PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m62 прокладка или герметик BMW 11141742042 – Крышка с уплотнительной прокладкой

Страницы : 1 [2]

Yas535
15.10.2017, 10:55
А чем не устраиваает loctite 5910? На него многие моторы на конвейере собираются. И в ETK он есть. И сохнет быстро. Главное чтобы был не просроченный.

inglove
16.10.2017, 09:51
я дал высохнуть сутки
на сегодня через полтора года у меня никаких проблем

А ты садил просто на герметик ??наказал и сразу за крутил или дал подсохнуть? Я когда снял свою крышку там была по всему периметру резиновая прокладка тонкая плачевного состояния.. и каким моментом ты зажимал саму крышку? Я вот думаю все таки купить новую прокладку и тоже промазать герметиком чтобы наверняка... хотя 60 баксов жалко на просто считай резинку.. крышка ведь есть.. вопрос в заводской прокладке

falcon
16.10.2017, 12:03
и каким моментом ты зажимал саму крышку
моменты в тисе написаны

сразу закрутил или дал подсохнуть?
это не помню? но мне кажется что сразу закрутил и дал сутки посохнуть
я руководствовался инструкцией к герметику - делал как написано на тюбике

inglove
16.10.2017, 22:03
А чем не устраиваает loctite 5910? На него многие моторы на конвейере собираются. И в ETK он есть. И сохнет быстро. Главное чтобы был не просроченный.
Я не слышал про него.. а здесь человек показал тот герметик который должен был помочь

Добавлено через 3 минуты
моменты в тисе написаны

это не помню? но мне кажется что сразу закрутил и дал сутки посохнуть
я руководствовался инструкцией к герметику - делал как написано на тюбике
Боюсь уже рисковать.. а моменты я не нашёл...не поможешь ?

falcon
17.10.2017, 09:33
Боюсь уже рисковать.. а моменты я не нашёл...не поможешь ?
посмотрел быстро в тисе сразу не нашел
но тут я использую принцип что для стандартных болтов М6 - 10 Нм
берешь любую [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Yas535
17.10.2017, 13:49
inglove, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

falcon
17.10.2017, 14:25
inglove, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

какой Лист Технической Информации приятный
вот только непонятно какой температурный диапазон использования :( явно не написано
и как заказать через етк ? ни разу не встерчал такого, обычно Drei Bond 1209

Yas535
17.10.2017, 14:40
какой Лист Технической Информации приятный
вот только непонятно какой температурный диапазон использования :( явно не написано
и как заказать через етк ? ни разу не встерчал такого, обычно Drei Bond 1209

Есть и loctite 5900, loctite 5910, loctite 5970, loctite 5460.

falcon
17.10.2017, 14:55
о спасибо, а в этот раздел я нечасто заглядываю
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Yas535
17.10.2017, 14:59
о спасибо, а в этот раздел я нечасто заглядываю
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Нет проблем, обращайся.

inglove
20.10.2017, 00:37
посмотрел быстро в тисе сразу не нашел
но тут я использую принцип что для стандартных болтов М6 - 10 Нм
берешь любую [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Случилась у меня беда.. может ты подскажешь как мне быть и что можно сделать... закручивая один болт этой крышки лопнуло отверстие в сторону ванны на блоке. Что можно сделать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] как бы вроде и другие болты займут, но что-то я очкую)))

falcon
23.10.2017, 07:39
как мне быть и что можно сделать...
сходить в церковь... если конечно это уместо
затем я считаю НЕОБХОДИМО прочитать начиная со стр 322, а потом и всю книгу "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей - Хрулев А. Э."
я считаю в данной ситуации можно спокойно собрать без этого болта
в итоге ты сейчас что именно ставишь ? новую оригинальную крышку ? или снова герметик ?
по фотке такое чувство что полная халтура происходит - все грязное, мокрое, сопрягаемые поверхности не очищены, очень большое чувство что в каналах резьбы возможна жидкость - неудивительно что ухо крепления не выдержало и отломилось

как вообще произошло что оно отломилось ? закручивал этот болт гайковертом не наживя от руки чтоли ? или пошло криво-косо и не придав этому значения тянул дальше или что ?

inglove
24.10.2017, 01:09
3сходить в церковь... если конечно это уместо
затем я считаю НЕОБХОДИМО прочитать начиная со стр 322, а потом и всю книгу "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей - Хрулев А. Э."
я считаю в данной ситуации можно спокойно собрать без этого болта
в итоге ты сейчас что именно ставишь ? новую оригинальную крышку ? или снова герметик ?
по фотке такое чувство что полная халтура происходит - все грязное, мокрое, сопрягаемые поверхности не очищены, очень большое чувство что в каналах резьбы возможна жидкость - неудивительно что ухо крепления не выдержало и отломилось

как вообще произошло что оно отломилось ? закручивал этот болт гайковертом не наживя от руки чтоли ? или пошло криво-косо и не придав этому значения тянул дальше или что ?

Да все просто в отверстие как ты и говоришь попал герметик закручивая создало давление... наживил закручивую шуруповертом с переходником под головки, причём выставив на шуруповерте ограничение по усилию .... щелчок и результат. Сейчас собрал все вычистив вымыв, обновил подходящим метчиком резьбу все закрутил и зажал требуемым моментом. Ставил на другой герметик послушая твои советы и игнорируя сломанное отверстие, перед сборкой проверил систему охлаждения на герметичность. собрал все работает. Безусловно мастерством похвастаться я не могу. И к сожалению учусь на своих же ошибках. И фото сделано уже после прорыва той фигни что я мазал, поэтому все грязное и мокрое. А книгу я обязательно почитаю, спасибо ! Кстати почитал и ещё раз уяснил, что допускается использовать герметик при сопряжения аллюминиевых поверхностей. Спасибо за помощь !

falcon
24.10.2017, 06:27
Кстати почитал и ещё раз уяснил, что допускается использовать герметик при сопряжения аллюминиевых поверхностей. Спасибо за помощь !не за что, помочь всегда приятно

и какой нюанс при применении герметика для алюм.поверхностей ?
даже заинтриговал, я как то и не припомню какихто особенностей, или замылились мысли в голове у меня уже

inglove
24.10.2017, 08:16
не за что, помочь всегда приятно

и какой нюанс при применении герметика для алюм.поверхностей ?
даже заинтриговал, я как то и не припомню какихто особенностей, или замылились мысли в голове у меня уже

А вот как раз на 322 странице написано что при сопряжении крышек из алюминиевого сплава герметичность сохраняется до следующего ремонта. Поврежденная при разборке Прокладка может быть заменена герметиком. :)

falcon
24.10.2017, 09:32
спасибо, в голодные на всякие запчасти 90годы думаю это было особенно актуально

Страницы : 1 [2]