Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропала тяга ДВС, загорелись ошибки DSC,ABS
Загорелись DSC,ABS, и жёлтый восклицательный знак(справа рядом с АБС)
соответственно ни чо это не работает, но при этом еще и тяга пропала(!) заводится 100% всегда и нормально, не троит, и стало сильное торможение двигателем после сброса газа(МКПП)
Диагностика показала задний правый датчик АБС и ошибку по расходомеру, но мастера не за зацикливаются на ошибке расходомера, мол говорят давай сначала заменим датчик потом посмотрим. Мастера опытные, так же подтверждают что неисправный датчик не влияет на тягу...
м54б25
Что думаете?
Warsteiner
25.04.2016, 18:10
меняйте расходомер
По абс, поменяй датчики слева на право и посмотри ошибка перейдёт или нет, а то можешь впустую деньги за датчик выкинуть ( с такими же симптомами блок абс умирает).
Warsteiner, кстати изначально подключали elm327, показывало только ошибку "Обрыв цепи датчика скорости", но ни показывало какого, ну другого не стоило ожидать от этого прибора)) у мастеров видел Лаунч уже по более гаджет. можно назвать профессиональным. И по нему уже показало что задний правый и расходомер, я так понял что ошибка была в памяти, они стерли их и по расходомеру уже не появлялась ошибка...
Вопрос тогда, расходомер выходит из строя постепенно?
Добавлено через 2 минуты
По абс, поменяй датчики слева на право и посмотри ошибка перейдёт или нет, а то можешь впустую деньги за датчик выкинуть ( с такими же симптомами блок абс умирает).
Сказали что блок живой, типа сигнал от блока идет к датчикам АБС.
Датчик уже на руках. кстати месяц назад менялся подшипник задний правый, и голодки ручника отсутствуют....
Warsteiner
25.04.2016, 18:30
Вопрос тогда, расходомер выходит из строя постепенно?
да, начинает выдавать неверные значения по воздуху
Shugalyans
25.04.2016, 18:40
привет.у меня с такими симптомами кроме пропажи тяги умер блок абс 002 пришлось брать новый кодировать и все в норме а бу лучше не брать если не хочешь налететь тыщ на 10
датчик поменяй..
радуют мастера которые сразу приговаривают блок...
Shugalyans
25.04.2016, 18:47
Dicorp, я его блок не приговаривал а сказал как у меня было
привет.у меня с такими симптомами кроме пропажи тяги умер блок абс 002 пришлось брать новый кодировать и все в норме а бу лучше не брать если не хочешь налететь тыщ на 10
То есть у те6я тяга не пропадала?
Shugalyans
25.04.2016, 18:59
ничего не пропало просто загорелись ошибки эти я их прочел и инпой и дисой высветилось ошибка по подкачивающему насосу дсц но в сервисе и разборке сказали что он не убиваем надо менять блок.я перепробовал 6 блоков.один попался рабочий.прошили но проехав 15км опять вылезли эти символы.больше эксперементировать не стал купил новый и все в норме
ничего не пропало просто загорелись ошибки эти я их прочел и инпой и дисой высветилось ошибка по подкачивающему насосу дсц но в сервисе и разборке сказали что он не убиваем надо менять блок.я перепробовал 6 блоков.один попался рабочий.прошили но проехав 15км опять вылезли эти символы.больше эксперементировать не стал купил новый и все в норме
Я боюсь спросить цену нового гидроблока.....
30 тыс. Минимум. На дсц не знаю
Sent from my iPhone using Tapatalk
Dicorp, а сколько у вас в москве стоит весь гидроблок АБС? на рестайл
Не знаю) я не торгую ЗЧ. Просто когда у меня умер как в итоге датчик, меня ушлые сервисники тоже пугали заменой Блока.
Вопрос был решён BMW scannerом и Бу датчиком за 1000 рублей.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Shugalyans
25.04.2016, 19:57
сам электронный блок в экзисте стоит 34000р весь гидроблок не нужен
Shugalyans, да не, я так для интереса спрашиваю, цену, у вас в москоу сити подешевше будет))
Добавлено через 1 минуту
Bosch1 265 950 002Блок управления тормозной системы 39 332 р.
вот цена в моем городе, на сегдня. ВЫ же имели ввиду аналог Бош?
Добавлено через 1 минуту
а воот полностью агрегат DSC :D
BMW34 51 6 758 970Гидроагрегат dsc 659 590 р.
Shugalyans
26.04.2016, 05:04
привет.нет не аналог а сам бош
Вообщем проблема решилась!! Заменой датчика АБС! Выехал из гаража проехал 5 м вперёд гирлянда потухла, Тяга пришла в норму машина едет двигатель шепчет. Вот и скажите причём здесь задний датчик АБС правый, Как он может влиять на Тягу????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot