Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Шторка люка
Может конечно плохо искал, но ничего не нашел, подскажите как должна крепиться шторка на металлическом люке, менял крышку, после замены шторка уезжает с люком, а вот обратно приходится рукой возвращать,когда снимал вроде ее вообще не трогал,объясните
тебе надо было все сфотать при разборке, люк замудреный еще тот)))
если не возвращает, возможно обломано крепление лыжи которое тянет люк, посмотри внимательно. Уезжать он будет по любому,потому как его толкает сам механизм люка. Возвращаться должен,но вроде как не до конца, по крайней мере у меня так...но у меня как раз таки сломана лыжа толкающая шторку. Когда я собирал свой люк, больше всего времени пропарился с механизмом шторки! Если что кинь схему люка в разборе, я те покажу, если не забыл. Давай... с наступающим!:z_1:
Спасибо, с наступающим:z_1:
У меня совсем не возвращается,она тупо уезжает в потолок, приходится сначала вытаскивать ее оттуда, а потом уже толкать до конца, механизм то знаю что мудреный, с одной крышкой намучался, хотя потом оказалось все просто
Так у этой шторки вроде даже и лыжи никакой нет в том то и дело, сейчас он у меня работает как не стеклянном по сути
Насчет сфоткать, даже не думал что возникнет проблема со шторкой, планировал просто крышку поменять, я даже люк то не снимал прям на тачке все делал
Схемы то вроде как вот, но на них ничего не понимаю
Теплее будет в принципе буду и сам смотреть, но если кто-то подскажет куда смотреть, то это явно время сократит)
я так понял у тебя металлический люк? Разница в механизме есть иль нет, я здесь не знаю.У меня стекло. На моем люке стоит лыжа алюминивая, вот она то и толкает его обратно, но в том случае если она не обломана.
На схеме чет не могу врубится...но вроде на первой схеме 16 деталь. Эта деталь состоит из алюминиевой рельсы (тонкая) с мини роликами для скольжения шторки, на конце пластмассовый типи стопор(не знаю как правильно называется)...вроде деталь Ном 16!
Я люк снимал, по этому визуально видно было что и куда толкает.
Да, у меня то металлический, хм, ну алюминиевая лыжа то недолжна быть сломана, не было на неё таких нагрузок, я вот думаю если сломаны то пластмассовые там 3 детальки вроде есть, но с другой стороны они вроде влияют на открывание самого люка, а он то как раз работает нормально, может надо по факту будет просто закрепить эту шторку конечно, черт знает, у меня есть ещё и люк отдельно, буду на деле потом смотреть с одного и на другом делать)
Добавлено через 30 секунд
Но если кто-то точно знает ответ, все равно помогайте))
Warsteiner
03.01.2016, 16:03
Tilian, ставь стекло, более эстетично смотрится
а по поводу ремонта механизмов люка это тот еще гемор
Tilian, ставь стекло, более эстетично смотрится
а по поводу ремонта механизмов люка это тот еще гемор
Ну если потолок буду менять то может как раз и поменяю на стекло, а по поводу ремонта гемор, но сделать все же надо)
Warsteiner
04.01.2016, 05:32
Tilian, стекло разбирал, по поводу железа даже не подскажу, хотя думаю что не сильно отличаются
А до замены крышки шторка возвращалась обратно?
Добавлено через 42 секунды
По мтмо крышки чтото снимал еще?
Tilian, стекло разбирал, по поводу железа даже не подскажу, хотя думаю что не сильно отличаются
Не сильно,парой эл-тов
Добавлено через 2 минуты
А до замены крышки шторка возвращалась обратно?
Добавлено через 42 секунды
По мтмо крышки чтото снимал еще?
До замены все работало отлично,я когда крышку снимал походу что-то и сломал, потому что тяжко шла, просто там по сути сломаться может только пара пластмасок, но они за шторку не отвечают, по мимо крышки ничего не снимал, просто снял и поставил новую
Еще раз пишу... Проверь лыжи которые толкают шторку. На одной лыже на конце крючек, толкающий люк обратно. Но что бы он обратно шел, вот эта лыжи алюминивая, должна цеплятся за механизм самого люка. Когда люк пойдет на закрытие , он потянет лыжу шторки за собой. Если не ошибаюсь, то ее толком не увидишь не сняв люка с машины, тот еще гемор))) если в первые будешь люк скидывать с машины, запасись терпением и спокойствием. Я снимал матерился оочень громко))))
Добавлено через 1 минуту
То есть крючок толкающий обратно ШТОРКУ
Еще раз пишу... Проверь лыжи которые толкают шторку. На одной лыже на конце крючек, толкающий люк обратно. Но что бы он обратно шел, вот эта лыжи алюминивая, должна цеплятся за механизм самого люка. Когда люк пойдет на закрытие , он потянет лыжу шторки за собой. Если не ошибаюсь, то ее толком не увидишь не сняв люка с машины, тот еще гемор))) если в первые будешь люк скидывать с машины, запасись терпением и спокойствием. Я снимал матерился оочень громко))))
Добавлено через 1 минуту
То есть крючок толкающий обратно ШТОРКУ
Тебя то я услышал, обращу внимание когда теплее будет) К тому же есть еще один люк, на котором можно глянуть, он уже не на машине)
Парни,дабы не плодить лишних тем,подскажите,так и не въехал-у меня железный люк.хочу махнуть потолок на черный.отличаются ли потолки со стеклом и железом или нет?
Добавлено через 37 секунд
просто штора эта в ступор вгоняет
Парни,дабы не плодить лишних тем,подскажите,так и не въехал-у меня железный люк.хочу махнуть потолок на черный.отличаются ли потолки со стеклом и железом или нет?
Добавлено через 37 секунд
просто штора эта в ступор вгоняет
Ну по сути шторкой отличаются как раз, просто в потолке со стеклянным люком шторка то с ручкой чтобы отодвигать ее, а у тебя нет + на металлических люках там кусок ткани еще на самой крышке когда в проветривание открываешь чтобы метала не было видно, так сказать феншуй не нарушать чтобы))
Отличаются шторкой и механизмом шторки
Если менять то все вместе с механизмом. Вобщем проще менять в сборе. Либо полностью два люка перебрать и собрать то что надо
так, в итоге, есть черный потолок под железный люк или нет?
так, в итоге, есть черный потолок под железный люк или нет?
Конечно есть, не под один же люк какой-то чёрный потолок делали)
Добавлено через 31 секунду
15к стоит в среднем, я себе узнавал, но пока не до него
ArchangeL-VRN
19.01.2016, 14:06
Еще небольшое отступление от темы. У меня стеклянный люк на кочках немного дребезжит и руками ощущается небольшое вертикальный люфт. Нормально это или где-то, что-то открутилось-разболталось?
А по теме: шторка не возвращается с люком, считаю это нормальной работой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot