PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите по MID

Maxifro
09.03.2016, 12:08
Мужики помоги
суть проблемы такая,разобрал мид для замены шлейфа,шлейф перепаял все ок,поставил в машину музыка работает ,но не горит не один пиксель,
то есть все кнопки работают,громкость меняеться и тд,просто не показывает экран,подсветка экрана тоже работает.

заказал второй шлейф,перепаял и нечего не изменилось,возможно кто то сталкивался с этим и подскажет куда копать,до перепайки просто было пару битых пикселей.может причина в какой нибудь шине или тд

всю голову уже забил

opavelo
09.03.2016, 12:09
Чего-то ты оторвал

или

старый клей с контактов чистил?

konflikt
09.03.2016, 13:48
Кнопки и подсветка работают отдельно, не через шлейф, так что проблема либо в шлейфе, либо в пайке.
Для того чтобы такого не повторялось, подключай мид на столе до пайки, т.е. просто приложить шлейф

moscow100
09.03.2016, 14:35
На дорожки не попал, когда новый шлейф приложишь, не спеши паять его. Зацепи на скотч и на машине проверь. И от клея чисть основательно.

Плату запитать не забыл? Контакты все подключил?

Рыба
09.03.2016, 17:52
А шлейф правильно припаял к экрану?Нужной стороной?

Maxifro
10.03.2016, 09:04
все чистил основательно,дорожки как новые были

Добавлено через 47 секунд
Кнопки и подсветка работают отдельно, не через шлейф, так что проблема либо в шлейфе, либо в пайке.
Для того чтобы такого не повторялось, подключай мид на столе до пайки, т.е. просто приложить шлейф

хороший совет,спасибо

Добавлено через 49 секунд

паял с тыльной стороны экрана,где ровный экран без полосок

Добавлено через 1 минуту
На дорожки не попал, когда новый шлейф приложишь, не спеши паять его. Зацепи на скотч и на машине проверь. И от клея чисть основательно.

Плату запитать не забыл? Контакты все подключил?

я дума. если бы плату не запитал то нечего бы вообше не работало,ну я второй раз перепаивал так что второй раз бы я точно все подцепил,я вот думаю может какая то шина повредилась или я ее потянул

falcon
11.03.2016, 08:44
паял с тыльной стороны экрана,где ровный экран без полосок
там где уступчик ?
это глупо звучит но похоже ты реально не туда припаял :) бывало такое, перепроверь
я например миды вообще не люблю, постоянно у меня шлейфы к нему не подходят, набегает до 0,5 мм несовпадение полосок :(
так и не нашел нормальных шлейфов как приборки, в итоге забил, делаю только в редком случае

Рыба
13.03.2016, 03:23
я например миды вообще не люблю, постоянно у меня шлейфы к нему не подходят, набегает до 0,5 мм несовпадение полосок
да ХЗ у меня вроде всё подходит.и жёлтые ставил и серые.
я например миды вообще не люблю
Я тоже,возни много

Добавлено через 1 минуту

где ровный экран без полосок
Это был риторический вопрос))))