Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) утечка охл.жидкости
Дня доброго! начитал тут разных тем про утечку антифриза но похожий случай не нашел, в общем началось все это в конце 2014 в начале зимы начал доливать антифриз, искать причину самому зимой было лень и до лета временами доливал, к лету все само по себе излечилось, летом 2015 не доливал, в конце 2015 с похолоданием опять начало уходить антифриз, на этот раз поехал в обычный сто там приговорили что на верхнем патрубке радиатора микротрещина и там маленько пропускает, там действительно пропускало и я поменял его на новый оригинальный но антифриз таки продолжало уходить но сново ехать в этот сервис я не захотел решил подождать до весны и самому занятся и вот так до сегодняшнего дня ежедневно утром доливаю грамм 100- 200, сейчас как бы потеплело хочу сам найти место утечки посоветуйте с чего начать двигатель м54 2.5 визуально под капотом если смотреть все сухо все трубки соеденении следов утечки нет
Посмотри уплотнение датчика температуры справа по ходу движения.
ок, завтра гляну наверное для этого кожух радиатора нужно снимать нет? я как то зимой пытался снимать кожух там снизу шланги не отпускали и забил на это до потепление)
Он на парубке нижнем стоит, кожух вынимать не надо
У меня текла пластиковая трубка печки. Стоит под впускным коллектором. Там крепление к мотору не очень качественное и по этому обламывает ту часть которая вставляется в головку. Визуально сложно заметить, пока под коллектор не залезешь.
Nijak_Rm
15.03.2016, 18:19
Если визуально не видно, то скорее всего место близкое к мотору, в месте крепления патрубков к блоку, антифриз пока давление есть вытекает и сразу испаряется. Поэтому и не видно. Лучше искать на работающем или прогретом моторе.
Не буду создавать новую тему, проблема такая, уходит ОЖ именно на холодную, на горячую никаких проблем и уходит именно из расширительного бачка, после простоя доливаю по пол литра, а под машиной вроде бы как и нет никаких следов, возможности поднять пока не было, что может быть?
mitrafan
30.04.2016, 00:58
Tilian,двигатель какой на машине?
Tilian,двигатель какой на машине?
М52 2,5 л.
Виталя86
30.04.2016, 22:23
я бы проверил систему на герметичность и посмотрел от куда течь! это будет быстрее и правильнее, чем тут гадать на не понятно какой гуще
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot