PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Посоветуйте ПК адаптер для Е60 2008г

Михаил МАК
22.04.2016, 20:51
Доброго!
Всегда хотел иметь возможность проверять ошибки, выставлять межсервисный интервал и прочие простые действия с системой самостоятельно.
=========
Сейчас машина стала садить аккумулятор за неделю стоянки, хочу посмотреть что потребляет ток = так что оказия.

Посоветуйте плиз
1) возможно ли это делать самому и какой переходник для ноутбука приобрести что бы подходил е60/2008г/530i.
2)Какое ПО лучше начинающему, и оно приобретается или прилагается или скачивается?

Сумма денег - чем меньше тем лучше, всетаки целью стоит сэкономить на комп диагностиках.

falcon
23.04.2016, 12:57
поиск и читай - все разжевано неоднократно на всех рускоязычных форумах
объяснять это уже никому не интересно

moroz-78
23.04.2016, 13:17
Ну что так сразу? Вон лет 7 про катализаторы в калинах или квкг объясняем.

Михаил МАК
23.04.2016, 14:34
поиск и читай - все разжевано неоднократно на всех рускоязычных форумах
объяснять это уже никому не интересно
Уважаемый falcon, Спасибо за отклик
думаю вы не хуже меня знаете что информация на форуме
1)разрознена
2)устаревает
============
Будьде покойны, я потратил нормально так времени пытаясь найти ответ поиском. Не сомневаюсь, что убив часов так 15 - сумею ответить самостоятельно на этот, в общем, не сложный вопрос.
Вместе с тем предполагаю, что сообщество существует для взаимопомощи и обмена мнениями - повышения эффективности каждого - за счет участия в группе. Вы же сдесь не библиотеку создаете? А сам не библиотекарь?
====
Если имеется кто то , кто хорошо разбирается в вопросе, пожалуйста обменяйте свои 3 мин написав ответ или ссылку = на мои часы поиска, буду благодарен.

Со своей стороны, заверяю, что на форумах всегда помогаю кратким ответом по вопросам в которых являюсь экспертом, а не посылаю на..поиск.

Добавлено через 3 минуты
ПС
А тыкать в жену будете,
мы на брудершафт не пили, и руку друг другу не жали.

falcon
23.04.2016, 15:06
ищите дальще это полезно раз экономить решили
а то вам подскажешь а потом еще и виноватым окажешься что не то посоветовал

вам надо
dcan
rheingold

sudo
23.04.2016, 15:58
какой переходник для ноутбука приобрести
:facepalm:
Лучше никакой не приобретай.

зы. Утечка ищется не с помощью шнурка.

Михаил МАК
23.04.2016, 16:15
вам надо
dcan
rheingold
хорошо, инфо пошла. Спасибо!
но посмотрите что пишут*зеленая плата белая плата шмата*, тут же черт ногу сломит пока разгребешь, какой шнурок надо брать, ту не проще ли пальцем ткнуть...
цитата продавца(разные модели):
◄ bmw Enet (ethernet) - 790 руб. rheingold
◄ KDCAN на белой плате - 1200 руб. (урезанный функционал)
◄ K DCAN на зеленой плате со всеми чипами и конденсаторами - 1790 руб.
◄ Диагностический сканер kdcan полная версия на зеленой плате на ОРИГИНАЛЬНОМ FT232RL со всеми чипами и конденсаторами.

Accelero
23.04.2016, 16:57
inpa китайская за 800-1000р должна подойти - брал на алиэкспрессе (под е39 правда, но поддержка e60 заявлена после 07г), а для полного функционала там перемычку делают - здесь на форуме все написано, как сказали выше.

Сейчас машина стала садить аккумулятор за неделю стоянки, хочу посмотреть что потребляет ток
Хороший адаптер и ток утечки покажет и предохранители сам подергает и тестером все обмеряет)))
Ни один адаптер не покажет, что жрет ток - все вручную с тестером делается.

Если имеется кто то , кто хорошо разбирается в вопросе, пожалуйста обменяйте свои 3 мин написав ответ или ссылку = на мои часы поиска, буду благодарен.
Вот про часы поиска не надо - за один час тут можно целую гору инфы наковырять, открыв соотв. раздел, а учитывая, что адаптерами далеко не все пользуются - ответы на поверхности и обсуждений минимум.

Dmitry
23.04.2016, 19:39
Хороший адаптер и ток утечки покажет и предохранители сам подергает и тестером все обмеряет)))
Это только инпа на синей плате умеет, но её хрен найдешь. Разве что у партнеров клуба поспрашивать, может достанут по своим каналам. Официально её продажа запрещена.

Accelero
23.04.2016, 20:52
но её хрен найдешь
Да ладно - фиолетовая уже в продаже во всю.

Dmitry
23.04.2016, 21:59
Accelero, это китайская подделка. Даже клеммы с АКБ скидывать не умеет.

Andree
23.04.2016, 22:06
Михаил МАК, ты не искал ничего, абсолютно! Ибо здесь все разжевано.

Dmitry
23.04.2016, 22:14
Andree, мсье изволивало его на вы его звать величать!

sudo
23.04.2016, 22:42
Представьте что будет когда но инпу начнет ставить.

Accelero
23.04.2016, 22:52
Представьте что будет когда но инпу начнет ставить.
Кстати да - песня та ещё))) Я сисадмином был и то поизрыгал проклятья чутка:8-0:

Dmitry
23.04.2016, 23:09
Accelero, я её на нетбук ставил, пришлось немного по**аться из-за того, что у него разрешение экрана очень низкое. В итоге инпа пошла, а дис очень не удобно, поэтому забил на него.