всегда получается, чтоб без длительной полировки.
У меня есть компрессор и купил на али пескоструйный пистолет (который шланг в ведро с песком нужно опускать), и как им попользовался, могу сказать что без пескоструя ржу победить очень и очень сложно, т.к. щетка на дрели во многих случаях ржавчину толком не выскребает, особенно в местах куда она не залазит просто, преобразователь ржавчины и кислотный грунт не помогает если ржа осталась на металле. Пескоструй выбиват ржу до такой степени что в металле кратеры остаются а в них черные точки, которые уж преобразователем и вытравливаю. Выскребать нужно до блестящего металла, если метал продирается насквозь то туда ему и дорога, значит там уже труха одна, лучше кусок вырезать и шпаклей со стекловолокном заделать, или заварить латкой если сварочник есть.
Собственно мнение о том что это максимум на год и распространено на основе того что чуть почистили рыхлую ржу, преобразователем потерли чтобы остатки ржи почернели и покрасили сверху краской, при таком раскладе - да, через год всё вылезет по новой в этом месте. Я сам так начинал с порогами вокруг поддомратников, счаз в эти места уж латки ввариваю, т.к. живого металла там уж нет.
yastrebov_ev
02.06.2016, 00:47
karasic, так понятно, что оцинкованного слоя уже не будет и в любом случае будет ржаветь. Вопрос времени...
Corrosia
02.06.2016, 01:00
Вот вам простой эксперимент:
берем пластину голого металла. Половину обрабатываем вашим гербалайфом, простите, цинкарем, а половину не обрабатываем. Опускаем в воду на полчаса и.... на месте преобразователя ржавчины образуется рыжий налет, а там, где его нет наблюдается чистое железо.
:)
Что касается фантазий на тему разгибания швов и очистки ржавчины щеткой... как бы так толерантно выразиться...
Все, что можно реально сделать с этим и при этом цена работ не превысит стоимость свежей двери - это просто проварить этот шов сплошняком с хорошим прогревом. Да, цинк сгорит... если он еще остался. ;)
denisrux
02.06.2016, 01:12
По началу - потом пофиг, а в итоге никто косяков не замечает и ржа не лезет!:pardon:
Кстати лак усаживается долго - месяца 2-3. Я скутер обоссал лаком (по другому не сказать, но с двух метров оч красиво переливается - тут даже тема есть в мотоветке "колхозинг мопеда"), было пару смачных потеков, шлифовать пока не усядется лак нельзя - через 3 месяца потек почти пропал. Ещё момент - если лака положил мало или впритык, то он апельсиновой коркой становиться и надо шлифовать-полировать потом, ну это так почти всегда, даже у профи не всегда получается, чтоб без длительной полировки.А чем залачиваешь ? У нас просто тока босний есть :facepalm: Реально как дихлофос распыл . Так-то и получается что налил - потек , или недолил и кратера
Собственно мнение о том что это максимум на год и распространено на основе того что чуть почистили рыхлую ржу, преобразователем потерли чтобы остатки ржи почернели и покрасили сверху краской, при таком раскладе - да, через год всё вылезет по новой в этом месте. Я сам так начинал с порогами вокруг поддомратников, счаз в эти места уж латки ввариваю, т.к. живого металла там уж нет.+много , ржу до металла и тогда все получится , не жалеть ничего вокруг ржавчины , вкрай подварить потом дыры , ни одной каверны не оставлять . Не скажу что у меня гнилое ведро , но из-за такого ремонта в силовых местах , где можно много снять , там зашпаклевали по рже и теперь приходится много работать , если я оставлю что-то из говна сейчас , то буду варить каркас уже) Почему-то таким макаром имхо ржавеет еще бодрее чем просто неокрашенный металл
Добавлено через 5 минут
Вот вам простой эксперимент:
берем пластину голого металла. Половину обрабатываем вашим гербалайфом, простите, цинкарем, а половину не обрабатываем. Опускаем в воду на полчаса и.... на месте преобразователя ржавчины образуется рыжий налет, а там, где его нет наблюдается чистое железо.
:)
Что касается фантазий на тему разгибания швов и очистки ржавчины щеткой... как бы так толерантно выразиться...
Все, что можно реально сделать с этим и при этом цена работ не превысит стоимость свежей двери - это просто проварить этот шов сплошняком с хорошим прогревом. Да, цинк сгорит... если он еще остался. ;)А разве 39-е цинковали ? Просто сейчас шкурю всю боковину , да , крыло полсе аварии походу жуй куй какое-то стоит , там понятно дело . только грунт транспортировочный . Но другое все судя по всему не менялось , был вчера на разборе и сравнивал с голыми кузовами , все сходится, и последний слой это светловатый грунт
Corrosia
02.06.2016, 01:15
Е39 полностью оцинкована. И запчасти оригинальные кузовные тоже оцинкованы.
Всему есть предел. И цинку тоже...
И только одна вещь бесконечна - нержавейка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot