Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Масло из турбины
Yurik530d
10.03.2016, 01:11
Подскажите пожалуйста у меня масло из турбины аж до расходомера весь патрубок в масле... Я думаю это не очень хорошо?
Yurik530d, Привет. Тоже самое (530d у меня). 2 месяца назад в сервисе(не специализированном) сказали, что да, мол, турбина в масле. И пятна оставлял на месте стоянки масляные. Доливал масло в двигатель. Уходил уровень немного, но вот с месяц вроде норм всё. Сказали для BMW это норм, за маслом следить надо. Но чет я думаю не норм это. Собираюсь поехать посмотреть на днях к спецам. Хотя прёт всё без нареканий. Сам лазил смотрел, криминального не увидел ничего. Все системы работают нормально, на борту порядок ) Тут матёрые BMWешники есть, мож подскажут ?
Yurik530d
10.03.2016, 13:21
Привет. Отпиши пожалуйста как к спецам сьездишь...
Yurik530d, белорусу и дизель незнать позор)))), по теме в Минске полно диагностов, один из лучших на мой взгляд Юрий ака crown вроде , к нему обратись. Если турбина дует как положено, и нет люфтов, то у вас забит валик картерных газов:)
Scorpion
10.03.2016, 13:39
Турбина,даже на BMW, не должна кидать масло (ни во впуск, ни в выпуск), а тем более лить его на землю! Допускается маслянный налёт на патрубках. Обратите внимание в первую очередь на КВКГ, который надо менять каждые 30-40 тыс км. Ставьте со сменным валиком! Наг опередил!
А я бы советовал циклонник от e60 воткнуть, валик это всё хорошо, но пусть лучше масло во впуске, чем выдавленные прокладки, хотя возможно это мой частный случай)
Меняю валик раз в 30 где-то, но масло во впуске один фиг и турбина снаружи ссаная. Так с нуля было, подозреваю что турбина восстановленая, а не новая попалась, хотя проехал на ней 140 тысяч, проблем нет, не люфтит, не дымит, едет норм и масло не доливаю. За 10 тысяч уходит треть щупа
Yurik530d, Вот тут про КВКГ тема [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 3 минуты
Ребята, спасибо. По ходу в нём дело. Все симптомы мои. А масло под собой оставлял, так я думаю выбросило много оно и стекало понемногу. Видать джазу дал пару раз ( я давал пару раз жёстко, щас завязал:) )
Добавлено через 36 минут
вот тут на схеме КВКГ можно посмотреть. Это наш М57. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%98+%D0%91%D0%9B%D0%9E %D0%9A%D0%90+%D0%A6%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%94% D0%A0%D0%9E%D0%92
Scorpion
10.03.2016, 15:22
Да! 11 позиция - если туда не залазил
Дальше можно менять только сам Валик и при необходимости прокладки!
MaminLSD
10.03.2016, 15:58
у себя решил проблему установкой мощного хомута на впускную часть турбины,там патрубок просто одевается и ничем не обжимается,от времени резиновое уплотнительное колечко на патрубке теряет свою плотность и начинает пропускать масло
А я бы советовал циклонник от e60 воткнуть, валик это всё хорошо, но пусть лучше масло во впуске, чем выдавленные прокладки, хотя возможно это мой частный случай)
Не единичный:biggrin:, сам так попал в морозы:nea:. В итоге давануло прокладку клапанной и маслостакана, ну и валик сам конечно менять:)
Не единичный:biggrin:, сам так попал в морозы:nea:. В итоге давануло прокладку клапанной и маслостакана, ну и валик сам конечно менять:)
А с учётом того что форсы не факт что вылезут, замена прокладки клапанной крышки будет ещё тем квестом :D
Страшные вещи вы рассказываете, господа. А как скоро может выдавить прокладки ? Я уж заказал валик, но машина в эксплуатации. Чёт я очкую ).
Scorpion
11.03.2016, 23:33
Чаще всего это случается при минусовых температурах, забитый валик + конденсат делает своё дело. Не крути сильно мотор и не тяни с заменой!
Yurik530d
13.03.2016, 02:07
По турбине вперед назад нету люфта а вот вверх вниз есть немного.... Что скажете?
ну и валик сам конечно менять
Я не меняю сам валик,только его обмотку,на обмотку режу старый чулок от воздушного фильтра и слоя в три-четыре обматываю
Scorpion
13.03.2016, 09:34
По турбине вперед назад нету люфта а вот вверх вниз есть немного.... Что скажете?
Так и должно быть
MaminLSD
13.03.2016, 12:08
Я не меняю сам валик,только его обмотку,на обмотку режу старый чулок от воздушного фильтра и слоя в три-четыре обматываю
тоже так делаю и меняю при каждой замене масла
С опозданием, но всё же..., заменил валик, масло больше не уходит, но стала подсвистывать турбина, видимо затянул с заменой.
Добрался до турбины. Всё в порядке, люфтов нет. Свистит всё равно. Коллектор ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot