Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Перепутали полярность аккумулятора
Собственно взяла жена вчера машину :facepalm: и поехала в мегу. После чего вышла и аккумулятор приказал долго жить. В багажнике стоял абсолютно новый аккумулятор и она попросила его поменять каких то дятлов которые перепутали полярнось и замкнули :dash::dash::dash: После чего поставили все правильно и она поехала счастливая,но не долго примерно 11-15км после чего машина отключила ближний свет,печку, включила дворники проехала так мертров 30 и заглохла. После чего она завела ее но машина проехала метров 100 и заглохла снова. После приехал я машина заводится едит метров по 100. Вызвал эвокуатор заехал съехал сам. Поставил в гараж т.к время 2часа ночи было думал ночь простоит и очухается,а нет. Вобщем машина заводится едит, но ни чего не работает ни дворники,ни печка,фары включаются через раз в автомат режиме, если выключить их то включается сигнализация. Центральный замок молчит, света в салоне нет,Стеклоподъемник водительский работает остальные не проверял. На сигнализацию не ставится ну соответственно и не снимает.
Вопрос к чему готовится????? Е 53 3.0 до рест :facepalm: :dash: :facepalm: :dash: :facepalm: :dash:
Accelero
29.02.2016, 21:53
Был такой фейл тут на моей памяти - в итоге человек поменял половину блоков.
Да, была тема, ищи. Если коротко, то проще на разбор сдать и другую купить, чем это восстанавливать.
Accelero
29.02.2016, 21:57
Да, была тема, ищи. Если коротко, то проще на разбор сдать и другую купить, чем это восстанавливать.
Ну это ты загнул! А вот шарящий электрик-электроник-диагност тут точно нужен.
Ну это ты загнул! А вот шарящий электрик-электроник-диагност тут точно нужен.
я даже знаю кто:biggrin:
по теме- попробуй отключить блок абс. (сними фишку с него). это самое простое, что может быть.
Лично знаком с подобным случаем?! Перегорело нескоко блоков + Гена + вентиль Кондера!
я знаком со случаем, когда коротнувший блок абс не давал продиагностировать всю машину. логически подумав пришел к выводу, что если возможно такое само по себе, то при исскусственном замыкании возможен более яркий эффект с блоком абс. а в х5 самый доступный блок- это блок абс.
ivan.prima
29.02.2016, 22:27
не буду утрировать но как электронщик скажу к чему превела обратка полярности, если в блоке есть обратный диод то будут гореть они и предохранитель на блок, где нет то как выстрел в голову, умрет со временем при чем не продолжительным, хватит включения на пару часов ключа в режиме подачи напряжения без запуска. запах от блока гари и нагрев обеспечен. на месте пострадавшего рванул бы в гараж и отцепил бы акум чтобы не прейти на пожар т.к. некоторые блоки сейчас под питанием.
Кстати забыл написать что гирлянда из 3х символов светится на приборке курсовая авс и тормозилки. А и почему то не горит при повороте ключа в положение пуск символ аккумулятора
Добавлено через 1 минуту
не буду утрировать но как электронщик скажу к чему превела обратка полярности, если в блоке есть обратный диод то будут гореть они и предохранитель на блок, где нет то как выстрел в голову, умрет со временем при чем не продолжительным, хватит включения на пару часов ключа в режиме подачи напряжения без запуска. запах от блока гари и нагрев обеспечен. на месте пострадавшего рванул бы в гараж и отцепил бы акум чтобы не прейти на пожар т.к. некоторые блоки сейчас под питанием.
всю ночь простоял и завелся с утра и даже ездил.
Hapenok, а что у тебя такая ава матершинная?
ivan.prima
29.02.2016, 22:32
всю ночь простоял и завелся с утра и даже ездил.пишу еще раз, что это мина замедленного действия
Hapenok, а что у тебя такая ава матершинная?
а это запрещено? если да то я сменю;)
Hapenok, ну вообще да, запрещено. Хотя тут как повезет, шрифт то мелкий, могут и не заметить.
ivan.prima
29.02.2016, 22:53
капец у человека машина померла, а мысли об аватарке, идите в гараж и отцепите аккум, в генераторе есть диодный мост и реле регулятор которые первые попадают под раздачу так как питаются на прямую без замка зажигания, до полного выяснения всего что зацепило не держите подключенной к аккуму, мой вам дружеский совет.
капец у человека машина померла, а мысли об аватарке, идите в гараж и отцепите аккум, в генераторе есть диодный мост и реле регулятор которые первые поподают под раздачу так как питаются на прямую без замка зажигания, до полного выеснения всего что зацепило не держите подключенной к аккуму, мой вам дружеский совет.
спасибо за совет
ivan.prima
29.02.2016, 23:34
спасибо за советНе за что, второе что страдает это сигнализация, магнитолы, борт компы, но если точно перепутали то на клеммах аккума будет видно что коротило, он ведь новый. ну остальное возможно спасли предохранители смотрите на целостность.
Hapenok, ты все таки попробуй блок абс отсоеденить и посмотри что будет.
Виталя86
01.03.2016, 03:15
гена то точно приказал долго жить,а так конечно снимать клему и к электрику на эвике
Машину оживили. Всем спасибо за советы. Заменили генератор,блок управления центральным замком это из глобального. Все остальное предохранители около 10-15 шт. Так же чего не смог найти для замены, ищу блок управления водительского сиденья.
Accelero
01.03.2016, 22:10
Hapenok, с лёгким испугом)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot