Просмотр полной версии : Кто должен уступить?
нате ответ ДПС
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Красная BMW нарушила ПДД. А еще Эти BMW подрезают постоянно и носятся как ненормальные :biggrin:
тут чуть о другом кажись....и я солидарен с Алексей 530, в том что в силу определения главной дороги - ну не должен быть так скромно оформлен проезд данного перекрестка съезда на второстепенную...не хватает и знаков и разметки
как результат - оба ТС оказались на аварийно опасных траекториях...
но почему то об этом как то вскользь упомянул начальник отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sh@rk
Samotlor, вот именно, данный рисунок и есть вариант с бабушкой...
уверен нет такого ни в одном Плане организации ДД, будь то в Нальчике, Новоросе или еще где....ну или составил его один долб... и утвердил другой
вся философия ДД построена на исключении пересечения траекторий ТС
в моем примере на месте желтого авто разметка 1.16, а чуть ранее знак 1.20.3
до недавнего времени поворот на обьездную дорогу в балашихе, около поста был именно таким, как на первой картинке
:facepalm:
moroz-78
31.01.2016, 23:17
sh@rk, причем тут главная дорога то? это вас и вводит в заблуждение
sh@rk, Один автомобиль едет прямо, другой налево. Причем тут главная-второстепенная?
moroz-78, да я не об очередности проезда с самого начала говорю, а именно про причину заблуждений - неполноценность этого знака главной
sh@rk, при наличии разметки и знаков предписывающих направление движения по полосам приоритет может измениться. Нет знаков-общие правила. поворот с крайнего положения, прямо-по любой полосе.
я именно об абсурдности этого - Нет знаков
а то, что они оба стоят на одной линии. рядом друг с другом? левый автомобиль в этом положении никак не может уступить дорогу правому.
я не понял.. тут то батхерт надо устраивать? ))))
я не понял.. тут то батхерт надо устраивать? ))))
конешна.
moroz-78
01.02.2016, 10:02
я именно об абсурдности этого -
это у нас очень часто встречается. встречается и гораздо хуже
неполноценность этого знака главной
не соглашусь, все волне там полноценно
просто многие у нас ПДД не знают, оттого и эта задача вызывает столько споров
не соглашусь, все волне там полноценно
просто многие у нас ПДД не знают, оттого и эта задача вызывает столько споров
+1 Для многих "помеха справа"- главное правило приоритета. Если бы главная уходила направо и кто-то поворачивал с крайнего левого положения процент "за главную дорогу" сильно уменьшится, хотя суть ситуации ни сколько не меняется.
moroz-78
01.02.2016, 10:16
Если бы главная уходила направо и кто-то поворачивал с крайнего левого положения процент "за главную дорогу" сильно уменьшится, хотя суть ситуации ни сколько не меняется.
вот именно, людей смущает, то. что вообще на дороге смущать не должно
потому мы и лидеры по смертности в ДТП. от многих факторов, начиная от незнания ПДД и заканчивая общим состоянием на дорогах страны
потому мы и лидеры по смертности в ДТП. от многих факторов, начиная от незнания ПДД и заканчивая общим состоянием на дорогах страны
Главным фактором считаю возможность купить права! Отсюда незнание ПДД. Часто слышу фразу типа "зачем учить правила, один фиг платить". Хотя бывают исключения, приятель попросил высокопоставленного сотрудника ГИБДД помочь с правами для сына, на что тот ответил " Пока правила не сдаст сам-пальцем не пошевелю.
конешна.
тогда прав тот, кто на бэ эн вэ.... патамушта это круто....:biggrin::biggrin:
всем остальным на дороге "отсосямба" :D
водитель черного автомобиля. он перестраивается не со своей полосы
moroz-78
01.02.2016, 19:01
перестраивается
он не перестраивается, а маневрирует, выполняет маневр поворот
если быть точным
Samotlor
01.02.2016, 19:16
Если быть точным, то ответ на вопрос: "кто должен уступить?" должен звучать: "никто!"
Черный должен по этой полосе ехать прямо,ну а желтому никто не мешает ехать в любом направлении.))
Accelero
06.02.2016, 20:02
Доставили тут любители правой руки ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - при перестроении уступает тот, кто перестраивается, а при взаимном перестроении уже работает помеха справа.
Peco_Meco
30.04.2016, 23:25
Samotlor, вот именно, данный рисунок и есть вариант с бабушкой...
уверен нет такого ни в одном Плане организации ДД, будь то в Нальчике, Новоросе или еще где....ну или составил его один долб... и утвердил другой
вся философия ДД построена на исключении пересечения траекторий ТС
в моем примере на месте желтого авто разметка 1.16, а чуть ранее знак 1.20.3
есть такой! в питере! :biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot