Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация кузова и как вы ее победили.
Добрый день подскажите что может быть, вдруг появилась вибрация кузова при начале движения начиная где то с 20 км/ч и далее на 40-50 достаточно сильная если отпустить педаль газа во время разгона вибрация прекращается, если разогнаться до 80 км/ч то вибрации меньше но немного ощущаются. При торможении с 80 км/ч на 30-40 км/Ч машина идет накатом и скорость снижается то в этом диапазоне (30-35 км/ч) жуткая вибрация . Диагностировал акпп там три ошибки было 64,69,99.
Nijak_Rm
07.01.2016, 15:34
Всё что на 20-50 км/ч в большинстве случае - кардан/подвесной/шрус.
Всё что от 80 до 120 - колёса/подшипники/привода
Попробуй на 40 км/ч когда самая сильная вибрация, в ручном режиме включить 2, потом 3, потом 4, не изменяя скорости, если характер вибрации не изменится, то коробку и гт сразу откидывай.
Кажется мне эти ошибки с вибрацией не связаны, скорее это эксплуатационные ошибки, может я и ошибаюсь.
Я на борьбу с вибрацией потратил полгода и 100 тр, сейчас наслаждаюсь кофмортом БМВ сполна).
P.S. Я больше всего грешил на АКПП и ГТ в своей вибрации, как позже оказалось пришлось заменит практически всё, кроме них, они наоборот самые исправные агрегаты оказались.
Как я понимаю у вас проблема была в кардане ,подвесном?
А что за вибрация такого рода : стою к примеру в пробке , вот она дрожь прошла по кузову 2-3 сек. Интервал 3-4 сек и опять дрожь 2-3сек. Все четко как будто запрограммированно! В точь также это ощущаю когда езжу по трассе со стабильной скоростью!
У васбольше побоже на нестабильную работу двигателя , хотя можно проверить и подушки и Гидротранс.
URGINSAN
10.01.2016, 17:00
myvahid, а обороты двигателя гуляют в это время?
есть какие то необьяснимые подпрыгивания авто при стояние в пробках.
проходит через 3 5 секунд.
вакумник, подушки АКПП исправны. новые свечи наконечники, ремни ролики. в муфте и крыльчатке радика люфтов нет.
Jax Вибрация при торможении, возможно связана с кривыми тормозными дисками. При скорости более 80 км/час появлялась вибрация сопровождаемая гулом, причина разбитая крестовина карданного вала, люфт подвесного подшипника, люфт шруса кардана, так было у меня. Ремонт-замена и "вуаля", вибрации нет, гула нет, наслаждаюсь "шумоизоляцией" :z_6:
Nijak_Rm
11.01.2016, 09:41
Как я понимаю у вас проблема была в кардане ,подвесном?
Нет, не совсем верно.
По релевантности от "сильного" источника вибрации к "слабому", что менял, и как проявлялась вибрация:
1. Передние ступичные подшипники (вибрация на скорости 100-120, 150-160)
2. Подушки двигателя+АКПП (вибрация при торможении со скорости более 120, старте и глушении двигателя)
3. Кардан целиком с резинкой (вибрация на скорости 30-50 и 120-130)
4. Привода целиком(вибрация на любой скорости и усиливалась при торможении)
5. Катализатор 4-5-6 цилиндра (вибрация при оборотах 2500-3000, не зависимо от скорости)
6. Тормозные диски+наконечники+рулевые тяги+износ рейки (вибрация только при торможении, на ходу никак не проявлялась)
7. Резина+кривые диски (вибрация ощутимая на 80-90, 120-130, 150-160)
8. Генератор, а именно его подшипники (вибрация без закономерностей хз когда и как появлялась, но очень ощутима на ХХ, при движении иногда).
9. Передние стойки+подушки с подшипниками (маленькая, но злое*учая вибрация в стиле "стиральная доска" на ровном асфальте на 120-140).
10. Демпфер коленвала, визуально резинка вылезла, но после его замены ничего не заметил.
Только после замены этого всего вибрация пропала. Менял естественно всё парами и только на "проверенные" расходники
Добавлено через 2 минуты
есть какие то необьяснимые подпрыгивания авто при стояние в пробках.
проходит через 3 5 секунд.
вакумник, подушки АКПП исправны. новые свечи наконечники, ремни ролики. в муфте и крыльчатке радика люфтов нет.
Есть подобная проблема и у меня, бывает очень редко, скорее всего связана с пропусками зажигания, но что странно в ошибки ничего не записывает. Пока никак не решил её(
Добавлено через 2 минуты
А что за вибрация такого рода : стою к примеру в пробке , вот она дрожь прошла по кузову 2-3 сек. Интервал 3-4 сек и опять дрожь 2-3сек. Все четко как будто запрограммированно! В точь также это ощущаю когда езжу по трассе со стабильной скоростью!
100% связана с двигателем, проседают обороты под нагрузкой, "мозги" их временно поднимают и опять они падают. Разница ощутима на нейтрали или включённой передаче?
Охринеть сколько всего может быть причин ...
Что я заметил если разгоняться плавно то вибрации практически нет, если резко от тормозиться с 80 км\ч то вибрация как на стиральной доске с 40-30 км\ч. Вибрация появилась как то не заметно особых предпосылок не было, доехал до магазина нормально ,обратно поехал и появилась эта вибрация. Смотрел кардан и шрусы, на вид все целое нет люфтов. Ступицу поменял, с двигателем и подушками проблем нет, в ямы не попадал пока ехал.
по своей вибрации тоже отпишусь
как то выпал у меня болт (который длинный(M14X1,5X73 артикул. 26 11 1 227 829), а не короткий) из передней эластичной муфты кардана
выпал причем сам по себе, даже не понял когда
в итоге появилась очень ощутимая вибрация, чем больше скорость тем сильней вибрация, очень хорошо ощутимо с 30-40 кмч, такое чувство что задние колеса не отбалансированы
осмотрел машину нашел отсутствие болта
за неимением оригинального болта M14X1,5X73 вкрутил то что было, мне показалось
что я вкрутил также м14
однако появилась слабозаметная вибрация, год проездил, мучался не понимал чтоже такое
в итоге решил купить оригинальные болты
купил 3шт и когда начал их менять то понял почему была вибрация
оригинальные болты были чуть толще , чем те которые я подобрал
в итоге болты СССР м14 были примерно на пару десятых мм тонще
и когда я менял болты то это было очень ощутимо - оригинальне болты входили прям в натяг - забивал молотком, рукой просто просунуть их не мог в отверстие
для себя сделал вывод: что даже доли мм в системе кардана играют большую роль
А что за болты на муфте как их увидели, я осматривал кардан, болты правда не считал.
Nijak_Rm
12.01.2016, 11:09
если разгоняться плавно то вибрации практически нет, если резко от тормозиться с 80 км\ч то вибрация как на стиральной доске с 40-30 км\ч.
Ну если тормозные диски ровные, то на месте нажми на тормоз, затяни ручник, включи D и дай 2500 об/мин, потом то же самое на R, так ты точно убедишься в целостности подушек, мои визуально были целые, но только так (на R) определил правую "убитую", из-за неё на торможении была вибрация.
Не совсем "стиральная доска", скорее биение было при торможении со 100 км/ч из-за разбитых наружных шрусов приводов, это на яме/подъёмнике рукой можешь проверить, мои стоят "мертво", старые болтались как "хер" в ведре.
Провел еще один эксперемент разонался до 80 и тормозил перевел акпп в нейтраль ...вибрации нет .
Nijak_Rm
12.01.2016, 14:24
Провел еще один эксперемент разонался до 80 и тормозил перевел акпп в нейтраль ...вибрации нет .
Ну значит диски тормозные отпадают, проверяй привода/кардан/подушки ДВС и АКПП.
В движении, с постоянной скоростью, если включить нейтраль вибрация есть?
В движении при вкл нейтрали вибрации нет. При движении на 60 если нажать на газ есть небольшая вибрация отпускаю педаль , пропадает.
Nijak_Rm
13.01.2016, 10:28
В движении при вкл нейтрали вибрации нет. При движении на 60 если нажать на газ есть небольшая вибрация отпускаю педаль , пропадает.
Если визуально всё проверили (привода, кардан, подушки) то...:
1. Ошибки по двигателю, а именно пропуски воспламенения, это в первую очередь.
У меня на ХХ двигатель работал ровно, под нагрузкой 5й цилиндр давал пропуски, решилось заменой катушки.
2. Ошибки по коробке, блокировка ГТ как вариант.
Но в таком случае должны плавать обороты при постоянной скорости.
Обороты не плавают при постоянной скорости, пробуксовок в акпп никаких нет, едет хорошо, появился какой то звон переодически где то из под днища на ходу .Думаю то этот звон-стук как то связан с вибрацией.
Добавлено через 47 секунд
По двигателю вроде нет проблем свечи новые, работает ровно не трясет мотор, ошибок по пропуску воспламененения нет.
Добавлено через 2 минуты
Привода пошатали люфтов нет, кардат пошатали в вертикальной плоскости есть микро люфт. Осматривали эластичную муфту, визуально все как новое, смотрели подвесной, но его очень хренова видно, как определить что она убита?
Nijak_Rm
13.01.2016, 12:27
Обороты не плавают при постоянной скорости, пробуксовок в акпп никаких нет, едет хорошо, появился какой то звон переодически где то из под днища на ходу .Думаю то этот звон-стук как то связан с вибрацией.
Добавлено через 47 секунд
По двигателю вроде нет проблем свечи новые, работает ровно не трясет мотор, ошибок по пропуску воспламененения нет.
Добавлено через 2 минуты
Привода пошатали люфтов нет, кардат пошатали в вертикальной плоскости есть микро люфт. Осматривали эластичную муфту, визуально все как новое, смотрели подвесной, но его очень хренова видно, как определить что она убита?
3-угльная пластина могла лопнуть на маховике.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Она и звон даёт и вибрацию
Добавлено через 5 минут
смотрели подвесной, но его очень хренова видно, как определить что она убита?
На подъёмнике приспускаем глушитель, снимаем защиту и включаем драйв, сразу всё будет видно. По времени займёт 15 минут.
Эту пластину можно увидеть только сняв акпп или еще каким то способом?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot