Просмотр полной версии : Совет нужен - М54 - глохнет на холодную
dmitriy68
14.01.2010, 12:54
Привет всем. Помгоите разобраться с проблемой:
Машина: 520 Е39 М54 2000 г.
На холодную машина заводится и глохнет - обороты поднимаются до 1000, потом падают до 700-600 и через несколько секунд машина глохнет. Если нажать немного на гашетку, то двигатель начинает набирать обороты, но при этом сильно троит и все рано глохнет. На прогретом двигателе на хх ощущается небольшая вибрация, но обороты не плавают.
Если отключить ДМРВ, то машина заводится без проблем в любой мороз, нормально работает и на хх, и в движении, при этом увеличивается расход бензина - 18-19 л.
Диагностика показывает пропуски во всех цилиндрах, и ругается на обе докатовых лямбды - достигнут предел регулировки (это вольный перевод, если нужно, могу выложить скриншоты с ошибками). При отключенном ДМРВ диагностика показывает только одну ошибку - отсутствие ДМРВ :)
В процессе борьбы с проблемой поменял свечи, КВКГ, прокадки впуска, датчики распредвалов.
Пробовал ставить ДМРВ с другой машины - проблема осталась.
Не знаю на сколько это может повлиять на описанную проблему, но диагностика показывает что врет датчик температуры всасываемого воздуха - при -15 на улице показывает +20.
Может кто сталкивался с похожими проблемами? подскажите в какую сторону копать - не хочется выкидывать деньги на ветер меняя все подряд...
У меня похожая проблема, тоже глохнет сразу после запуска, но если подгазунуть, то потом работает, но немного потрясывается. Раньше ее сильно колбасило, поменял катушки - эту проблему решил. Кстати что интерестно, была ошибка в 6-м цилиндре, иногда в 4-м. Поменял местами 5 и 6 и 3 и 4 катушки, ошибки остались по прежнему в 6-м, реже в 4-м. Думал что это не катушки, а потом по совету знакомого поменял все 6 на новые и проблема ушла.
Датчик температуры воздуха лучше поменяй, он недорого стоит, а на смесе образование влияет.
Я только не могу разобраться как его проверить, если загоняю горячую машину в гараж, то он кажет +60 градусов. Причем если посмотреть его показания через несколько часов, то будет чуть ниже, чем температура ОЖ (40-50 градусов). На холодной машине показывает +12, примерно как в гараже, если завести на улице при -15 и сразу же померить, то -10 показывает. Но если двиг хоть чуть-чуть прогреется, то он уже будет показывать +20. Толи из-за того, что он расположен в таком месте он скорее показывает температуру впускного коллектора, толи он неисправен - не могу определиться.
dmitriy68
15.01.2010, 18:43
Толи из-за того, что он расположен в таком месте он скорее показывает температуру впускного коллектора, толи он неисправен - не могу определиться.
у меня он сразу после запуска движка показывает +20 (машина стоит всю ночь на улице), хотя на улице -15. смотрел на другой машине - при -20 на улице, он показывал что-то около 0-+3 - больше похоже на правду:) подкинь с другой машины - все станет ясно:)
Да у меня проблема, точнее даже две:
1. Нету ни у кого из знакомых БМВ, чтобы сравнить
2. Нету ноута с ком-портом, поэтому комп стоит в теплом гараже, т.е. сразу на улице никак не проверить ((
Дмитрий86
19.01.2010, 00:22
А какие ошибки пишет???? У меня была такая проблема на 530, кату карачун(от этого куча ошибок), убрал вроде все разрешилось!!! Комп с прогой есть у меня!! а прикол с такимиже проблемами 62 моторчики не глохнут((( а ведут то обороты выше то траит как не знамо что и куча ошибок так можно по наведению сервис менов всю машину поменять))) ни че страшного
dmitriy68
20.01.2010, 17:56
А какие ошибки пишет???? У меня была такая проблема на 530, кату карачун(от этого куча ошибок), убрал вроде все разрешилось!!! Комп с прогой есть у меня!! а прикол с такимиже проблемами 62 моторчики не глохнут((( а ведут то обороты выше то траит как не знамо что и куча ошибок так можно по наведению сервис менов всю машину поменять))) ни че страшного
Ошибки: пропуски зажигания по 1,3 и 5 цилиндрам (но иногда и по другим такие же ошибки выскакивают) и по обоим докатовым лямбда зондам - достигнут предел регулировки - слишком богатая смесь (вольный перевод с английского).
Сегодня вот, например, утром завелась и отлично работала... так что наверное не в кате дело.
Тоже самое!!! Не могу завести...залил все свечи...выкрутил они все черные...почистил, прокалил...не хочет схватывать...вроде только начинает хватать, 2-3 сек и все отрубается...потом крути не крути все равно не хватает...чуть постоит опять на две 2-3 сек схватывает и то только тогда когда ей стартером помогаешь...Я кстати обратил внимание, что у 4 катушек резиновие наконечники треснутые...не знаю, не знаю...она бы хоть на 3 цилиндрах да хватала бы, а так вообще никак..сколько читал в форуме...Пришел к выводу:
1. Бензаносос (свечи все мокрые, да и из выхлопной бензином несет + жузжит он под седеньем справа) не он
2. Импульсный датчит коленвала ( менялся недавно!) не он
3. Реле бензанососа ...где смотреть???
4. Датчик дроссельной заслонки ...где смотреть??? не держит заслонку открытой при хх, я вот думаю если ее самому приоткрыть не сломаю???она не электронная случайно???
Пока такие доводы...завтра дубу смотреть, как подается искра...Ну и попробую отключить расходометр...
Все что касается бензина можно не трогать если свечи мокрые.Тут надо смотреть только зижигание. Если наконечники с трещинами, то может из-за них. Я выше писал, что была похожая проблема и после замены всех 6 катушек ситуация резко улучшилась. Единственное машина сейчас все время в теплом гараже, поэтому не могу сказать как заводется на улице, но при +10 заводится идеально, тьфу-тьфу-тьфу! Т.е. проблема с катушками однозначно была у меня.
Сегодня отключал расходометр...проверял есть ли искра...добрался до дроссельной заслонки...все в норме...скидывал клему аккума..неа не хочет...все...нет сил...завтра на диогностику...Может иммоболизер заглючело???
Диогностика показала на camshaft sensor!!!все не могу спать...завтра на дилер за ним родным!!!
ЗАВЕЛАСь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Ошибок не выдает...повалил черный дым, но это понятно....свечи все были залиты...заводили 4 дня!!!...Я и счастлив и огорчен...счастлив потому что завелась, а огарчен т.к причина не ясна...(ниче не менял, ни сэнсон, ничего вообще!!!) крутили стартером полчаса наверное...аж сердце кровью обливалось...
dmitriy68
04.02.2010, 11:53
Тоже самое!!! Не могу завести...залил все свечи...выкрутил они все черные...почистил, прокалил...не хочет схватывать...вроде только начинает хватать, 2-3 сек и все отрубается...потом крути не крути все равно не хватает...чуть постоит опять на две 2-3 сек схватывает и то только тогда когда ей стартером помогаешь...Я кстати обратил внимание, что у 4 катушек резиновие
наконечники треснутые...не знаю, не знаю...
Померяй сопротивление накоенчников. Трещины не очень страшны.
она бы хоть на 3 цилиндрах да хватала бы, а так вообще никак..сколько читал в форуме...Пришел к выводу:
3. Реле бензанососа ...где смотреть???
4. Датчик дроссельной заслонки ...где смотреть??? не держит заслонку открытой при хх, я вот думаю если ее самому приоткрыть не сломаю???она не электронная случайно???
3. Зачем реле? Замерь давление в рамке.
4. У тебя дроссель с троссиком или уже полностью электронный? а на хх дроссель и не должен открываться, имхо. за хх отвечает клапан хх.
dmitriy68
04.02.2010, 11:58
Диогностика показала на camshaft sensor!!!все не могу спать...завтра на дилер за ним родным!!!
На какой именно? в моторе их 2.
dmitriy68
10.02.2010, 12:44
Всем спасибо за ответы.
Проблема решилась практически сама собой - когда меняли КВКГ плохо защелкнули одну из трубок и в процессе езды она соскочила - из-за нее все проблемы. Поставили все на место - теперь машина работает как часы :)
kru-andrey
11.02.2010, 19:49
А что такое ДМРВ?
kru-andrey
11.02.2010, 19:52
А что такое КВКГ?
А что такое ДМРВ?
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
А что такое КВКГ?
Клапан Вентеляции Картерных Газов
Померяй сопротивление накоенчников. Трещины не очень страшны.
3. Зачем реле? Замерь давление в рамке.
4. У тебя дроссель с троссиком или уже полностью электронный? а на хх дроссель и не должен открываться, имхо. за хх отвечает клапан хх.
3. С реле все ок
4. Дроссель полностью электронный...а где этот клапан-то находится???...Стрелка эконометра шалит, думаю это как-то связано...На холостом залипает где-то по середине, потом отпускает...=/ Скоко искал не нашел ответа...У людей такие же проблемы, но они на них забили...
Всем привет. Проблема извесная для всех! Я тоже прошол этот путь ок свечей до катушек. Все пишут поразному! У меня была пичина пропусков зажигания на холодную из-за порвоной трубки от клапана вентиляции картера до входа в трубку шупа!!! Действительно там до нее очень тяжело долесть и у видел я что она порвана случайно когда поднимал машину на подьемник. но менял шланг сверху. он находится состороны щупа. У меня кузов 46, а движок м54. Удачи всем!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot