PDA

Просмотр полной версии : Тестгейт или фанатам Нокиан посвящается

Joss
01.03.2016, 22:51
Финская Nokian признала, что много лет предоставляла для тестов специально подготовленные шины:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]-62573

Nick_Fourteen
02.03.2016, 08:14
а BMW говорят что у них качество безупречное, а на деле?
как покупали, так и будут, имя работает!

Hapenok
02.03.2016, 09:26
Были у меня и нокиан хапелита и нокиан вр такое "г" я еще не встречал,как в ямку попал покрышка на выброс то шишка то грыжа. Обплевался,а в магазин заходишь сразу ее втюхивают такая прям хорошая и нереальная гомно :bad::bad::bad::bad:

Nick_Fourteen
02.03.2016, 09:55
ну все, сейчас начнется, резина плохая, среди своих конкурентов nokian очень хороша и лучше вряд ли получится найти.
они лишь давали "улучшенные" шины для тестов, но никак не "мишлен" на тесте, а на деле "кама"

всю эту зиму катаю на R2 и ни разу не пожалел что отвалил за нее столько денег!

NW51
02.03.2016, 10:03
Скажу, что в условиях крайнего севера хака лидер, проверял на собственном опыте. А если кто то бывал в Мурманске или хотя бы имеет представление о холмисто-грядовом рельефе поймет, что те самые сложные условия крайнего севера помножаются на достаточно крутые подъемы и спуски в огромном количестве и превращаются порой в ад с точки зрения автомобилистов. И хака при этом показывает себя только с самых лучших сторон.

///MaxSP
02.03.2016, 10:09
Тесты все продаются. Зимняя Нокиан наравне с Конти была и остается одной из лучших.

Dmitry
02.03.2016, 10:39
Были нокиан, в плане сцепления с дорогой, имхо, лучшее, что было у меня. Но шумная и с грыжами тоже намучался.

А на счет тестов, я даже как-то удивлен немного, что их вообще проводят, особенно для журналов. Думал так, кто больше заплатил, у того и больше баллов. Оказывается есть еще честные люди!

Si-al
02.03.2016, 10:47
А кто сказал, что другие производители играют честно?
Я почему-то не верю...

mafia540
09.03.2016, 09:56
я всегда покупал и буду покупать на зиму только хакку с шипами.

максимус
09.03.2016, 15:05
Тоже, всю сознательную , на хаке шипованной ездил, и переходить на другую не хочу.

Joss
11.03.2016, 09:49
Зимние Нокиан - хорошие шины,одни из лучших. Но они хотели быть безоговорочно самыми лучшими,и выбрали для этого путь обмана.
Были тесты,в "За рублём",вроде,где Нордман (а это бюджетная шина!) стоял в рейтинге выше Мишлена! :biggrin:

Я не задумывался о фальсификациях Нокиан,но то,что их шины "заточены" под тесты,а не под реальную эксплуатацию,было очевидно всегда.

А уж как они в летних тестах занимают высокие места,вообще не поддаётся объяснению...

GUN
11.03.2016, 12:48
Отличная резина всегда была, тоже не понимаю, хотите что ли зимой как летом ездить? Все хорошо у нее с характеристиками и не важно, что они пихали на тест, она в любом случае в топ-3. А летняя для меня вообще откровением стала на многие года, те кто не пробовал модели hakka V, Black - попробуйте. Это действительно классная резина на уровне конти спорт контакта.

Corrosia
11.03.2016, 13:01
А мне зимняя нокия всегда казалась говном.
Вы покупаете шины и хвалите их, но у вас одна машина. Все, что вы можете сделать - сравнить сразу после покупки новую резину со старой, а чаще всего, вы просто ставите перед зимой новую после летней.

У меня две е39 на разной резине одинаковой размерности 205/65-15
И я могу хоть каждый день сравнивать. Нокия уступает на мокром асфальте и в глубоком снегу другим шинам.

Вспоминая свои прошлые шины нокия, могу отметить. что они постоянно винтом выкручиваются. Это было с хаккой-10, потом хакка-1, потом по порядку.

Говорите что хотите, но никию не куплю никогда, но постоянно достается или в качестве халявы, или с машиной продают.

Peco_Meco
11.03.2016, 13:26
Контик айс контакт - лучший!
Мишка айс норд - отлично!
Хакку не катал, но как чувствовал, что финны му**ки :biggrin:

bumeranque
11.03.2016, 13:49
Контик айс контакт - лучший!
на шестерке сейчас такие юзаем, очень неплохие шины.

В принципе, к Нокиан нареканий то особых нет (ну да, грыжи на них были несколько раз), хороший выбор когда гарантированно хочешь купить не дерьмо. Возможно, в разных дорожных условиях могут быть и другие шины лучше - но у Нокиан гарантированно высокие результаты.

ЗЫ: сейчас по возможности беру Нордман 4 - сравнивал их очно с Нокиан Хакка 4 в одной и той ж размерности, продольное сцепление даже чуть лучше на снегу, хотя поперечное чуть хуже. Но соотношение цена-качество 4+, имхо.

Dmitry
11.03.2016, 13:55
Вы покупаете шины и хвалите их, но у вас одна машина. Все, что вы можете сделать - сравнить сразу после покупки новую резину со старой, а чаще всего, вы просто ставите перед зимой новую после летней.
Ну я вот как-то в середине зимы поменял Нокиан хаккапелиту 4 на Гиславед норд фрост 5. Состояние у обеих было схожее, размерность правда немного отличалась. В плане сцепления - нокиан лучше явно. В плане шума Гиславед явно тише.