Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестала заводиться
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Случилась беда ))) перестала заводиться моя девочка (машина в смысле))) , жена заводится как надо):biggrin: Смех смехом , а дело было так. С утра поехал как обычно на работу , все растаяло ну и ехал по лужам соотвественно ., на светофоре тронулся загорелся значек асц и машину как будто за жопу схватили:facepalm: до работы доехал поставил, через 5 минут завел все как надо работает . вечером не смог уехать так как думал просрал ключи , но слава богу на след день в кабине скамейки их нашел ,, сразу же завел , но особо греть не стал так как опаздывал на загрузку ..поработала сек 30 заглушил , закрыл и поехал .. ничто не предвещало беды... вечером не смог завести ..схватила тут же заглохла и все ..... маслаешь маслаешь вроде чуть чуть схватывает , но не хватает ей..пока что ничего не откручивал комрессию искру и топливо не проверял.. только на эвакуаторе к дому привез.. проверил давление в рампе (будете смеяться) насосом ))) 4ку показало , насос жужжит..читал всякие ужасы про то как пропадает компрессия за сутки у людей на ровном месте и тд.. BMW e39 520i AT turing владею всего месяц .. вообще БМВ очень понравилсь после того как прокатился у знакомого , до этого был аудиводом)) Машина меня устраивает и очень нравится .. не смотря на то что многие пишут и говорят много негатива о БМВ)) Завтра буду выкручивать свечи смотреть искру и топливо )) прошу вашего совета.. маслает больно легко ..но не могло же ни чтого ни с сего механическое что-то не могло сломаться я думаю.. как писал выше начитался всяких старахов про компрессию лопнутые колена :dash:
маслает больно легко .
Выкручивайте свечи, смотрите комперессию. От этого потом и отталкивайтесь. А так хорошая диагностика экономит время и деньги.
Выкручивайте свечи, смотрите комперессию. От этого потом и отталкивайтесь. А так хорошая диагностика экономит время и деньги.
Спасибо ! Завтра как раз покупаю бобра. буду смотреть.
mitrafan
29.01.2016, 19:46
Pohab,попробуй разъём с ДМРВ снять и завести
Pohab,попробуй разъём с ДМРВ снять и завести
Спасибо! Попробую! Отпишусь завтра как и чего
Если после тех манипуляций машина не заведется (то что тебе посаветовали) возьми датчик коленвала на разгрузке ОРИГИНАЛ! с возможностью возврата и попробуй поменяй его. Было у меня такое. Крутит, крутит, может иногда схватывать, но не заводится.
Датчик коленвала похоже, было такое, бензин поступает?
прошу вашего совета.. маслает больно легко ..но не могло же ни чтого ни с сего механическое что-то не могло сломаться я думаю.. как писал выше начитался всяких старахов про компрессию лопнутые колена
выкрутите свечи, залейте шприцом масло моторного в каждый цилиндр по кубику-полтора, прогрейте свечи, соберите и заводите.
заведется не сразу и чадить будет по началу.
в сырую погоду надо было дать движку поработать, а не глушить сразу.
смыли маслянную пленку с рабочей поверхности цилиндра.
все описанное как вариант решения проблемы
Corrosia
30.01.2016, 11:46
опередил :)
Спасибо всем кто откликнулся! Проблему решил!:nice: Выкрутил свечи , почистил , погрел , залил по 1.5 кубика масла в каждый цилиндр . все как советовали в общем))) Сразу начала хватать , но маслал долго , за 3-4 подхода с перерывами тяжеловато , но Завел , но набрав 800 об . примерно заглохла .. не беда , выкрутил свечи мокрые... просушил , все собрал.. с пол оборота завелась и поработав секунд 10 заглохла:bayan:выкручиваю свечи и даже не сомневался что их опять залило .. сушу минут через 10 вкручиваю , завожу и даю 1200 оборотов сразу чтобы просралась через пол минутки примерно как выровнялась работа двигателя и перестала дымить , а запах был прямо чувствовал что залил я хорошо пока маслал ))) убрал ногу с педали газа и моя красавица снова работает и заводится как и прежде )) Еще раз спасибо всем , кто не оставил мою проблему без внимания ! Тему можно закрывать!)
Corrosia
31.01.2016, 12:48
Я знаю человека, которому так мотор перебрали. Нет компрессии - капиталка.
Но, тогда еще крым был украинским и ремонт не очень дорого стоил.
С компрессией все в порядке и было все хорошо .. мотор ребята проверяли диагностикой и компрессию мерили в начале января . перед покупкой .. покупал у знакомого , а ребята мои товарищи так что никакого обмана , тянет хорошо масло не ест, работает как часики не трясет ни чего ..ваносы бывает временами постукивают ..надо делать..что лучше менять или рем комплект купить ..говорят продается .. ..компрессия вот так на раз во всех горшках не пропадает)))))Мистика)))) что может быть с печкой голову ломаю )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot