Просмотр полной версии : Лампа зарядки аккумулятора
Setttiks
05.01.2010, 19:09
Доброго времени суток. Загорелась лампочка зарядки аккумулятора. Проверили на стенде генератор - работает как часики и под нагрузкой и без, даж на всякий пожарный заменил щетки. Поставили обратно и как горела так и горит, но почти не дает зарядку под нагрузкой на холостом ходу, т.е. с включенными всеми фарами, печкой и т.п. (где-то12,5-13.5 вольт, а положено 14 и более). Бывает когда пытаюсь завестись пропадает напруга и вообще все тухнет, снова включаю зажигание, врубаю фары, печку и заводится... Далее проблема заключается в том что я нахожусь в Беларусии (Брестская обл. г.Пинск) и тут никто ничего не втыкает, потратил кучу бабла и все впустую. Жена в Москве грызет железо от ревности что дамой не еду.... Ребят, мож кто сталкивался? Поделитесь опытом:(
dima-filia
05.01.2010, 23:44
смотри провод высоковольтный который идет от стартера.. обычно из-за него такая фича происходит..
особенно если заводится плохо. (т.е стартер не крутит)
он короткий и идет слева по ходу авто от стартера до кузова..
Setttiks
11.01.2010, 22:08
Дима, у меня стартер вообще не прокручивает, идут щелчки зажигания, но стартер совсем не крутит сучка... у тебя было подобное?
dima-filia
11.01.2010, 23:05
100% этот провод.. еще можно проверить тестером.. на моторе есть клема "+" на нее если нет тока то меняй провод..
Setttiks
12.01.2010, 20:36
Это не тот провод :)
Вобщем вывалил я нормально денег и нихера мну не сделали, на третий день, когда был в сервисе уже даже перестали бабосики брать :) Еду я домой, заглох на светофоре, постоял мин 30 и останавливается дядька на X6ом (всю жизнь говорит на бэхах ездит), покрутил плюсовой от аккумулятора, поджал гайку и всё... ппц все как часики (сказал что эти контакты очень чувствительные). Итог - около 14к рублей и взбешонная женушка :(
dima-filia
12.01.2010, 23:59
ну что я могу сказать... я себе менял именно его, но клемы аккумулятора подумал что само собой проверили ((( все таки тестером надо было прозвонить....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot