PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Несколько вопросов по машине.

URGINSAN
10.01.2016, 13:17
Ребят всем привет! Недавно наконец-то стал обладателем своей мечты e39 2002 года. Но, к сожалению, на ней есть несколько косяков.
1. Не работает рычажок омывалки лобового. Интенсив работает, а вот рычаг на себя нет. Моторчик не слышно. Из-за этого очень быстро тратится омывалка. Как вы думаете, это моторчик сдох скорее всего? Или что-то не так с рычагом? На интенсив и на обычный 2 разных моторчика?
2. Странно работает печка. Иногда теплым дует только моя сторона, а вторая холод. Иногда наоборот. А иногда вообще все дует теплым как надо. Где-то слышал, что клапана? Оно?
3. На моих фарах ксенон рестайл, сломаны направляющие. Заказать могу с ebay. Хотел спросить, а сколько примерно будет стоить работа по замене направляющих?
4. Хотел узнать насчет камеры заднего вида. У меня магнитола 16/9, сложностей с установкой камеры нету? Она устанавливается в блок в багажнике?
Спасибо заранее за ответы.

Алексей 530
10.01.2016, 13:27
URGINSAN, Все ответы на твои вопросы есть в данном разделе! Не ленись, пользуйся поиском! В кратце:
1. Моторчик свой и он в другом бачке (за правым передним подкрылком)!
2. Да, похоже.
3. Спрашивай по месту!
4. Подключается к видеомодулю (блоку ТВ)!

URGINSAN
10.01.2016, 13:44
Алексей 530, спасибо за помощь!

Samotlor
10.01.2016, 16:39
Из-за этого очень быстро тратится омывалка
Она ещё на фары льёт как бык.. Отключи омыватель фар
Направляющие фар были у вас в южном порту, и рест и дорест. Менять проблематично на фарах последних лет. Стекло не отклеивается даже нагревом. На первом доресте-духовка,либо фен.
Фары лучше заменить,как резину. Разница будет очень заметна.

URGINSAN
10.01.2016, 17:18
Samotlor, омывалки фар согласен, только вот по сравнению с постоянным интенсивом каждые 30 секунд это цветочки)
Фары к сожалению сейчас заменить нет средств, поэтому ищу более бюджетный вариант. Направляющие всего то 700 руб на ebay, а вот замена походу дорогая будет.

Yas535
10.01.2016, 17:26
URGINSAN, мотор омывателя находится в ногах у переднего пассажира, за колесом и подкрылком. Проблема вероятнее в нем.

URGINSAN
10.01.2016, 17:46
Yas535, по идее остается именно он, т.к, если б рычаг не работал, то я думаю и интенсива тоже бы не было.

Nijak_Rm
13.01.2016, 14:00
1. Не работает рычажок омывалки лобового. Интенсив работает, а вот рычаг на себя нет. Моторчик не слышно. Из-за этого очень быстро тратится омывалка. Как вы думаете, это моторчик сдох скорее всего? Или что-то не так с рычагом? На интенсив и на обычный 2 разных моторчика?

Я думаю проблема не в моторчике, а в стрекозе, т.к. при "интенсиве" омывайка берётся 2-мя моторами сразу из основного бачка и из интенсивного.

2. Странно работает печка. Иногда теплым дует только моя сторона, а вторая холод. Иногда наоборот. А иногда вообще все дует теплым как надо. Где-то слышал, что клапана? Оно?

Клапана слева по ходу движения, возле вакуумника, если дует холодным попробуй постучать по ним, если меняется температура, то они
Второй вариант - завоздушено

3. На моих фарах ксенон рестайл, сломаны направляющие. Заказать могу с ebay. Хотел спросить, а сколько примерно будет стоить работа по замене направляющих?

Феном грел стекло, снимается легко, из куска капролона напильником и ножовкой по металлу сделал сам (+болт с круглой головкой м5х35, частично напаял, чтобы сидели плотно), день работы и всё готово, заодно полирнул стекло, результат очень порадовал. По разбору фар есть много инфы в интернете.
Чертежи с размерами тут:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

4. Хотел узнать насчет камеры заднего вида. У меня магнитола 16/9, сложностей с установкой камеры нету? Она устанавливается в блок в багажнике?

Подключал к самой магнитоле по мануалу.

URGINSAN
13.01.2016, 15:31
Nijak_Rm, спасибо за ответы!
То, что система завоздушена мне тоже так кажется, странно то, что иногда меняется, холод начинает дуть с другой стороны и наоборот, значит скорее всего не клапана это. В любом случае поднаберу финансов и в сервис на обследование :smile:

Smailik
13.01.2016, 16:22
У меня пока держу интенсивный льёт шампунь, отпускаю и идёт автоматически промывка из основного бочка. Если у тебя также, то моторчик отпадает.
Про фары находил отчёт, где чувак умудрился поменять направляющие не в скрывая фары с помощью хирургического зажима. Я попробовал так же и всё получилось

Nijak_Rm
13.01.2016, 16:29
У меня пока держу интенсивный льёт шампунь, отпускаю и идёт автоматически промывка из основного бочка. Если у тебя также, то моторчик отпадает.
Про фары находил отчёт, где чувак умудрился поменять направляющие не в скрывая фары с помощью хирургического зажима. Я попробовал так же и всё получилось
Я может чего не знаю, у меня интенсив отдельной кнопкой S справа сбоку, его жмёшь один раз, он 3 секунды льёт из двух бачков сразу и щётками раз 5 работает.

Согласен, поменять можно не разбирая, но тут смысл менять шило на мыло не вижу, т.к. рем.комплекта на долго не хватает, у меня они проходили 3 месяца, брал за 800р. Если у ТС они раскрошились, то лучше разобрать фару, чтобы убрать все мелкие части.
И капролон в разы прочнее и надёжнее.

Smailik
13.01.2016, 18:04
Тьфу, тьфу, тьфу, я как поменял два с половиной года назад, так до сих пор всё ок. Правда я не здесь покупал, а с ебея заказывал.

А про интенсив, может разное исполнение?! Так как я пока держу S, то льёт шампунь и слышу мотор интенсива, а как только отпускаю, слышу мотор общего бочка. Короче, если кнопка S отпущена, а на стекло продолжает лить, то это уже жижа с омывайки, а не с интенсива. Как то так

URGINSAN
14.01.2016, 13:49
Smailik, дык, дело в том, что моторчик ноль внимания на нажатие рычага, я даже в бачок шампуня наливал омывайку - толку ноль. Насчет фар тоже видел много уроков, но сейчас нету возможности самому это делать, поэтому ищу сервис где недорого это бы сделали.

Nijak_Rm
14.01.2016, 17:33
Smailik, дык, дело в том, что моторчик ноль внимания на нажатие рычага, я даже в бачок шампуня наливал омывайку - толку ноль. Насчет фар тоже видел много уроков, но сейчас нету возможности самому это делать, поэтому ищу сервис где недорого это бы сделали.
кинь на него 12 вольт, напрямую, и посмотри

Smailik
14.01.2016, 18:09
Smailik, дык, дело в том, что моторчик ноль внимания на нажатие рычага, я даже в бачок шампуня наливал омывайку - толку ноль.

Я то понял что рычагом мотор не работает, я просто говорю что при использовании кнопки S тоже срабатывает мотор общего бочка. Тем самым ты поймёшь мотор это или сам рычажок неисправен.

Насчет фар тоже видел много уроков, но сейчас нету возможности самому это делать, поэтому ищу сервис где недорого это бы сделали.

А если фару не сам будешь ковырять, то врят ли побюджетней получится

URGINSAN
14.01.2016, 21:07
Smailik, а у омывателей разные предохранители? или они из одного питаются?
Сам бы покопался во всем, но сейчас очень холодно, гаража нет, на дачу не поедешь, а решать как то надо.

Smailik
14.01.2016, 21:16
Smailik, а у омывателей разные предохранители? или они из одного питаются?
Сам бы покопался во всем, но сейчас очень холодно, гаража нет, на дачу не поедешь, а решать как то надо.

Вроде только F11 7.5A
Не, вру, интенсив отдельно, F2 30А

URGINSAN
15.01.2016, 15:43
Smailik, спасибо! на днях гляну