PDA

Просмотр полной версии : Дтп. Тотал. Осаго

Страницы : [1] 2 3

Toros
19.01.2016, 19:14
Вообщем суть вопроса такова:

Ушатали бмв е39..
Наехали самосвалом задним ходом на морду...

Какая максимально возможная сумма выплаты? 400рублей? Или могут меньше выдать?

наг
19.01.2016, 19:20
Вообщем суть вопроса такова:

Ушатали бмв е39..
Наехали самосвалом задним ходом на морду...

Какая максимально возможная сумма выплаты? 400рублей? Или могут меньше выдать?

В теме о продаже ценник в 300 же:megalol:

Toros
19.01.2016, 19:22
В теме о продаже ценник в 300 же:megalol:

Речь не об этом авто)

region15
19.01.2016, 19:45
зависит от того,и нет, у фур вроде норм выплаты

Dmitry
19.01.2016, 19:57
Выплата по ОСАГО до 400 тысяч рублей... Но с чего вы взяли, что за тотал е39 дадут 400 тысяч? Её полная стоимость ведь будет оцениваться не по клубным тарифам. Тыщ в 150-200 думаю оценят.

Toros
19.01.2016, 19:58
Выплата по ОСАГО до 400 тысяч рублей... Но с чего вы взяли, что за тотал е39 дадут 400 тысяч? Её полная стоимость ведь будет оцениваться не по клубным тарифам. Тыщ в 150-200 думаю оценят.

Ну вот собственно о чем и речь.. чем будут руководствоваться при оценке суммы выплаты?

Gilgo
19.01.2016, 20:01
Чет ты совсем мало насчитал..

Артур39
19.01.2016, 20:02
Ещё вроде считают годные остатки и тд, прогугли

Toros
19.01.2016, 20:07
Чет ты совсем мало насчитал..

Сколь насчитают?

Gilgo
19.01.2016, 20:34
Сколь насчитают?
Можно посудится до максималки

Dmitry
19.01.2016, 20:38
Ещё вроде считают годные остатки и тд, прогугли
Там два варианта, либо выплачивают стоимость авто за вычетом стоимости остатков, либо выплачивают полную стоимость, забирают авто себе и сами решают, куда эти остатки девать. Предпочтительней, конечно второй вариант.

Добавлено через 2 минуты
Можно посудится до максималки
Так а что судится то? Можно сделать независимую на большую сумму, то можно, но скорее всего по тоталу везде примерно одинаково будет.

К тому же не знаю как с тоталом, но с обычным ущербом в прошлом году все кардинально поменялось, если раньше через суд и независимую удавалось получить в 2-3 раза больше, то сейчас уже нет, т.к. есть единая методика расчета, в которой прописаны все цены.

Point
19.01.2016, 20:55
то сейчас уже нет, т.к. есть единая методика расчета, в которой прописаны все цены.
Только вот оценка разнится все так же как и раньше,раза в три меньше платит страховая. Предстоит опять судиться :facepalm:

Toros
20.01.2016, 09:36
К тому же не знаю как с тоталом, но с обычным ущербом в прошлом году все кардинально поменялось, если раньше через суд и независимую удавалось получить в 2-3 раза больше, то сейчас уже нет, т.к. есть единая методика расчета, в которой прописаны все цены.

где эта методика?

По теме:
Из кузовщины:
порвало стоки передние, боковую, повело днище...

зч одних набегает уже больше суммы в 400рублей..

Толкач
20.01.2016, 10:31
мне вот недавно страховая считала, спросил по каким ценам. вообщем уценка новых запчастей у машиный 2002 года 50%. думаю тотал примерно так же считается. за фонарь, бампер и разбитый парктоник 43 тыс получил

Dmitry
20.01.2016, 11:31
зч одних набегает уже больше суммы в 400рублей..
Если сумма ремонт больше стоимости авто, то это и есть тотал. А стоимость авто оценивается как средне-рыночная, в теории, а на практике как минимальная рыночная.

Добавлено через 16 минут
где эта методика?
По ценам можешь тут посмотреть.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Как рассчитывается коэффициент износа на сайте рса тоже есть. Но это по зч, как рассчитывают стоимость тотала и годных остатков - это я х.з.

Кстати то что я выше писал, это только для КАСКО справедливо. По ОСАГО только один вариант получения тотала:

18. Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:

а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков. Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость;

DME
20.01.2016, 19:19
Если сумма ремонт больше стоимости авто, то это и есть тотал "тотал" это жаргон.
Есть термин "полное уничтожение" из МР РФЦСЭ; критерий - затраты на ремонт с учетом износа более 80% от рыночной стоимости данного ТС по состоянию на момент, предшествующий повреждению.
Есть термин "полная гибель" из 40-ФЗ; критерий - затраты на ремонт без учета износа равны или более 100% от рыночной стоимости аналогичного ТС на момент ДТП.
Есть разные термины типа "конструктивная гибель" и т.п. из правил страхования конкретной СК. Там - свои критерии (размер процента, база их начисления, и с чем сравнивать, обычно 75-80% от стоимости ТС на момент заключение договора или ДТП).
Есть просто "гибель" из гл.48 ГК и № 4015-I, без расшифровки (видимо, может быть сопоставлено с любым из вышеперечисленных, на усмотрение сторон).

Dmitry
20.01.2016, 20:37
DME, я же выше цитату закона об ОСАГО привел. Там только "полная гибель" есть.

glonasis
27.01.2016, 11:01
DME, я же выше цитату закона об ОСАГО привел. Там только "полная гибель" есть.
Судя по статье, если рыночная стоимость авто составляет 220 тысяч, а ремонт например насчитали на 204, то это не будет являться полной гибелью или тоталом?
Мне просто тоже интересно, ситуация похожая.
У меня вышло так, калькуляция на 204, рыночная 220, остатки 90, итого выплатили 130. Соответственно 220 это минималка, 90 это завышенные годные остатки.
Но если опираться на вашу статью, в данном случае авто не является тотальным?
Просто помню когда мне считали по КАСКО машину, ее признали тотальной из-за того, что стоимость восстановления превышала 75% от рыночной (застрахованной). А судя по вашей статье "равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость". Поясните кто в курсе :huh:

DME
27.01.2016, 11:16
У меня вышло так, калькуляция на 204, рыночная 220, остатки 90, итого выплатили 130.Это по ОСАГО?

glonasis
27.01.2016, 11:23
Это по ОСАГО?
Совершенно верно.

Страницы : [1] 2 3