Просмотр полной версии : Oтопление гаража
kalvadors
17.01.2010, 14:17
Cобственно кто как и чем отапливает свой гараж?
У меня гараж в доме, поэтому отапливается водяным отоплением градусов до 12. Если надо что поделать с машиной, то довожу температуру до комнатной "ветродуем" (работает по принципу как фен) мощностью 1500 Ватт. Впринципе хватает его.
у меня гараж в гск,отапливается центральным отоплением.когда на улице -20,у меня не больше +5,но мне этого достаточно,когда ченить делаю,даже жарко становиться
Ни как. Сегодня на улице -26 в гараже -15, на теплову пушку засматриваюсь.
kalvadors
18.01.2010, 16:37
тепловая пушка это не актуально. очень большой расход электроэнергии. под отоплением я имел ввиду круглосуточный подогрев, без перепадов температур. после прогрева помещения тепловой пушкой наступает охлаждение, а это конденсат, сырость и т.п.
kalvadors
23.01.2010, 18:29
странно, что ни кто гаражи не топит?
Попробуй NOBO у меня вся дача такими завешена, выставляешь температуру какую надо, а он сам её потом поддерживает, бывают разной мощности! Вот посмотри [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
бульдозер
23.01.2010, 21:11
у меня в гараже стоит буржуйка и тепловая завеса висит на 2киловатта.вот не давно на днях на улице -24,приехал в гараж -10,затопил,через час ноль градусов,еще через час +18,примерно меньше чем за три часа температура в гараже достигает +26,на улице к тому моменту -20
у меня в гараже стоит буржуйка и тепловая завеса висит на 2киловатта.вот не давно на днях на улице -24,приехал в гараж -10,затопил,через час ноль градусов,еще через час +18,примерно меньше чем за три часа температура в гараже достигает +26,на улице к тому моменту -20
Дак ему надо что бы постоянно тепло было а не когда печку протопишь!:rolleyes:
kalvadors
24.01.2010, 18:47
Попробуй NOBO у меня вся дача такими завешена, выставляешь температуру какую надо, а он сам её потом поддерживает, бывают разной мощности! Вот посмотри [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
площадь около 120 квадратов высота 4м. таких обогревателей много потребуется чтобы поддерживать плюсовую температуру. в чем отличие от масляного обычного обогревателя? в помещении всарено отопление-электрокател, и регистры по стенам. для обогрева пребуется минимум 15квт непрерывно-круглосуточно. это очень, очень накладно! даже с учетом того, что помещение очень хорошо теплоизолировано.
Ну ХЗ тогда попробуй печь на отработке которая работает. Большой однако гаражик!:yu:
kalvadors
24.01.2010, 18:59
да эта печ на отработке стоит чуть меньше гаражика!
да эта печ на отработке стоит чуть меньше гаражика!
:D:D:D:D:D
Может стоит тогда задуматься об электрическом котле на замкнутом круге и батареи повесить с антифризом чтоб не разморозило!
kalvadors
24.01.2010, 19:05
уже разморозило
уже разморозило
Ну беда!:)
Всю голову изломал-варианты закончились!:wacko:
бульдозер
24.01.2010, 21:07
кстати вариант про котел и батареи с антифризом хороший.у меня у многих знакомых ребят так сделано,правда у некоторых не электрический котел,а на дровах,вот это минус.
При таких размерах и наличии жидкостного контура я бы всерьез задумался о дизельном котле. У меня в доме такой стоит в качестве резервного (основной газовый), для отопления дома площадью 250 м.кв до температуры 20-25 градусов требуется где-то 1-2 литра в час, это в морозы.
Думаю для поддержания плюсовой температуры на 120 квадратах достаточно будет 5 солярки в сутки. У знакового гостевой дом вообще только соляркой и топится, он говорил что примерно столько уходит когда не надо комнатную поддерживать.
kalvadors
25.01.2010, 18:32
интересно, что за котел и почем он стоит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot