Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Посоветуйте ПК адаптер для Е60 2008г
Михаил МАК
22.04.2016, 20:51
Доброго!
Всегда хотел иметь возможность проверять ошибки, выставлять межсервисный интервал и прочие простые действия с системой самостоятельно.
=========
Сейчас машина стала садить аккумулятор за неделю стоянки, хочу посмотреть что потребляет ток = так что оказия.
Посоветуйте плиз
1) возможно ли это делать самому и какой переходник для ноутбука приобрести что бы подходил е60/2008г/530i.
2)Какое ПО лучше начинающему, и оно приобретается или прилагается или скачивается?
Сумма денег - чем меньше тем лучше, всетаки целью стоит сэкономить на комп диагностиках.
поиск и читай - все разжевано неоднократно на всех рускоязычных форумах
объяснять это уже никому не интересно
moroz-78
23.04.2016, 13:17
Ну что так сразу? Вон лет 7 про катализаторы в калинах или квкг объясняем.
Михаил МАК
23.04.2016, 14:34
поиск и читай - все разжевано неоднократно на всех рускоязычных форумах
объяснять это уже никому не интересно
Уважаемый falcon, Спасибо за отклик
думаю вы не хуже меня знаете что информация на форуме
1)разрознена
2)устаревает
============
Будьде покойны, я потратил нормально так времени пытаясь найти ответ поиском. Не сомневаюсь, что убив часов так 15 - сумею ответить самостоятельно на этот, в общем, не сложный вопрос.
Вместе с тем предполагаю, что сообщество существует для взаимопомощи и обмена мнениями - повышения эффективности каждого - за счет участия в группе. Вы же сдесь не библиотеку создаете? А сам не библиотекарь?
====
Если имеется кто то , кто хорошо разбирается в вопросе, пожалуйста обменяйте свои 3 мин написав ответ или ссылку = на мои часы поиска, буду благодарен.
Со своей стороны, заверяю, что на форумах всегда помогаю кратким ответом по вопросам в которых являюсь экспертом, а не посылаю на..поиск.
Добавлено через 3 минуты
ПС
А тыкать в жену будете,
мы на брудершафт не пили, и руку друг другу не жали.
ищите дальще это полезно раз экономить решили
а то вам подскажешь а потом еще и виноватым окажешься что не то посоветовал
вам надо
dcan
rheingold
какой переходник для ноутбука приобрести
:facepalm:
Лучше никакой не приобретай.
зы. Утечка ищется не с помощью шнурка.
Михаил МАК
23.04.2016, 16:15
вам надо
dcan
rheingold
хорошо, инфо пошла. Спасибо!
но посмотрите что пишут*зеленая плата белая плата шмата*, тут же черт ногу сломит пока разгребешь, какой шнурок надо брать, ту не проще ли пальцем ткнуть...
цитата продавца(разные модели):
◄ bmw Enet (ethernet) - 790 руб. rheingold
◄ KDCAN на белой плате - 1200 руб. (урезанный функционал)
◄ K DCAN на зеленой плате со всеми чипами и конденсаторами - 1790 руб.
◄ Диагностический сканер kdcan полная версия на зеленой плате на ОРИГИНАЛЬНОМ FT232RL со всеми чипами и конденсаторами.
Accelero
23.04.2016, 16:57
inpa китайская за 800-1000р должна подойти - брал на алиэкспрессе (под е39 правда, но поддержка e60 заявлена после 07г), а для полного функционала там перемычку делают - здесь на форуме все написано, как сказали выше.
Сейчас машина стала садить аккумулятор за неделю стоянки, хочу посмотреть что потребляет ток
Хороший адаптер и ток утечки покажет и предохранители сам подергает и тестером все обмеряет)))
Ни один адаптер не покажет, что жрет ток - все вручную с тестером делается.
Если имеется кто то , кто хорошо разбирается в вопросе, пожалуйста обменяйте свои 3 мин написав ответ или ссылку = на мои часы поиска, буду благодарен.
Вот про часы поиска не надо - за один час тут можно целую гору инфы наковырять, открыв соотв. раздел, а учитывая, что адаптерами далеко не все пользуются - ответы на поверхности и обсуждений минимум.
Хороший адаптер и ток утечки покажет и предохранители сам подергает и тестером все обмеряет)))
Это только инпа на синей плате умеет, но её хрен найдешь. Разве что у партнеров клуба поспрашивать, может достанут по своим каналам. Официально её продажа запрещена.
Accelero
23.04.2016, 20:52
но её хрен найдешь
Да ладно - фиолетовая уже в продаже во всю.
Accelero, это китайская подделка. Даже клеммы с АКБ скидывать не умеет.
Михаил МАК, ты не искал ничего, абсолютно! Ибо здесь все разжевано.
Andree, мсье изволивало его на вы его звать величать!
Представьте что будет когда но инпу начнет ставить.
Accelero
23.04.2016, 22:52
Представьте что будет когда но инпу начнет ставить.
Кстати да - песня та ещё))) Я сисадмином был и то поизрыгал проклятья чутка:8-0:
Accelero, я её на нетбук ставил, пришлось немного по**аться из-за того, что у него разрешение экрана очень низкое. В итоге инпа пошла, а дис очень не удобно, поэтому забил на него.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot