PDA

Просмотр полной версии : Оформление авто

MEDVEDb
06.01.2016, 16:39
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, купил авто со сломанным мотором, по ДКП,а он действует 10 дней,естественно я не успел в этот срок, а еще + к этому заменил мотор, без док-ов.
Какие мои дальнейшие действия по постановке авто на учет на меня?

Dmitry
06.01.2016, 21:39
MEDVEDb, приезжаешь и ставишь, в обычном режиме. Ну наверное штраф выпишут, что не своевременно поставил, но это как повезет. Главное чтобы мотор твой в угоне не числился, ну и по модели соответствовал.

звездец
07.01.2016, 12:44
Была такая же ситуация летом 14 года, мотор ставил аналогичный и замену не скрывал, не проверяли. Штраф тоже не выписали)

anb
07.01.2016, 13:07
Договор без срока, можешь и через год поставить, срок постановки определен 10 дней, далее штраф и то он действует некоторое время.
Главное чтобы преведущий владелец не списал авто, восстановить конечно можно но промлемы есть.
Двигатель если такойже ничего страшного, бывает попадается назойливый инспектор и пытается сверить номер по базам угона

MEDVEDb
07.01.2016, 14:17
Ясно.
Всем спасибо за ответы.
Успокоили.

Alexandr90
11.01.2016, 00:41
Дабы не плодить похожие темы.

Друг хочет взять машину под постройку проекта. Строиться будет долго, не меньше года наверное. Собственно без страховки на учёт поставить никак нельзя? Просто авто не будет использоваться длительное время, т.к. будет стоять полностью разобранное в гараже, пока собирается, соответственно ездить никуда не будет. Он хочет оформить его на себя, чтобы налог не капал на старого владельца, но как это сделать? Приехали, дкп, забрали и в мрэо оформлять. Можно ли без страховки это сделать?

Толкач
11.01.2016, 00:45
Можно ли без страховки это сделать?
неа. меня за одну недаписанную цифру в страховке отправили в головной офис на исправление

Alexandr90
11.01.2016, 00:49
неа. меня за одну недаписанную цифру в страховке отправили в головной офис на исправление

Пичаль( Просто не хочется отдавать 5 рублей за машину, которая не может сама ездить и не собирается ездить длительное время, чтобы только на учёт поставить. Даже на 3 месяца чтоб сделать, надо 70% от стоимости на год отвалить.

п.с. когда оформлял два раза ездил из гаёвни. Сначала дкп переделывал, т.к. забыли указать таможню, потом тоже в страховую переделывать из-за не влезшей цифры при печати.

Samotlor
11.01.2016, 09:39
Недавно ГРЗ продал со своей. Покупатель на целый час)) ставил на учёт на себя. Купили за 1 у тех же агентов возле РЭО "левый" полис с условием,что тут же после постановки вернем его ей. Поставили,тут же мне её он снова якобы продал,полис вернули тётке.:rolleyes2:

Toros
11.01.2016, 09:46
Недавно ГРЗ продал со своей. Покупатель на целый час)) ставил на учёт на себя. Купили в у тех же агентов возле РЭО "левый" полис с условием,что ту же после постановки вернем его ей. Поставили,тут же мне её он снова якобы продал,полис вернули тётке.:rolleyes2:

какой UHP& какая цена?
ну так, чтобы прицениться)

region15
30.01.2016, 22:51
Недавно ГРЗ продал со своей. Покупатель на целый час)) ставил на учёт на себя. Купили за 1 у тех же агентов возле РЭО "левый" полис с условием,что тут же после постановки вернем его ей. Поставили,тут же мне её он снова якобы продал,полис вернули тётке.:rolleyes2:

Такая же ситуация, какое ГАИ? Нужные мне номера на товарище в Строгино висят. Если там, попросил бы в личку контакты или как найти тетку)
Просто боюсь, что как бы не завернули при регистрации с таким полисом, варианты сделать его в других местах есть вроде как

Samotlor
31.01.2016, 00:47
Такая же ситуация, какое ГАИ? Нужные мне номера на товарище в Строгино висят. Если там, попросил бы в личку контакты или как найти тетку)
Просто боюсь, что как бы не завернули при регистрации с таким полисом, варианты сделать его в других местах есть вроде как
Не в москве(см подпись):) В "газельке" возле рэо. Но в мск кажется ещё легче решить .Был опыт и в мск, в покупал "на перегон",хотя в регионах уже нигде не продавали,не то что на перегон,а даже на год без нагрузки в виде доп страховок.
Полис-то дома видимо не левый покупали, раз в гаи прошло всё ровно. Она(страховщица) его видимо по своему "погасит" в офисе, как испорченный,или ещё как-то..Но нам,вернее покупателю моих №№ он стоил всего 1000.

region15
31.01.2016, 02:23
Не в москве(см подпись):) В "газельке" возле рэо. Но в мск кажется ещё легче решить .Был опыт и в мск, в покупал "на перегон",хотя в регионах уже нигде не продавали,не то что на перегон,а даже на год без нагрузки в виде доп страховок.
Полис-то дома видимо не левый покупали, раз в гаи прошло всё ровно. Она(страховщица) его видимо по своему "погасит" в офисе, как испорченный,или ещё как-то..Но нам,вернее покупателю моих №№ он стоил всего 1000.

Ну вот меня интересует такой вариант как раз, буду искать:) Спасибо большое еще раз!)

MEDVEDb
01.09.2016, 08:32
Вообщем спустя почти пол года с момента покупки авто поехал в гос(районное) МРЭО(оно работает до 20.00, я приехал 18.30), бумажки все оплатил и пошел в очередь(электронную).
1. Как ясно из начала темы ДКП просрочен, ну я и написал тамже по месту новый ДКП, да так торопился что ни даты ни вин авто не написал, короче хрень полную...
Сдаю док-ты, а она меня спрашивает про ДКП -что ЭТО такое???Ну я мол так и так, тот закончился, не хотел его вам показывать...Она смотрит а в ПТС на тот ДКП ссылка на номер док-та есть!Тут я покраснел за подделку документов и выдал ей оригинальный января месяца.
Ладно док-ты приняли, жду когда на площадку для осмотра идти, и параллельно смотрю как инспектор проверяет номера ДВС. Он их не смотрит!Аж на душе отлегло.
Вызвали в окошко, дали док-ты и говорят иди на осмотр.... я подъехал, открыл капот, а он мне: "ксенон надо снять!",я ему "ебнрт, он же штатный!!!", смотрел- смотрел, ладно принял.Везде вин проверил, ну......говорит, давай ДВС посмотрим........я говорю смотрите, мне скрывать нечего, все родное....смотрю он на Понт пошел, : оооо, да тут мотор походу не родной, и смотрит на мою реакцию...:говорю как определил?? молчит.Я говорю номер не знаю где, ищите....смотрел-смотрел,(причем светит фонарем на номер и не видит!!Говорит вон там номер,езжай в сервис или на эстакаду, и чисти и фотографируй номер мне.я ему ну как так, типа все нормально.Он: езжай.Я сел благополучно в машину, поехал в гараж, сфотографировал родной блок разобранный(только номер), приехал к закрытию, почти 19.45. показал ему фото. Он принял.
Так я благополучно встал на учет.