Просмотр полной версии : Вопрос по ПТС
BMW-drive-TLT
09.01.2016, 14:40
Со всеми праздниками вас, одноклубники. У меня вопрос к местным знатокам. Оригинал ли у меня ПТС? Авто е39 2000г.в. Калининградка. Первым владельцем записан чувак (не дилер) из моего города в марте 2001 года. А слева, на полях, написано: "ПТС выдан взамен 39..... (калининградский номер ПТС и номер дополнительного ВИНа, который выбит на стакане под основным немецким вином)". Поясните, кто был первым владельцем: завод "Автотор" или дилер какой калининградский. И почему первый покупатель сменил ПТС?
если у тебя калининградка, то первой записью в ПТС должен быть офф дилер.
и скорее всего Автодом, ибо на тот момент, он был одним из немногих..
а на первой странице собствеником ОАО Автотор.
BMW-drive-TLT
09.01.2016, 15:07
Понял. Но у нас в Тольятти старейший дилер БМВ, основанный в далеком 1997 году. Никакого АВТОДОМА быть не должно. Но и нашего местного дилера в ПТС нету. Может, существовала какая-то серая схема покупки первых собранных БМВ в России? Понятно одно - первый ПТС был калининградский, потому что серия его 39 (по номеру региона). И что интересно, этот номер забит в новый ПТС.
Авто код или подобный сервис тебе в помощь. Там все бьется- сколько хозяев до тебя , физ или юрик. Итд.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Оригинал ли у меня ПТС?
Нет, у тебя дубликат. оригинальный ПТС либо выдается заводом изготовителем, либо таможней и владельцем записывается импортер (не путать с дилерам, это не всегда одно и тоже). В твоем случае ПТС, скорее всего, выдан ГИБДД.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot