PDA

Просмотр полной версии : LRA ошибка переднего датчика

ДенисТерминатор
20.04.2016, 17:17
Всем день добрый! если кто сталкивался с подобной бодягой, то подскажите. Расклад такой: бмв е39 2001 год рестайлинг м54 2.5 Инпа и дис выдают ошибку, а именно LRA02 ошибка переднего датчика. Я так понял не работает система автоматической регулировки наклона фар в вертикальном положении в зависимости от загрузки авто. Фары ксенон. Ошибка эта стирается, но появляется сразу как врубишь свет. И жалуется на передний датчик угла наклона фар. я его нашел, находится он в передней подвеске рядом с правым бумерангом ( рычагом ). Нового датчика у меня нет, но решил скинуть фишку с него и сделать снова диагностику, по результатам которой нет реакции на снятие фишки с датчика, а по идее должна появиться ошибка при снятии фишки. Короче я запутался, подскажите последовательность действий что делать в данной ситуации. вот фото самого этого датчика

Cashback
20.04.2016, 18:27
ДенисТерминатор, проводку проверь. Разъем глянь, может пины выскочили. У меня было такое, решилось найденным обрывом в одном из проводов, вроде их там 3 или 4.

ДенисТерминатор
20.04.2016, 18:31
я тоже грешу на проводку, но жалуется диагностика именно на датчик, если бы дело бы в проводке, то по идее диагностика бы написала, что ошибка сигнала датчика, а не сам датчик. или я ошибаюсь?

Cashback
20.04.2016, 18:36
ДенисТерминатор, завтра в логах найду чего она там писала и на что именно.

ДенисТерминатор
20.04.2016, 18:45
если не трудно, то действительно поищи, отпишись

Cashback
21.04.2016, 11:21
ДенисТерминатор,
LRA -> 02/3F - Error front sensor

ДенисТерминатор
21.04.2016, 13:24
вот и у меня такую же ошибку пишет, получается дело не в датчике, а в проводке? если так, то может хотя бы примерно рассказать где в твоем случае был обрыв проводки, а именно на каком участке проводки?

Cashback
21.04.2016, 13:45
ДенисТерминатор, У меня в 5 см от датчика. Попробуй разъёмы прочистить, они окисляются и контакт пропадает. Возможно как говорил ранее пин вылетел. На всякий случай держи схему проводки.

ДенисТерминатор
21.04.2016, 15:42
спасибо, буду разбираться

DME
22.04.2016, 08:47
мне помогла замена датчика )) это основная проблема
разъем там не окисляется, если не отрывали ничего и нормально его вставили. проводка. Если лазили кривыми руками - могли и проводку порвать. Б/у датчик 1 рупь стоит. Брать сразу с хомутом, он не открутится. Под стандартную подвеску датчик относительная редкость

ДенисТерминатор
23.04.2016, 00:46
странно то, что если снять фишку с этого датчика, то не появляется новых ошибок, а по логике должны, так как цепь разорвана снятием фишки

ДенисТерминатор
25.04.2016, 17:39
кстати вот скрин с инпы

anubis_dima
25.04.2016, 23:29
Там не только проблема в проводке, датчик внутри гниет, я разбирать пытался и паять, но закончилось покупкой новых ибо ничего не осталось от датчика внутри

Nijak_Rm
26.04.2016, 09:51
Странно, у меня ИНПА не показывала какой именно датчик, а тупо указывала на присутствие ошибку датчика положения. Я их оба снимал (перед и зад) приносил домой и разбирал. Когда снимал, обнаружил окисление провода на фишке. Отрезал обе фишки с остатком 5-6 см, дома разобрал фишки, поменял на новые провода.

В датчиках внутри повреждений и окислений не обнаружил, собрал, посадил на герметик крышку. На улице провода соединил с помощью термоусадки. Сейчас ошибка ушла. Значит проблема была в проводке (сильное окисление давало большую просадку по току).

Кстати датчики вроде как взаимозаменяемые перед-зад.

geoler
31.07.2016, 10:39
Господа, подскажите. Поменял передний датчик дор.просвета на новый. До этого ДИС выдавала ошибки по блоком LCM и LRA. Теперь остались только ошибки по LRA - 04 LRA привод левой фары. 05 LRA привод правой фары. Думал, может быть адаптация или калибровка датчика нужна. Но в ДИСе и Инпе так и ничего не нашел. На что указывают эти ошибки?

Cashback
01.08.2016, 19:24
geoler, на привод фары)))
Электрокорректоры в фаре не подключены, неисправны сами или проводка к ним. Попробуй для начала разъем сильнее вставить.

Nijak_Rm
02.08.2016, 09:10
В датчике особо нечему ломаться, у меня тоже ошибку выбивало по двум датчикам, а вот проводку я полностью поменял и в термоусадку засунул с силиконом от воды подальше. Теперь всё работает.

AlexCBR
25.11.2016, 18:44
Ребята, где находится блок LRA