Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дополнительная помпа
kirillzagarin
24.01.2016, 00:04
Приветствую, у меня проблема с печкой, на холостых дует холодным. Сказали доппомпа, но полазив под капотом, я так и не понял ничего). Сказали что у меня должна стоять помпа отдельно от блока клапанов, в данный момент стоит помпа вместе с клапанами, а шланги между собой соединены, а там где они соединены должна стоять доппомпа, все это находится возле левого переднего крыла под салонным фильтром Также я нашел розетку на эту помпу ни к чему не подключенную. Машина у меня BMW E39 540 дорестайл, функция накопления остаточного тепла есть. Подскажите как все должно быть, заранее спасибо.
sergejj-alex
30.01.2016, 23:49
На дорестайлах доп.помпа идет только вместе с клапанами печки. Кстати, на моем ресте тоже с клапанами =))...
Ищи фишку на эту помпу и подключай... либо ищи отрезанные провода, если кто-то эту фишку до тебя отрезал. Подключай. Включи зажигание и дотронься до помпы.. должна жужать. Если нет, то ремонтируй. Ремонтируется элементарно, в инете есть куча отчетов по этому вопросу. Сам недавно занимался этим.
Странно, что у тебя дует холодным. У меня и при неработающей доп.помпе дул ташкент. Смотри уровень антифриза - может у тебя его там совсем мало осталось. Удачи!
точно такая же херня, вчера в сервисе сказали менять обе помпы и вискомуфту
kirillzagarin
31.01.2016, 00:52
Разобрался более менее, поменял шланги на клапанах местами, подключил по нормальному, заработало, пока решил оставить и ничего не трогать.
skobar60
01.02.2016, 10:10
точно такая же херня, вчера в сервисе сказали менять обе помпы и вискомуфту
Хорошо что коробку не упамянули ....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot