PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На панели приборов не отображается топливо

Dimbbass
15.01.2016, 17:17
Добрый день! Приобрёл машинку с таким недугом - горит лампочка и стрелка указания топлива на нуле. Сделал тесты под номером шесть - всё ок. Топливо есть, в 6.1 цифирка 1 (оба датчика топлива ок). В тесте номер 2, где все стрелочки ходят и лампочки горят, стрелка указателя количества топлива стоит неподвижно на нуле.
Есть ли возможность починить этот момент или только замена приборки? В остальном то с ней всё хорошо. И если есть какие-то схемы, просьба дать ссылочку.
Заранее спасибо.

muradbul
18.01.2016, 15:25
было такое на предыдущей машине на ЛОУ приборке. 3 приборки подряд сдохло с одними и теми же симптомами. приборке хана. у меня лечилось заменой на HIGH версию

Dimbbass
21.01.2016, 18:35
Во дела, это ещё и болезнь, оказывается. А опыта починки путём перепайки шагового двигателя (или чем там эта стрелка в движение приводится) ни у кого нет?

Поскольку никто сюда не заглядывает, буду тут разглагольствовать)

Пока что обнаружил этот моторчик здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , но никак не могу найти его истинного производителя.

В общем гуглится данный моторчик по запросу E39 stepper motor и стоит при текущем уровне доллара внушительных денег. На приборке все моторчики, кроме показателя моментального расхода, идентичны, соответственно можно приобрести приборку с другой болячкой за гроши и перепаять оттуда что надо. Вопрос закрыт.