Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик коленвала?
Все началось еще с осени, бывало машина стоя на парковке Р глохла сама по себе..тут же завожу, заводится с пол оборота.
Теперь, может заглохнуть и не заводится в обще, хоть 10 раз крути стартером! Утром на холодную с пол оборота схватывает, работает не всегда ровно, подтряхивает мотор пока не прогреется, но обороты не гуляют. Как только нагрелась,либо сама заглохнет, либо заглушу и потом уже не завести или завести но с 120го раза, обороты вяло-вяло поднимаются, пока газу не дашь. Выезжать для проверки динами нет желания, потому как не хотелось потом стоять ждать когда соизволит завестись. И так каждый раз, пока холодная завелась,нагрелась все... и пока не остынет.
Что было проверенно: свечи живые, наконечники+ катушки следов пробоя нет, но дело не в них, машина бы заводилась и на 4-5 цилиндрах. Датчик распредвала новый стоит, менял со старым точно так же. Насос живой, в стену качает около 6,5-7 бар, в рампе давление 3,5 бара, держит долго не падает значит клапан давления топлива в норме. Грешу на датчик коленвала...как проверить? Пропадет искра ?
Диагностики рядом нет, ближайшая в 50км, я сам в Мск, машина в Казахстане, батя копается под моим удаленным руководством))).!!!
Вроде как все симптомы на коленвал, кто че скажет-посоветует, мож было похожее у кого!??? машина m52b28
Ну что ни кто ни чего чтоль....???
Было похожее прошлым летом,только не так критично.Заводилась норм,но могла по дороге заглохнуть в жаркую погоду,пропуски по разным цилиндрам были.Перезапустишь-какое-то время норм.Насос менял до кучи,а так-датчик колена.
Добавлено через 1 минуту
Но диагностика в помощь.....у меня по компу датчик колена не сразу выскакивал,несколько дней покатаешься после сброса и опять...
Было похожее прошлым летом,только не так критично.Заводилась норм,но могла по дороге заглохнуть в жаркую погоду,пропуски по разным цилиндрам были.Перезапустишь-какое-то время норм.Насос менял до кучи,а так-датчик колена.
Добавлено через 1 минуту
Но диагностика в помощь.....у меня по компу датчик колена не сразу выскакивал,несколько дней покатаешься после сброса и опять...
До диагностики можем не дотянуть)))
Наверное все таки купим датчик колена, просто не хотелось бы методом тыка перебрать пол машины.
Только вдо бери.
Vdo смотрели, коробочка как и положенно хорошо оформлена с голограммой, вся информация...а вот на датчике почему то вся инфа стерта, вобшк ни чего! Боюсь не обычный ли это кытай по цене хорошей запчасти
У меня без инфы был.Ниче,норм.
У меня без инфы был.Ниче,норм.
Он и китайский будет работать, ео как корректно и как долго
Vdo смотрели, коробочка как и положенно хорошо оформлена с голограммой, вся информация...а вот на датчике почему то вся инфа стерта, вобшк ни чего! Боюсь не обычный ли это кытай по цене хорошей запчасти
Тоже все затерто было. Ниче, пашет второй год уже. Майле покупал, тот сразу работать отказался. А вдо купил и нормуль.
Продолжаю тему!!!
Менял датчик коленвала, дохлый номер...все так же без измения. А если и заведется, то нужно держать педаль газа иначе обороты угасают, падают, машина троит и глохнет.
Скинули расходомер воздуха и что вы думаете...завелась, но долго крутя стартером секунд 10, работает ровно не троит на хх. Тут же накидываем фишку на расходомер..вибрация троит на хх и глохнет.
И что это, расходомер умер???
Слушайте, а может ли так себя вести датчик температуры, тот что дает показания на мозги?
Варианта 2: Менять все подряд:), либо дотащить ее до диагностики.Даже на эвакуаторе,думаю,дешевле будет,чем все подряд менять.А,еще третий- найти донора и тупо перекидывать всю фигню
Варианта 2: Менять все подряд:), либо дотащить ее до диагностики.Даже на эвакуаторе,думаю,дешевле будет,чем все подряд менять.А,еще третий- найти донора и тупо перекидывать всю фигню
Вариант 4й, привезти диагноста самого))). Но что то не захотел ехать, попробуем другого
Диагносты народ ленивый:D
Продолжаю тему!!!
И что это, расходомер умер???
и лямбды наверно тоже
и лямбды наверно тоже
Они здесь ни при чем
Или оригинальный брать или VDO Siemens он же в оригинале ,другие датчики некорректно работают или их "мозги" не видят. На М-52 ДПКВ довольно часто выходит из строя,и как правило не сам датчик ,а его проводка (хвостик) если вскрыть резиновый чехол наконечника,там где шиеккер то видно будут истлевшая оплётка проводов.
Вариант: Менять все подряд:),
:biggrin:самый лучший вариант, 100% заработает))
Продолжаю тему....
как и предполагал, умер датчик колена, куплен вдо сименс, но с затертой маркировкой на самом датчике, выбора особо не было, либо авторазбор, либо китай, либо вдо стертый... купил последний. Машина завелась с пол оборота и больше не глохла, динамика вроде в норме, это все со слов отца, об этом было в начале темы!
Добавлено через 2 минуты
и как правило не сам датчик ,а его проводка (хвостик) если вскрыть резиновый чехол наконечника,там где шиеккер то видно будут истлевшая оплётка проводов.
В моем случае умер именно сам датчик, изоляция как у нового, вскрывали от А до Я! А так то да, я много раз видел датчики почти без изоляции проводов от температуры\нагрева мотора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бобер! Посмотреть сообщение
Вариант: Менять все подряд,
самый лучший вариант, 100% заработает))
Самый худший вариант!!! В лучшем случае не будет денег на заправку, в худшем останешься без штанов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot