Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) !!!AUX в BM54 на авто 2001 г. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
CaptainSanchez
20.02.2016, 16:08
Нужна помощь товарищи!
Машина 11.2001 с блоком BM54. Очень хочется AUX вывести. Но по BM54 нашел кучу информации для машин выпуска после 2002 года, где есть специальный штекер за монитором.
У меня вариант сложнее как я понимаю.
Нашел как впаиваются на блоках ВМ24 в АМ диапозон. Можно ли так сделать с моим ВМ54? По комплектации: нави 16:9, тв, телефон.
Всю нужную инфу и фото предоставляю. :Rus:
randomnerd
23.02.2016, 15:08
у меня такой же. найдешь как - поделись :)
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Есть оригинальное дооснащение (комплект) ipod для е39, цена 6000р, почти новый. Если интересно -звони 89680177966, а так впринципе, можно и твой блок под аукс сделать, но это дорого будет.
CaptainSanchez
23.02.2016, 18:56
У меня айпода нет. Есть плеер и телефон.
ам - это моно вход на коммутаторе. лучше ятур или еще что-то подобное поставить.
ищи распиновку блоков бм54 с круглыми штырями и плоскими(их валом в инете), затем смотри от каких контактов идут провода к монитору для аукса, к этим же контактам но на своем блоке подключай шнурок аукса и пользуйся.
CaptainSanchez
24.02.2016, 13:15
ищи распиновку блоков бм54 с круглыми штырями и плоскими(их валом в инете), затем смотри от каких контактов идут провода к монитору для аукса, к этим же контактам но на своем блоке подключай шнурок аукса и пользуйся.
И в меню,при нажатии MODE, появится? Что то я сомневаюсь...
И в меню,при нажатии MODE, появится? Что то я сомневаюсь...
:dash::facepalm:не появится конечно же, там волшебные три провода от бм54 до монитора идут, именно в них и зарождается такое чудо как аукс на мониторе, без них только касеты играют
CaptainSanchez
24.02.2016, 14:02
zaxar, Допустим подключусь к контактам на ВМ54, а активировать как аукс чтобы музыку слушать?
Добавлено через 1 минуту
ru0akf, на ВМ24 делают под стерео с помощью конденсаторов.
[QUOTE=CaptainSanchez;1556186]zaxar, Допустим подключусь к контактам на ВМ54, а активировать как аукс чтобы музыку слушать?
:facepalm:с таким подходом советую подучить матчасть, в плане, как собрать шнурок аукс своими руками, все есть на данном форуме, после этого Вам все станет намного яснее, обратите особое внимание на схему шнурка аукс.:bayan:
AndrewYG
24.02.2016, 14:37
Аукс активируется сопротивлением 30кОм если не ошибаюсь между проводами, я кондеры не ставил чтобы не ухудшать входящий сигнал
CaptainSanchez
24.02.2016, 14:49
[QUOTE=CaptainSanchez;1556186]zaxar, Допустим подключусь к контактам на ВМ54, а активировать как аукс чтобы музыку слушать?
:facepalm:с таким подходом советую подучить матчасть, в плане, как собрать шнурок аукс своими руками, все есть на данном форуме, после этого Вам все станет намного яснее, обратите особое внимание на схему шнурка аукс.:bayan:
Перечитал я всё вдоль и поперек. Но конкретно под мой блок 2001 года я инфы по ауксу не нашел. Спаял я провод - подключил его к блоку согласно распиновке. А дальше то что? Где он появится? Нажатием кнопки MODE? Или прям сразу с телефона заиграет? Как переключиться то с радио/касеты/диска на AUX?
Вот что интересует.:dash::dash::dash:
нажатием кнопки mode естественно, появится пункт аукс, громкость можно регулировать кнопками каналов радио от1-6
Добавлено через 3 минуты
Аукс активируется сопротивлением 30кОм если не ошибаюсь между проводами, я кондеры не ставил чтобы не ухудшать входящий сигнал
пробовал и с кондерами и без, оставил их в итоге, они помехи уменьшают на мой взгляд
Народ вы щас совсем человека запутаете. Все напутали и в одну кучу собрали. Функция штатного аукс была на радиомодуле тип бм54 только после 09/2002г ( тоесть аппаратно железо поддерживает) именно поэтому в машинах после этого года и месяца выпуска есть фишка за монитором. До этой даты выпуска радиомодуль имеет теже самые разьемы, но нет аппаратной поддержки этой функции. У тс варианта 3: впаять как говорят вместо ам-дапазона, установить эмулятор чейнджера, заменить/перекорчевать блок ( тоесть залить другую прошивку в микроконтроллер и возможно на плате чтото добавить типо смд-резисторов или еще ченибудь из мелочей.
CaptainSanchez
24.02.2016, 16:51
впаять как говорят вместо ам-дапазона.
Как?
Я видел фотоотчет как такое проделывали с ВМ24. С 54 блоком такое прокатит или там к другим контактам впаиваться надо будет?
Как?
Открой свой аппарат, прочти маркировку чипа, найди даташит на него, соответственно подпаяйся
Если ни хрена не понял, неси в радиомастерскую
CaptainSanchez
24.02.2016, 22:26
Если ни хрена не понял, неси в радиомастерскую
Вот это мой вариант:8-0:
CaptainSanchez, А нафига аукс.сейчас полно готовых решений с флешкой,управление с руля сохраняется
CaptainSanchez
26.02.2016, 14:18
CaptainSanchez, А нафига аукс.сейчас полно готовых решений с флешкой,управление с руля сохраняется
например? все пишут и говорят,что эти приблуды не хорошо работают (фонят,тупят и т.д.)
Бюджет, да и с ауксом удобнее, телефон всегда с собой носишь и можешь музыку скачать, а флешку в машине оставил, и чтоб музыки скачать за флешкой идти.
Так же если дсп стоит, то не все приблуды его поддерживают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot