Просмотр полной версии : Украли загран, ПТС, военник, снилс и мед. страховку
region15
14.01.2016, 01:05
Ехал из Владикавказа в Москву. Остановился поспать под Новочеркасском в машине, место светлое, встал прям под фонарем, за мной дальнобои спят, передо мной въезд на заправку, рядом трасса, в общем, все гуд.
Двери заблокировал.
Проснулся от того, что меня зовет девушка с шокированными глазами, показывает на заднее стекло. Смотрю - разбито.
Сперва не понял, думал нас кто-то стукнул, вдуплял секунд 40, что произошло.
Оказывается, пока спали, какой-то выродок порезал мне переднее колесо, разбил стекло и украл мою сумку, лежавшую в ногах заднего пассажира, причем заднее сиденье было захламлено всякими пакетами с продуктами/личными вещами девушки.
Сказала, что впереди стоял белый кроссовер, в который он забежал и они уехали. То что колесо было пробито не знал, завел тачку и погнался за ними, но машина ехала 90 км/ч и все. Понял, что без вариантов догонять, начал притормаживать и понял, что колесо спущено.
Остановились на другой заправке, вызвал ментов. Записали всё как было и отпустили.
Оказалось, что должны были дать какой-то корешок и отвести в отдел, чтобы я написал заявление, но нихера из этого не было сделано.
Вопрос теперь заключается в следующем: что из доков я могу сделать в Москве? Прописан во Владикавказе, тачка зарегистрирована там же. И ещё, получается, что нигде не зафиксирован факт кражи документов, и они могут всплыть в каких-то левых схемах? Если да, то что делать сейчас и как наказать ментов, которые, получается, не приняли моего заявления? Останавливали сейчас ППСники, описал им ситуацию, толком ничего не смогли объяснить.
Ну и это...Задний тонер всё же не снимайте, я снял по кругу и пожалел, буду обратно тонироваться.
з.ы. за ПТС обиднее всего - оригинал, да ещё и я второй хозяин. Бралего с собой домой, думал, вдруг предложат вариант обмена хороший
А как же ты не проснулся от шума? И неужели рядом ни кто ничего не видел?
Виталя86
14.01.2016, 06:59
Надо в уфмс делать врем паспорт потом сразу в гаи и делаешь врем водительское! Дальше восстанавливаешь все доки, в Москве врятли восстановишься доки, по месту пост регистрации все делается, сам проходил это в прошлом году муторное это дело , а так как у тебя кража затянется вост доков на недели 2 дольше, я восстанавливал доки примерно месяц
moscow100
14.01.2016, 07:08
Заявление на утерю/кражу доков обязательно пиши.
Если всплывут в левых схемах - у тебя заявление на руках будет.
region15
14.01.2016, 10:26
А как же ты не проснулся от шума? И неужели рядом ни кто ничего не видел?
Так я ж говорю, проснулся уже от того что на меня осколки полетели, девушка даже видела момент как он выдернул сумку из салона и побежал, но пока вдуплял, что произошло, у них секунд 30-40 форы было
Добавлено через 1 минуту
Надо в уфмс делать врем паспорт потом сразу в гаи и делаешь врем водительское! Дальше восстанавливаешь все доки, в Москве врятли восстановишься доки, по месту пост регистрации все делается, сам проходил это в прошлом году муторное это дело , а так как у тебя кража затянется вост доков на недели 2 дольше, я восстанавливал доки примерно месяц
в уфмс в Москве можно сделать временный загран? Водительское у меня, только ПТС от машины у них....
region15, :facepalm: писдес уроды. это уже грабеж.
Удачи в востановлении документов.
Accelero
14.01.2016, 16:26
region15, пиши срочняком заяву в любом ОВД - они тебя опросят, допросят и передадут по месту грабежа. Если будешь тянуть - реально по твоим докам дел натворят, потом заманаешься отмазываться. Конечно хорошо бы ещё вспомнить координаты свидетельницы. Без копии постановления о возбуждении уголовного дела документы будешь восстанавливать как утерянные и за деньги.
Задний тонер всё же не снимайте
Лучше сумки с доками в машине не оставлять! Не хочу показаться дартаньяном и самым тут хитро...ным, но я НИКОГДА ничего кроме страховки в машине из доков не оставляю, чего и всем делать советую!
Тут просто дело случая, еще и по голове могут звездануть или под нож или ствол поставить. Вообще уже о-ели...
region15
14.01.2016, 17:27
region15, пиши срочняком заяву в любом ОВД - они тебя опросят, допросят и передадут по месту грабежа. Если будешь тянуть - реально по твоим докам дел натворят, потом заманаешься отмазываться. Конечно хорошо бы ещё вспомнить координаты свидетельницы. Без копии постановления о возбуждении уголовного дела документы будешь восстанавливать как утерянные и за деньги.
Лучше сумки с доками в машине не оставлять! Не хочу показаться дартаньяном и самым тут хитро...ным, но я НИКОГДА ничего кроме страховки в машине из доков не оставляю, чего и всем делать советую!
Ого, так у меня есть ещё вероятность не платить пошлины за документы? Ну хоть тут в чём то повезло...
Я сегодня позвонил к ним в отдел, который принимал заявление, уточнил. Сказали, что заявление приняли, почему не дали корешок не смогли сказать, но сказали его номер - 121. Вопрос, что мне с ним теперь делать?)
Насчет не оставлять в машине...Я никогда ничего не оставляю, но до понедельника был уверен, что находясь в машине с документами, ничего подобного произойти не может:sad:
Добавлено через 2 минуты
Тут просто дело случая, еще и по голове могут звездануть или под нож или ствол поставить. Вообще уже о-ели...
Самое обидное, что начал гуглить - подобным образом в том районе действуют как минимум с 2013 года. Мне кажется, если бы хотели поймать, поймали бы на живца.
С удовольствием бы этим занялся, если бы не потратил весь отпуск. Отснял бы на камеру попытку грабежа, а потом бы вывез в багажнике на профилактические беседы, чтобы ответное заявление не написали.
Вспоминаю схему, когда тебя просят опустить окно, потом плюют в лицо посылают на куй и начинают убегать. Ты от такой наглости выбегаешь наказывать, а твоя тачка в это время уезжает.
Все мы думаем а если бы я, то .... В реальной ситуации сложно правильно среагировать, да и ситуаций миллион.
Но я еще понимаю разводят хитростью - на лоха, или на человеческой жадности. Но сука когда такая дерзость и самоуверенность я в а..уе! Это че растяжки ставить и спать с наганом в сапоге? Замечательная наша страна... Надеюсь, что все разрешиться, ну и хорошо что все живы и здоровы. А те ...доры не удивлюсь если под ...... (полицией) работают.
Добавлено через 11 минут
Главное, что все живы и здоровы.
Бандитских схем миллион, все они постоянно придумываются и совершенствуются.
Всего предусмотреть нельзя и перестраховаться. Как кто себя поведет в конкретной экстренной ситуации сказать невозможно, когда случается не с кем то, а именно с тобой.
Особенно бесит такая дерзость, да еще в людном месте. Может оно и к лучшему что не догнал. Иногда лучше документы восстановить, чем в реанимации лежать или в земле. А в нашей замечательной стране начнешь таких ....доров наказывать, еще и закроют лет так от 7.
Однозначно хорошо, что не догнал.
Там скорей всего двое-трое хмырей...и вернуть документы без вариантов, если только ты не Терминатор.
Тем более когда девушка/женщина прицепом....
region15
15.01.2016, 10:26
Да, Смирился уже)
Вчера ближе к вечеру заехал в ОВД на Панферова. На проходной объяснил ситуацию, мол так и так, вроде чёто писали, но никаких корешков не дали.
А он мне говорит: "Ну наверное друзья их работают, замять решили". Видя моё недоуменное лицо, добавляет: "Да это почти везде так".
Немного охренев от простоты душевной, пошел к дежурному, который в упор меня не видел на протяжении минут 20.
-Можно проконсультироваться?
-Говори
-...описываю ситуацию
-ГЫЫЫЫ...Ну ты эта...жалуйся иди..ГЫЫЫ(подхватывает уже весь отдел)
Смотрю на них с недоумением
-А кроме этого что-то дельное можете посоветовать? Я за это могу более смешные истории даже рассказать.
В итоге вышел молодой парень, может даже мой ровесник, объяснил что и как делать: звонить туда, узнавать, кто ведёт дело и выпрашивать у него талон. Дурдом какой-то, в общем...
region15, это мусарка. там всегда так.
Scorpion
15.01.2016, 13:25
Удачи тебе в восстановлении доков, с нашими чиновниками и системой это непросто! Я тоже часто мотаюсь по М4 - всегда если начинает клонить в сон - дотягиваю до освещенной заправки. Есть призрачный шанс, что подобные твари испугаются камер и лишних свидетелей! Последнее время, особенно после так называемой "Банды ГТА" подумываю о травмате..
Лучше вообще всегда дотягивать до ночлега под крышей...дорожных мотелей сейчас полно везде и не дорого.
Один я всегда сворачивал подальше от трассы...в лесок и спокойно спал.
Самый страшный зверь - это человек.
Чувство безопасности от близости трассы - ложное!
Если с девушкой, то всегда мотель.
Виталя86
15.01.2016, 21:45
я всегда сворачивал подальше от трассы...в лесок и спокойно спал
из него можно тоже не выехать!хз кто там по этому леску шарится)))
В этом плане на м4 всегда останавливался в мотеле крупном за воронежом (правда название не помню), там владелец бывший нач гаи воронежа, хрен кто посмеет там тронуть что то.
region15
18.01.2016, 10:47
Может кто сталкивался, при замене ПТС нужен осмотр машины?
Позвонил друг, сказал что на ДР мне дарит номера, а у меня как назло ПТСа нет)))
Насколько я понял, нужно сделать на кого-то доверенность, отправить свои доки по месту регистрации авто, и там это теоретически можно сделать без меня?
region15, если есть знакомые в Гаи по месту регистрации, то все сделают без проблем, я осмотр почти ни когда не прохожу.)))
region15
18.01.2016, 15:44
region15, если есть знакомые в Гаи по месту регистрации, то все сделают без проблем, я осмотр почти ни когда не прохожу.)))
Да что-то в последнее время я всё больше стал понимать, что в Москве мне с ними гораздо легче общаться, чем дома))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot