Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) почему нельзя Shell Spirax S4 ATF HDX ZF 5HP19
Я не сохраняю себе истории списков. Возможно ты прав, но есть вопрос, есть документ - ответ на него.
Если ориентироваться на этот документ то в 5hp19 11b лить нельзя. Но я придерживаюсь мнения что это документ на 80% плод маркетинга.
Если ориентироваться на этот документ то в 5hp19 11b лить нельзя. Но я придерживаюсь мнения что это документ на 80% плод маркетинга.
Я как официальная сервисная станция предпочитаю основываться на инструкциях/документах/требованиях и т.д, а не на слухах/чувствах
Я как официальная сервисная станция предпочитаю основываться на инструкциях/документах/требованиях и т.д, а не на слухах/чувствах
Да ну?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Список 11B весь твой
Ваши слова? А сможете показать где zf разрешает лить в 5hp19 жижи из списка 11B?
Accelero
28.04.2016, 03:08
на всех сайтах просто копируешь адрес ссылки и вставляешь в текст сообщения. здесь так сделал, а ссылки не работают(
И что, все сайты отображают chrome-extension://бла-бла-бла/index.html ?
chrome-extension - это не протокол, а по ссылкам не адрес, а страница, предварительно скачанная куда-то, ну да тема не об этом.
В чем проблема почитать какие масла в допуске, слить его полностью и залить новое, дабы не гадать, что за бурда там залита? Если брать большую баклаху, то не так и дорого.
Да ну?
Ваши слова? А сможете показать где zf разрешает лить в 5hp19 жижи из списка 11B?
Ответ на первый вопрос
Ответ на второй вопрос
Используется ZF-LIFEGUARDFLUID 5 или его аналоги из списка 11B
Ответ на второй вопрос
Используется ZF-LIFEGUARDFLUID 5 или его аналоги из списка 11B
Ткните меня, пожалуйста, в то место где это написано. Я вижу только это:
"According to spare part number of vehicle manufacturer:
ZF Lifeguardfluid 5 (ZF No. S671 090 170)
=> Audi / VW Oil No. G 052162 A1 / A2 / A6
=> BMW Oil No. 8322 9407807
=> Citroen Oil No. Z 000169756
=> Jaguar Oil No. JLM 20238
=> Mercedes Benz Oil No. A 0019892203
=> Peugeot Oil No. Z 000169756
=> Porsche Oil No. 999.917.547.00"
И все
Где там про 11b?
Сейчас набегут адепты секты zf и закидают тебя виртуальными камнями ;)
ЕЩе могут адепты мобила лт... :D Самое смешное, что есть несколько типов дексронов, которые и повторяются в разных "специализированных" жижах, типа zf, mobil lt и тд. Цвета это обычно краситель, но создалось движение "можно лить только желтую", " а сюда зеленую", при этом коробки идентичные )))
Добавлено через 3 минуты
Shell Spirax S4 ATF HDX (спецификация ZF TE-ML 04D-09-14B-16L-17C) 4 мастера сказали что нельзя.
Может банально качество этого шела ниже плинтуса, по этому как бы и нельзя )))
Ткните меня, пожалуйста, в то место где это написано. Я вижу только это:
"According to spare part number of vehicle manufacturer:
ZF Lifeguardfluid 5 (ZF No. S671 090 170)
=> Audi / VW Oil No. G 052162 A1 / A2 / A6
=> BMW Oil No. 8322 9407807
=> Citroen Oil No. Z 000169756
=> Jaguar Oil No. JLM 20238
=> Mercedes Benz Oil No. A 0019892203
=> Peugeot Oil No. Z 000169756
=> Porsche Oil No. 999.917.547.00"
И все
Где там про 11b?
ZF Lifeguardfluid 5 находится в списке 11B, соответственно в этом списке его аналоги.
Согласен, возможно не совсем корректно изложена информация
ZF Lifeguardfluid 5 находится в списке 11B, соответственно в этом списке его аналоги. Если А и В принадлежат группе С, и А принадлежит группе D, то это не значит, что и В принадлежит группе D.
Ок, позвоните в цф, спросите
ZF Lifeguardfluid 5 находится в списке 11B, соответственно в этом списке его аналоги.
Согласен, возможно не совсем корректно изложена информация
Вот тут-то ты и попался :)
В вашем же любимом документе написано что ZF Lifeguardfluid 5 и жидкости из списка 11B это НЕ аналоги! В коробку 5HP18 с зеленой табличкой можно лить ZF Lifeguardfluid 5 и категорически нельзя жидкости из списка 11B
"ATF according to lubricant class 11B are not permitted" :)
Так именно поэтому в случае 5HP18 об этом отдельно написали жирным шрифтом
Так именно поэтому в случае 5HP18 об этом отдельно написали жирным шрифтом
Т.е. как официальная сервисная станция, на основании этого документа, утверждаешь что в 5hp18 с зеленой табличкой лить жидкости из списка 11В нельзя, а в 5HP19 с такой же зеленой табличкой можно? При том что в документе слова 5HP19 и 11В вообще не встречаются рядом. Этак мы далеко зайдем :)
Давай подведем итог. Согласно List of lubricants TE-ML 11 список 11В имеет отношение ТОЛЬКО к 5HP18. Согласно этому же List of lubricants TE-ML 11 в 5HP19 лить нельзя ничего кроме ZF Lifeguardfluid 5.
Глупость конечно, но ZF пишет именно это.
Надеюсь что для любого думающего человека теперь действительно вопросы сняты. На сем дальнейший троллинг "официальной сервисной станции" прекращаю :)
Давай подведем итог. Согласно List of lubricants TE-ML 11 список 11В имеет отношение ТОЛЬКО к 5HP18. Согласно этому же List of lubricants TE-ML 11 в 5HP19 лить нельзя ничего кроме ZF Lifeguardfluid 5.
Наоборот
Наоборот
Подтверди, пожалуйста, выдержкой из документа.
5HP19 ZF Lifeguardfluid 5 и список 11B
5HP18 только ZF Lifeguardfluid 5, 11В не разрешен, о чем там написано отдельно.
ATF according to lubricant class 11B are not permitted (exception:ZF Lifeguardfluid 5)
Warning: use of incorrect lubricant can cause transmission failure
5HP19 ZF Lifeguardfluid 5 и список 11B
Зачем писать свои домыслы когда просят цитату из документа? Приведи цитату из которой следует что в 5hp19 можно лить 11В. Чего проще?
Зачем писать свои домыслы когда просят цитату из документа? Приведи цитату из которой следует что в 5hp19 можно лить 11В. Чего проще?
На сайте цф можно задать технический вопрос, дерзай, я умываю руки спорить с тобой
Если я скажу что масла в переделах одного списка можно смешивать, тебя это взбудоражит?
масла в переделах одного списка можно смешиватьМожно, но смесь можно применять только для коробок, для которых рекомендован этот самый один список.
Если я скажу что масла в переделах одного списка можно смешивать, тебя это взбудоражит?
Меня будоражит когда человек смотрит в книгу а видит фигу.
Если у тебя есть свое мнение относительно того что туда лить так и скажи - мое мнение такое-то потому-то и потому-то. Если своего мнения нет можно опираться на чужое, в том числе и на мнение производителя, но тогда не надо его перевирать. У производителя четко написано - в 5hp18 с черной табличкой лить 11В, начиная от 5hp18 с зеленой табличкой и все коробки новее только жидкости ZF. Это написано черным по белому абсолютно понятным английским языком, любая другая трактовка это отсебятина и перевирание. Когда на основании этих черных букв на белом фоне кто-то начинает утверждать что в 5hp19 можно лить 11В это уже начинает попахивать неадекватом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot