Просмотр полной версии : Налог с продажи
Alexandr90
10.05.2016, 15:44
Вобщем расстался со своим немецким конём. Покупал в 13 году за 300 тысяч. По сроку владел менее 3-х лет. Продал за 280 тысяч. Оба ДКП есть с именно такими суммами.
Будет ли в данной ситуации насчитан налог с продажи? И если да, то как посчитать сколько?
А то сейчас буду покупать авто и в ДКП буду указывать полную сумму, и не хочется бывшему хозяину причинять неудобство.
Помнится продал гольфа, так через пару месяцев пришло письмо с просьбой заполнить и подать им форму 3-НДФЛ по моему. Было это в 14 году. Там тоже указал, что покупал дороже, чем продал. Но суммы были не более 70 тысяч.
купил дороже, продал дешевле прибыли-нет, налога аналогично, помимо дкп могут потребовать чеки или расписку (в зависимости от уфнс).
3-ндфл только подать необходимо.
Alexandr90
10.05.2016, 16:00
3-ндфл только подать необходимо.
Т.е. её все равно надо подавать. Ну как я и думал. Остается вопрос срока подачи справки.
3-ндфл только подать необходимо
это типа декларация?
moroz-78
10.05.2016, 16:39
Да Макс
вот мне прислали тоже письмо подать декларацию за ауди прошлогоднюю. Бланки можно взять на сайте или в приемной налоговой. И вот че дальше? Бланк я там на сайте вроде нашел- как заполнять?? Я на первых двух-трех пунктах уже не понимаю ни хрена.
moroz-78
10.05.2016, 16:49
Есть бесплатные программы, они заполняют, в субботу скажу, если сам не нагуглишь
Есть бесплатные программы, они заполняют, в субботу скажу, если сам не нагуглишь
супер, жду субботу.
Alexandr90
10.05.2016, 17:30
вот мне прислали тоже письмо подать декларацию за ауди прошлогоднюю. Бланки можно взять на сайте или в приемной налоговой. И вот че дальше? Бланк я там на сайте вроде нашел- как заполнять?? Я на первых двух-трех пунктах уже не понимаю ни хрена.
Я вот пользовался официальной прогой от налоговой с их сайта. Там вроде довольно понятная инструкция.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Распечатал скока нужно экземпляров и по почте отправил с копиями дкп.
Бланки да, но иногда оказывается, что инетовские бланки не те и хевознает как их заполнять, поэтому бери дкп и топай в уфнс на ферганскую там сотрудница все подскажет что и куда.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot