PDA

Просмотр полной версии : Беларусь уравнивает таможню с РФ. Россияне могут ли теперь ездить на белорусских авто

Piercer
10.01.2010, 21:03
Приветствую.
С 1 янв подписан договор об общих таможенных пошлинах Беларуси и РФ. Ну или что-то вроде того- не силен я в этих делах. Вопрос знатокам: могут ли теперь россияне ездить за авто в Беларусь и без таможни пригонять их к себе?
Вопрос не праздный - мою Е39 хочет купить друг в Москве, ценник вполне приятный для дизеля 2001 года с ориг пробегом 175 тык. (в салоне стояла). Cпасибо!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Winchester
10.01.2010, 21:31
сравняли пока только для юр.лиц, с физ.лицами будет известно 1 июня

KOKAIN
11.01.2010, 10:48
да я 5 лет на белоруске и нормально!!!!!!!! а теперь вообще спокойно!!!!!!

Winchester
16.01.2010, 01:05
Народ, а у вас растаможка какая для юрид.лиц и физ. лиц?

Knyaz
18.01.2010, 00:12
Вот нашел в Интернете, кто что думает????
Это получаеться, что допустим, я ща куплю авто в Немеции, растаможу его на беларуского физика и подождав немного (до 1 -го июля) после первого июля товары будет иметь сводное хождение по территории таможенного союза - я смогу прегнать авто сюда зарегистрировать и кататься???. Или как написано ниже 2. регистрация авто россиянином непосредственно при ввозе его на територии , Республики Беларусь. В России ничего платить не нужно. Единое таможенное пространство. Ура!

физическим лицам, размышляющим о покупке бывшего в употреблении авто, от все души советую занять денег и сделать это. В июле 2010 года, скорее всего, окно в Европу и Америку закроется, таможенные пошлины уровняют. Не верите мне, вспомните выступление батьки в канун нового года. Говорун отдельно упомянул про таможенные пошлины для физических лиц. Все решится в июле 2010 года. Народу сообщат дополнительно.

Напоминаю, для физических лиц при ввозе первого в календарном году автомобиля пока еще действуют следующие таможенные пошлины:

Возраст транспортного средства Объем двигателя Ставка таможенной пошлины за 1 куб. см объема двигателя
до 3 лет (включительно) не более 1 500 куб. см включительно 0,6 евро
свыше 1 500 куб. см, но не более 2500 куб. см 0,7 евро
свыше 2 500 куб. см 0,75 евро
от 3 до 10 лет (включительно) не более 1 500 куб. см включительно 0,35 евро
свыше 1 500 куб. см, но не более 2500 куб. см 0,4 евро
свыше 2 500 куб. см 0,6 евро
от 10 до 14 лет значения не имеет 0,75 евро
более 14 лет значения не имеет 2 евро

Второй автомобиль, ввезенный в течение календарного года обойдется значительно дороже:

Возраст транспортного средства Объем двигателя Ставка таможенной пошлины за 1 куб. см объема двигателя
до 3 лет (включительно) менее 2 500 куб. см 3,5 евро
2 500 куб. см и более 5 евро
от 3 до 7 лет (включительно) менее 1 000 куб. см 0,85 евро
от 1 000 до 1500 куб. см 1 евро
от 1 500 включительно до 1 800 куб. см 1,5 евро
от 1 800 включительно до 3 000 куб. см 2 евро
3 000 куб. см и более 2,25 евро
более 7 лет до 2 500 куб. см 2 евро
2 500 куб. см и более 3 евро

Гражданам Российской Федерации мы готовы предложить возможность растаможки транспортных средств в Республике Беларусь, что уменьшит затраты на таможенное оформление примерно в 3 раза. Здесь есть две схемы: 1. регистрация автомобиля на гражданина Республики Беларусь с последующей продажей его гражданину России либо 2. регистрация авто россиянином непосредственно при ввозе его на территории Республики Беларусь. В России ничего платить не нужно. Единое таможенное пространство. Ура!

PROST
18.01.2010, 08:58
А, по моему, единое таможенное пространство ТОЛЬКО для товаров произведённых на территории подписавших договор стран. Т.е. Беларусь, Россия, Казахстан. Но очень хочется, чтоб это было не так.

Alex009
18.01.2010, 15:48
Да, можно конкретно влететь на деньги мне кажется... Скупой, как говорится, платит дважды

SmoG
18.01.2010, 16:08
А, по моему, единое таможенное пространство ТОЛЬКО для товаров произведённых на территории подписавших договор стран. Т.е. Беларусь, Россия, Казахстан.
Похоже, что именно так, а то размечтались.... таможня приносит немалую долю в казну, да и в карманы соответствующих людей! Кто ж будет такой пирог делить? :cool:

Knyaz
18.01.2010, 17:55
А, по моему, единое таможенное пространство ТОЛЬКО для товаров произведённых на территории подписавших договор стран. Т.е. Беларусь, Россия, Казахстан. Но очень хочется, чтоб это было не так.

Это щас так и было до таможенного союза (ТС), что товары произведенные на территории Белорусии или подвергнутые там достаточной переработке (Ну это в тарифе написанно) на территорию РФ ввозяться duty free. (По этому не мало споров было и скандалов)
А вот Белорусские товары произведенные в не терретории РБ (Это все товары прошедшие таможенные формальности по з-ву страны) ввозились на таможенную территорию РФ с уплатой всех пошлин и налогов по з-ву РФ.
Так вот теперь таможенный союз - он подразумевает -единое таможенное пространство, единый таможенный кодекс, вот интересно про тариф внём все ставки уровняют??? и в принципе, товары растаможенные в Беларусии или Казахстане смогут спокойно перемещать по территории ТС и если я до увелечения ставок пошлин завезу машину в Белорусию и растоможу его на физ лицо, а потом подожду когда ставки сравняют и товары (все товары и произведенные и растоможенные) смогут перемещаться свободно......

Я не пойму, что не кто не улавливает....

Knyaz
18.01.2010, 18:02
В четверг попробую проконсультироваться по данному вопросу у таможенников!!!

PROST
18.01.2010, 19:50
Я не пойму, что не кто не улавливает....

Да все уловили уже, весь нет кипит, только ответ ни кто не знает. что будет 1.6.10? Можно конечно в азартную игру с государствами сыграть.

Winchester
18.01.2010, 20:51
Мдя... У вас радость, а у нас таковой НЕТ.....